1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Kekuatan Sentuhan Hilangkan Stres

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Sentuhan adalah satu-satunya dari lima indera yang tidak terpengaruh oleh usia. Saat kita menua, indra penciuman menjadi kurang tajam, indra perasa menjadi sulit membedakan, indra pendengaran menurun dan penglihatan memerlukan bantuan, tetapi indra peraba kita tidak pernah berubah. Malah, kebutuhan untuk menyentuh dan disentuh meningkat.
    Sesungguhnya manusia terlahir dengan kebutuhan akan sentuhan. Jika bayi dan anak-anak kurang sentuhan, maka mereka akan tumbuh menjadi anak yang kurang peka dan sulit berempati pada orang lain.
    Bukan hanya manusia, mamalia lain juga menyukai sentuhan. Ada banyak penelitian ilmiah pada orang utan, simpanse, kucing, atau anjing yang menunjukkan efek yang sangat berbeda antara bayi hewan-hewan itu ketika mereka banyak disentuh dan yang miskin sentuhan.
    Diane Ackerman, penulis buku A Natural History of the Senses, menyebutkan peraba adalah indra dengan fungsi dan kualitas yang unik. Sentuhan akan berpengaruh pada seluruh organisme.
    "Sentuhan lima kali lebih kuat dari kata-kata dan kontak emosional. Tidak ada indra lain yang mudah dibangkitkan selain lewat sentuhan," katanya.
    Jika sentuhan dirasa tidak menyenangkan, tidak akan ada spesies. "Seorang ibu tidak akan menyentuh anaknya jika mereka tidak merasa hal itu menyenangkan. Jika kita tidak suka disentuh dan menyentuh, mungkin tidak akan ada s*ks," kata Saul Schanbergh.
    Sebuah penelitian juga menunjukkan sentuhan dari pasangan yang dicintai memiliki kekuatan dua kali lipat dalam melawan stres. Sentuhan dan rasa nyaman yang diciptakan juga meningkatkan imunitas dan mempercepat kesembuhan.
    Semakin bertambahnya usia, membuat kebutuhan akan rasa dicintai pun meningkat. Kita perlu belajar memberi sentuhan melalui pelukan, ciuman, atau berpegangan tangan pada orang yang kita cintai karena kebutuhan akan perasaan dicintai dan tidak sendiri merupakan salah satu cara manusia bertahan hidup.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/kekuatan-sentuhan-hilangkan-stres-143844427.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NekoMaoMao Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju banget sama yang ini :info:

    ngerasain sendiri g disentuh selama sehari..
    tidur g nyaman.. :dead:
     
  4. ZiiRClove M V U

    Offline

    Selfish

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,053 / -5
    bener juga ya :iii:
    di sentuh emang membuat hati kita lebih tenang dan nyaman, apa lagi dengan orang yang kita cintai, rasanya gak pengen lepas, pengennya disentuh trus :hehe: :hmm:
     
  5. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,663 / -0
    ehmm..

    sentuhan macam apa dlu nih...

    kan ada bnyak macam sentuhan...

    n siapa jg yang mlkukan sentuhan it...

    kan kl sesama jenis..malah tambah stress...=3
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    benarkah?
    aku masih agak takut sentuhan ama lawan jenis cz bener2 grogi ampe sekarang kalo sentuhan ama cewek
     
  7. just_usam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Tergantung juga sih disentuhnya sama siapa dulu, kalo disentuhnya sama mpo nori sama aja boong :hahai:

    Btw nice shareee!
     
  8. Meloody Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    wah buat bekal kalo udh punya anak harus sering disentuh biar peka dan mudah berempati sama orang lain :top:
     
  9. metalomania Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    makin banyak sentuhan makin kuat ikatan emosionalnya, antara manusia dengan kompor, sapu gitu?? wkwkwk
     
  10. bayudisko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo sentuhan yang keras karna di timbulkan oleh kepalan tangan gimana???
     
  11. Mitos_Orang_Plontos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau sentuhan dengan kaki gimana ya?
     
  12. sevenorbs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Makasih ya infonya. Sentuhan makhluk halus gimana?
     
  13. cahyo17muh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget gan, kalo disentuh tu bikin nyaman, tenang, yang penting jgn menyentuh orang yang tidak dikenal, bisa2 digampar ntar, wkwkwkwk
     
  14. dEoNzz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    sapa dulu yang nyentuh'y :oghoho:
     
  15. midzee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kayaknya bisa bikin tambah stress loh gan..
     
  16. wh1lson Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bner banget tuh klo lg stress paling enak dipeluk orang yang disayang....
     
  17. axilo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    emg rasanya nyaman kalo lagi marah trus ada yg nyentuh haha
     
  18. alfonz55 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    oh begitu y,,:hehe:
    nice info gan, ane stuju bgt ma isi artikel nya.:top:
    hrus sering2 nempel ma cwe nie, bgi yg pnya pcar..:hihi:
     
  19. andre8080 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm itu menakutkan ... aku aja masih malu maluan sama pacar kwkwk
     
  20. revo_ever_guys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ambigu banget nih "sentuhan"nya,,,
    malah jadi mikir yang aneh-aneh,,,
    hadouuhhh....
     
  21. hanzjezper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    gk yakin juga :fufufu:
    tp kalo disentuh tiba2 ama lawan jenis apalagi cakep :cinta:
    kudu siap mental :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.