1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kelakuan Arab di Puncak, salat bersepatu & celana pendek

Discussion in 'Lifestyle' started by avadacadabra, Sep 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. avadacadabra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    Kelakuan Arab di Puncak, salat bersepatu dan celana pendek
    Sumber : Yahoo News


    [​IMG]

    INFORMASI



    Kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat menjadi salah satu tujuan favorit turis asal negara-negara Arab untuk berlibur. Hawa sejuk dan pemandangan yang indah menjadi daya tarik mereka untuk berlama-lama berada di daerah itu.

    Tak cuma itu, bahkan praktik pelacuran terselubung seperti kawin kontrak sering dilakukan oleh turis pria asal Arab untuk 'menikmati' gadis-gadis lokal selama beberapa pekan berada di Indonesia. Walaupun tidak semua turis asal Arab gemar melakukan hal itu.

    Berbeda dengan gaya berpakaian di negaranya, kebanyakan turis Arab yang berlibur di kawasan Puncak tampil modis. Para pria sering terlihat dengan busana celana pendek dan kaos tanpa lengan. Belum lagi aksesoris seperti topi dan perhiasan yang mereka kenakan, kadangkala mereka tampil bak penyanyi rap dari Amerika.

    Yang menarik, para turis ini meski berlibur tetap tak lupa beribadah. Seperti tampilan di salah satu postingan di media sosial Path yang diunggah akun Bram Aditya sambil menuliskan komentar:

    "Casing boleh timur tengah asli, tapi imamnya pake sepatu, makmumnya ga wudhu dan salah satu makmummya pake celana pendek. Udah ngebet mo kawin kontrak yeee?

    Postingan itu dilihat puluhan kali oleh teman Bram di Path. Rata-rata mereka memberi emoticon terkejut dan senyum. Bram mengaku foto itu diambil rekannya saat berlibur di kawasan wisata Curug Cilember.

    POPULAR THREAD








    [​IMG] Karena Cantik, Wajahnya Disayat Hingga Mirip Boneka Horor Chucky »
    Nasib malang menimpa seorang remaja. Gadis berusia 15 tahun itu diserang secara sadis oleh dua saudara yang iri dengan kecantikannya. Wajahnya dimutilasi atau digores dan dipotong mendalam dengan pisau hingga tampak mirip tokoh horor Chucky... Read Now »

     
    Last edited: Oct 4, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. TheLazyGirl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Iman tidak ditentukan Ras
     
  4. masbebeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    yang penting niat sholatnya,,,daripada rapih ganteng tapi gak sholat...
     
  5. avadacadabra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    gw punya teman orang arab di cianjur.. sering gw panggil "Arab Bahlul" wkwkwkwkwk..
     
  6. har_ac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -1
    parah beud, tapi hapal bacaan sholat gak tuh
     
  7. miftah999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Fiqih kita kan beda-beda.. selama ada dasarnya dan tidak menyalahi kaidah dasar ya ga apa-apa.. perbedaan boleh selama tidak berbeda dalam hal Ushuliyyah (Pokok)
     
  8. kevinirdyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    bahahaha yaudah lah urusan mereka
     
  9. avadacadabra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    ow.. walllaaahh..
     
  10. irvan_yudha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +274 / -0
    Setauku ga ada larangan buat solat pake sepatu / kaos kaki .... asal ga ada najis tuh di sepatu (minimal dah dibersihin dari najisnya) .... tapi beda budaya kali ya, masa karpetnya diinjek2 pake sepatu :D

    Terus ga wudhu ga sama dengan ga punya wudhu .... yakin tuh orang ga punya wudhu? barangkali aja emang masih punya wudhu .... jadi baik sangka aja deh kita hehehe :)
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Niat dlu... walaupun salah sih
     
  12. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    Sholat tidak dilarang pakai alas kaki spt sepatu asal tidak najis

    Batas aurat laki2 dewasa kan sampai lutut, tidak mesti pake celana panjang kl sholat

    Selama belum batal dr wudhu sebelumnya ga perlu wudhu lg kl mau sholat

    Jangan shuuzon, mungkin aja pemahaman agama kita belum sedalam mereka, wallahualam
     
  13. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Emang bagus sih tetep rajin beribadah

    Tapi kalo ga' wudhu dan pake celana pendek di atas lutut mah ya tetep aja kagak sah sholatnya...
     
  14. th0rny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    selama dia tahu dan yakin klo sepatunya terhindar dari najis sih nggak apa2.

    ada petunjuk/dalil nya kok,,

    yg susah itu muslim di indonesia, tau sedikit tapi belagak pinter.
     
  15. ironman42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Yg jadi masalah itu kan tempat ibadah gaboleh kotor harus bersih dari segala najis
     
  16. pvttamama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    padahall tuh sepatuuu..... mana tau habis ngijek najiiss
     
  17. inujordison Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dunia udah wedan gan.
     
  18. cannonflame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yah makanya jangan terlalu ngikutin arab bener.. belom tentu semua orang arab itu bener...
     
  19. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Saya mngrti guru.
    Stiap perkataanmu akan kami telaah..
     
  20. brianmolko212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    hahahhaha
    kenapa ga di buka aja sih itu sepatunyaa
     
  21. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    yg salah itu yg nganggep orang arab takwa semua......asal kliatan arab ama pake gamis....dibilang agamis.....muke2 nya arab...dipanggil habib... hadeh...klakuan...klakuan.... :dead:

    cheers
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.