1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info kehidupan ABG indo-eropa di Batavia th 30-an !

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,001 / -0
    Zaman dahulu kala ketika negara ini masih bernama Hindia-Belanda dan kehidupannya masih berkasta-kasta ada satu golongan masyarakat yang unik. mereka adalah golongan Indo-Eropa yang merupakan masyarakat berdarah campuran antara etnik eropa (Belanda, Jerman, Perancis, Belgia) dengan etnik lokal. Dalam Strata Sosial waktu itu mereka disamakan dengan orang eropa. Berikut ini diperlihatkan sekilas tentang kehidupan sehari-hari para muda-mudi Indo-eropa di batavia sekitar tahun 1930-an. selamat menikmati !
    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]
    Lagi Jalan-jalan sama teman2



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]
    Mejeng di Depan Motor Harley Davidson



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Main dengan adik-adik



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]
    Tidak lupa belajar musik



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bersepeda dengan teman2



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]
    keliling2 pake mobil papa



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




    Spoiler for Keluarga Indo-Eropa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Panas-panas enaknya main ke Pantai Cilincing



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]
    anak motor jaman dulu



    Spoiler for Indo-Eropa:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Code:
    http://jelajahunik.blogspot.com/2011/05/mo-liat-gak-kehidupan-abg-indo-eropa-di.html
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. O_rion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,065 / -0
    Weiits tempoe doeloe tjeritanya ni
    kok bisa bagoes gitu ja poetretnja padahal soedah lama sekali
    masa masa jang tak terbajangkan di kala itoe :hahai:
    Pertamax :ehem:
     
    • Thanks Thanks x 4
  4. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,184 / -0
    ternyata sejak dulu bangsa kita dah pada narsis kalo di depan kamera :lol:
     
  5. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,389
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    wow tempo dulu banget foto2nya :top:

    jadi tahu gimana keadaan jaman dulu hanya dengan meliat foto2 aja :top:

    sepi banget kaeadaanya, beda dengan jaman sekarang mau foto di jalan gitu pasti nanti ikut juga ke foto tukang koran,tukang rokok dll :haha::lol:
     
  6. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    wah2 tu 1 album foto kyakny. . . orgny bnyak yg sm yah:bloon:

    btw koq kbanyakan pke ptih smua bajuny?? ap emg krena poto na htam ptih:hahai:

    brsyukurlah kita yg hdup jaman skrang ini. . ap2 udh ad:boong:
    byangin lok kita hdup jaman it. . isiny cm makan tidur ga bisa ap2. . dkit hburan:madesu:
     
    Last edited: May 16, 2011
  7. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    foto tempo dolo daerah masih sepi belom banyak penduduk ga seperti sekarang...
     
  8. boy_rambo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wahh tempo doelo masih bagus aja tuh gambarnya cool
     
  9. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,884 / -0
    pantesan setelah kemerdekaan para orang "keturunan" mendapat perlakuan yang beda...
    karena sebelumnya mereka disamakan "kasta"nya dengan para penjajah...
    untung sekarang dah damai...
    btw TS na hebat...bisa dapet photo kayak ginian...ato jangan2 bagian dari salh satu model pict2 di atas...
     
  10. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    tahun 30-an ya... wew, sebelum kemerdekaan...

    jaman dulu keknya sehat yak, masih sepi, kendaraan masih jarang, kemana2 naek sepeda... blum ada komputer, torrent, miyabi.. (eh, lho?)
    :keringat: ....


    kalo TS nya masuk di foto... sekarang umurnya uda 100 tahunan kale........ :kaget: ...... :haha: :ngacir:
     
  11. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    wah yang poto anak motor tuh gaya banget... :haha: lucu-lucu :hahai:
     
  12. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,130
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    [​IMG]

    waakks..sebelum merdeka berarti..
    :iii:

    bajunya lumayan juga.. kirain dulu di indonesia surem banget kehidupannya..
     
  13. lintah_darat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jaman segitu ada ya istilah abg?:bingung:
     
  14. rainbow303 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yang pasti ngga ada alay...:peace:
     
  15. Ago Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +110 / -0
    Pasti suasananya masih segar,asri dan bebas polusi..
    Jgn2 TS keturunan keluarga dr foto ya :hahai:
     
  16. n0thing Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    binaria pasti jadi the hottest place in town
     
  17. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,614
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,551 / -0
    anak2 muda jaman dulu udah sadar kamera semua :haha:

    keliatan bgt kalo gen yg dominan itu yg bule :keringat:
     
  18. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,869
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,056 / -7
    view nya bagus banget....:shock1:

    [​IMG]
     
  19. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    bagus2 fotonya, dulu pakaian ceweknya gak ada yg lain apa ya?

    pada pke gaun semua
     
  20. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,228
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    gila keren :matabelo

    fotographer dulu gimana yah, pasti bawa bawa kamera dan penyangga kamera [​IMG]

    eh btw itu tahun berapa ?
     
  21. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,720 / -0
    [​IMG]

    Yg kanan kyk malaikat..
    Bersinar gitu.. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. foto keluarga minahasa sumber tropenmuseum

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.