1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kelebihan dan kekurangan C6, C6-01, C7 dan N8

Discussion in 'Free Talk Zone' started by papotio, Apr 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. papotio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +751 / -0
    kk yang tw dan pengalaman. Saya mw beli hp ni tp bgg mw nyari yg mana. Klo masalah spec saya udah liat semua di internet tp ga tw masalah harga, sinyal dan baterai.
    Jadi saya mw tanya tentang C6, C6-01, C7, N8...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 9876543210 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +93 / -0
    saya mau membantu untuk C6-00(karna hanya punya hp itu..)
    untuk info saya menggunakan kartu *m3..
    harga beli(saat pertama launching 2,7juta..)
    kondisi hp masih bagus..

    untuk masalah yang ada :
    1. sinyal dalam ruangan sering hilang..
    2. sinyal wifi agak error(sering conect ke wifi rumah(padahal lagi di kampus))..dan kalah kuat dalam menangkap sinyal(saya tes dengan E63,milik teman sebelah meja)..C6-00 sudah terupdate..
    3. batre??cepet habis..padahal home screen dset offline,,tidak ada koneksi yang menyala,kecerahan layar sudah diatur paling gelap..
    4. cepat panas..jika dgunakan browsing/sms../swt
    5. pertama kali sering hang dan restart sendiri(tapi setelah update agak jarang)...
    6. dberi memory card 8GB lemot(padahal isiNya cuma 3GB...lebih cepat menggunakan memory card 4GB(kondisi sama, terisi 3GB)...
    7. sering memory full(aplikasi menutup sendiri,,paling sering saat browsing dan melihat foto2 di galery kita(via photos))..
    8. hasil video rekaman jelek(lebih bagus kamera laptop...)
    9. koneksi sering tertahan( hold connection,,harus di matikan/ di buat mode offline/tahan tombol merah sampai keluar end connection(karena tidak bisa disconnect melalui setting)
    10. sush di hack...T_T
    11. port audio(headset) sering rusak(sudah 2 kali,,ini aja belum dservis,karena di daerah surabaya harus menunggu 3minggu)..
    12. saat instal ulang(hard reset,,software facebook for nokia hilang(bisa dcari dgoogle and instal sendiri))...nb : hanya untuk frimware terupdate..frimware sebelumNya tidak masalah(tidak hilang)...
    13. lama kelamaan tombol kamera susah dtekan(tp masih nyaman dgnakan)..

    Kelebihan :
    1. qwerty nyaman..
    2. fungsional D-pad sangat membantu..
    3. GPS terpercaya,kinerja GPS handal(saat sudah terupdate (via ovi suite)..
    4. hasil kamera lumayan..lihat kondisi pencahayaan..
    5. layar lumayan jernih..
    6. terdapat lampu notifikasi(saat ada misscall atau ada sms masuk yang belum terbaca),,sangat membantu,tak perlu repot membuka kunci..
    7. sensor accelerometer memuaskan...
    8. email widget sangat membantu..
    9. speaker keras(walau masi kalah dengan hp cina),,tetapi kualitas lumayan...
    10. fitur update software yang sangat menarik...
    11. bodi pas pada genggaman...


    mungkin segitu dulu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. papotio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +751 / -0
    makasih kk atas infonya....cendol dan tanks udah di layangkan....tinggal C7 ataw C6-01 nih...kk ada yg tw g ya???

    :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,096 / -0
    temen saya ada yg pake c6, udah berapa kali sih ikutan megang.
    klo hape tipe lainnya gak pernah liat.

    layarnya memanjang tapi gak terlalu lebar, mirip kayak layar communicator yg dikecilin dikit,
    layar sentuhnya perlu sedikit tekanan klo mau memilih, beda sama hape samsung saya yg tinggal di towel aja.
    lalu keypad qwerty-nya ada partisinya jadi buat ngetik pake 2 jempol kanan-kiri enak.
    virtual keypad-nya gak ada, cuma bisa pas pake opera mini aja.
    tampilan homescreennya bisa langsung tampilin updatean situs komunitas macem facebook tapi harus install aplikasi lagi.
    klo wifi dan koneksi selular relatif sama kuatnya sama hape lainnya dan tergantung operator juga.

    barusan coba ebuddy dan nimbuzz, agak susah koneksinya, cara settingnya juga sedikit ribet.
    gak tau emang gak konek atau yahoo-nya lagi server down (ngaco..lah) masa daftar temen di ym gak ada yg nampil
    padahal udah dimasukkin accountnya.

    overall yg udah terbiasa sama hape nokia pasti gak bakalan kesusahan, soalnya saya pernah cobain
    c6 dan c3 gak pake tanya2, saya udah langsung tau menu ini buat ini, menu itu buat itu.
    begitu aja sih review dari gw, sori klo malah ngebingungin.
     
  6. allen_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,915 / -0
    saya bantu untuk N8

    "saran saya JANGAN beli produk nokia yang N8, karena masih banyak KEKURANGAN" karena saya

    yang mengalaminya sendiri.

    KEKURANGANNYA

    NORMAL
    [​IMG]
    By allen86 at 2011-04-09


    TROBEL

    [​IMG]
    By allen86 at 2011-04-09


    pojok kanan yang normal, sedangkan pojok kiri dan tengah itu troubel

    [​IMG]
    By allen86 at 2011-04-09

    source DISINI


    menurut saya kelebihannya TIDAK ADA karena saya sudah kecewa berat!!! saya beli dengan harga 4.999 jt belom ada satu minggu mengalami masalah!! memangnya saya beli bekas/second??!! setelah saya mampir ke beberapa forum luar dan dari web resmi nokia sendiri hampir semua pengguna N8 yang ada di dunia mengalami kejadian/masalah yang sama..sebelumnya saya minta maaf jika ada kata2 yg kurang pas.. :xiexie:

    kalo mau liat lebih lengkap DISINI
     
    Last edited: Apr 10, 2011
  7. apwanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    lo menurut ane c6-00 ake punya,soalnya ane juga pegguna c6-00 bro...
    1.sinyal dapat 3,5g didalam ruangan pakai kartu telkompret
    2.sinyal wifi ane buat addhoc dengan netbook ane kagak putus selama dalam rumah untuk share inet
    3.baatre bisa main mp3 nyampai 1 hari bro,radio lebih lama,wifi kira2 4 jam,game belum coba soalnya ane kagak pernah main game seharian,stanbay 2 sampai 3 hari
    4.suhu c6 ane relatif standar kagak panas banget,soalnya ane pernah pegang c6 punya temen ane buat wifi panas banget sedangkan punya ane kagak
    5.agak lambat,full memory, maklum ram kurang besar,lo dikasih ram besar nokia ntar bisa bangkrut
    6.hasil video jernih format mp4,foto tergantung pencahayaan dan setingan
    7.koneksi inet kartu lancar,ane pernah lupa mematikan facebook wiget di kondisi offline sampai pulsa ane habis
    8.audio jernih banget terdengar semua alat musiknya walau bass masih kurang mantap
    9.toucscren kurang reponsif sering kali harus neken lagi
    10.layar jernih & lembut karakter warnanya 16 m jadi enak dilihat ndak bikin mata perih
    11.sensor cahaya peka otomatis meredupkan layar dalam ruangan gelap atau sebaliknya
    12.accelerometer peka
    sekian dulu untuk refw ane......sebagai pengguna c6-00
     
  8. daniputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nokia c6-01 [​IMG]
    klo slalu tersambung dengan wifi ato 3g untuk koneksi data biasa seh nguras baterai apa lg klo typing hanya lewat layar jd nya makan baterai,.tp bisa di atasin dengan hemat baterai. untuk kemampuan seh c6-01 mayan dah [​IMG]
     
  9. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,588 / -0
    bantu review c7...
    bwt gw almost perfect.. battery kuat, nyaman di pakai dll.. cuma ad yg kurang itu kameranya.. sisany fine2 aja..
     
  10. qfire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    N8 + nya yah di imaging, HDMI out, 2 mic buat noise cancelation,
    C7 ada NFC nya
    C6-01 CBD AMOLED yg katanya hitam sehitam-hitamnya hitam

    3 produk paling beda di storage nya doang, sisa GPU CPU sama aja

    masa pekara defect AMOLED N8 langsung kecewa gan? sayang dong, anggep aje kg ada
     
  11. orenji88 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,087 / -0
    wah wah... subjektif banget gan...
    saya akui AMOLED gate emang menjadi masalah pada N8. namun hal tersebut bersifat subjektif. ada yang merasa terganggu, ada juga yang cuek...
    seharusnya kalo agan beli baru, dan merasa terganggu dengan efek AMOLED gate tersbut, ente bisa langsung tuker baru ke NCC 3x24 jam... cmiiw

    saya pake N8 uda 5 bulan, no problem sampe skarang...
    Belilah hape sesuai dengan kebutuhan kita, bukan omongan orang..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.