1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kehilangan Data Skripsi, Mahasiswa Fakultas Teknik Kimia USU Gantung Diri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Oct 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,461 / -5
    TRIBUNNEWS.COM,MEDAN*- Setelah ditemukan tewas gantung diri di kamar kosnya yang berada di Jl Djamin Ginting, Pasar I Padang Bulan, jasad Frendis Agustinus Panjaitan (24) warga asal Batam kini dibersihkan di ruang mayat RS Bhayangkara.

    Menurut Kanit Reskrim Polsekta Medan Baru, Iptu Oscar Stefanus Setjo, diduga korban nekat gantung diri lantaran stres menyangkut masalah perkuliahannya di Fakultas Teknik Kimia USU.

    "Kemarin korban memiliki laptop. Di dalam laptop itu ada data-data skripsi korban," kata Oscar, Senin (20/10/2014).

    Karena data skripsi tersebut hilang, korban pun sudah tiga kali merevisi skripsinya. Namun tetap saja skripsi yang dibuat korban masih terdapat kesalahan.

    "Pertama kali yang menemukan adalah adik korban. Saat itu adik korban baru saja pulang kuliah," kata Oscar. Ketika hendak membuka pintu kamar kos, ternyata korban sudah ditemukan gantung diri.

    "Saat ditemukan, dari mulut korban mengeluarkan darah," ujar Oscar. Guna kepentingan penyidikan, jasad korban dibersihkan di kamar mayat RS Bhayangkara Jl KH Wahid Hasyim



    http://m.tribunnews.com/regional/20...asiswa-fakultas-teknik-kimia-usu-gantung-diri


    Sent From Tapatalk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    innalillahi

    lagi nyusun jugak nih, baru satu kali revisi bab 1 aje nyeseknya parah bray
    apalagi setelah 3 kali revisi setelah data ilang
    udah berapa kali revisi tuh sebelum datanya ilang
    gak kebayang dah downnya kayak gimane
     
  4. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    Ya Allah sedih. baru 3 kali merivisi loh. duh yang lagi skripsi jangan dicontoh ya. emang sih skripsi bikin stres :cekek: tapi semua orang mengalaminya kok. yang lain bisa kamu juga pasti bisa.
     
  5. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    ah elah baru skripsi doang , kan masih ada semester depan :hihi:

    belum nanti kalo stress karena kerja , stress karena hal lain
     
  6. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    jadiin aja pelajaran supaya kita rajin2 membackup data2 penting yang ada di laptop
     
  7. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Emang sih kehilangan data skripsi adalah hal yang bikin frustasi

    Tapi ga mesti bunuh diri juga kan? :sigh:
     
  8. ablakucek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo data skripsi emg bnyk kejadian ilang
    mendingan di backup dimana2 deh, laptop, flasdisk, hdd, hp
    repot dikit tp tp lebih aman


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. say_it M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,097 / -0
    Innalilahi..ga sampe segitu juga kali sampe bunuh diri, kasian keluarga apalagi orang tua

    Moga gaa ada lagi kejadian kayak gini
    :nangis:
     
  10. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    iyasih sampai kehilangan data gitu pasti frustasi.. apalagi kalau udah revisi berkali-kali :swt:
    tapi ngga bunuh diri juga.. kasihan keluarga :nangis:
     
  11. fajarsuwon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +198 / -6
    Wuaduh, bentar lagi TA nih...
    Semoga gak lupa buat selalu backup deh..

    dikirim sambil mikir judul TA
     
  12. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    sesudah direvisi, nanti klo mau maju lagi yg dicoret2 sama dosennya itu dibawa lagi ke dosennya...
    buat perbandingan bahwa sudah diganti salahnya...kadang dosennya itu lupa dulu yg salah yg mana...
     
  13. sthetoscope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Turut berduka, termasuk stress tingkat dewa ini ckckc
     
  14. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Terlepas dari jalan pintas dia yang kurang bermutu,
    Ini juga pelajaran buat kita untuk rajin back-up data. Sekarang cloud juga dah banyak mulai dari Google Drive sampai Dropbox.
     
  15. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    ksian jg y, saat2 trpuruk memang membutuhkan support dr org trdekat
     
  16. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    benar2 frustasi itu orang

    dari mulai kehilangan (pasti rasanya gimana bgt)

    dan bikin ulang, masih sampe revisi 3 kali (makin stres dan tertekan)


    karena gak kuat, akhirnya mengakhiri hidupnya
     
  17. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,461 / -5
    Before dan after

    Masalahnya beforenya hilang
    Makanya buat sekenanya
    Dan akhirnya salah mulu :swt:

    Sent From Tapatalk
     
  18. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,009 / -1
    Turut berduka
    backup data sudah menjadi keharusan untuk menghindari hal2 yang tidak kita inginkan
    jadi keingat skripsi sampai revisi puluhan kali baru bisa diterima, itupun harus direvisi lagi setelah sidang
     
  19. lazuhai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    bener gan, ane dulu juga setiap selesai kerjain langsung backup ke flashdisk & gdrive
     
  20. senjatadanmawar M V U

    Offline

    Made in IDWS

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,014 / -0
    dijadiin sebagai pelajaran
    kalo memang data penting, lebih baik bikin backup di cloud storage. kayak dropbox, google drive
    sewaktu-waktu data di laptop hilang, seenggaknya datanya masih ada di cloud
     
  21. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    mungkin dosennya nolak revisi dengan kasar makanya dia stress+sakit hati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.