1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kegunaan Pelumas wd-4* yang tak terduga..

Discussion in 'Science and Technology' started by moks, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    pasti tau donk produk wd-4* yang mungkin sehari hari cuman di pake buat engsel pintu doank / kl buat sekrup yang udah keras / macet ternyata kegunaannya lebih dari itu teman teman... simak deh semua di bawah ini

    1. Melindungi perak dari menodai.
    2. Menghilangkan tar dan kotoran dari jalanan pada mobil.
    3. Membersihkan dan melumasi senar gitar.
    4. Memberikan lantai kemilau 'after-wax' tanpa membuatnya menjadi licin.
    5. Mengusir lalat dari sapi.
    6. Mengembalikan dan memperbaiki papan tulis.
    7. Menghilangkan noda lipstik.
    8. Mengendur ritsleting yang macet.
    9. Kalo perhiasan rantai anda terbelit semprot deh dengan wd-4*.
    10. Menghapus noda dari wastafel stainless steel .
    11. Menghilangkan kotoran dan kotoran dari panggangan barbecue.
    12. Menjaga keramik / terra cotta pot taman dari oksidasi.
    13. Menghapus noda tomat dari pakaian.
    14. Membuat kaca pintu kamar mandi bebas dari bintik-bintik air.
    15. Menyamarkan goresan di lantai keramik dan marmer.
    16. Membuat Gunting terus bekerja dengan lancar.
    17. Melumasi engsel pintu bising pada kendaraan dan pintu di rumah.
    18. Menghilangkan noda hitam di lantai lantai dapur!
    19. Mayat serangga pada mobil akan memakan lapisan finishing pada mobil Anda jika tidak dihilangkan dengan cepat! Gunakan WD-4*!
    20. Membuat serodotan / seluncuran anak-anak lebih licin.
    21. Melumasi gigi dan tuas dek mesin pemotong untuk memudahkan penanganan mesin.
    22. Membuat kursi goyang dand ayunan anak-anak bebas dari suara mencicit.
    23. Melumasi rel kereta di jendela rumah dan membuat mereka lebih mudah untuk terbuka.
    24.Penyemprotan pada payung akan memudahkannya untuk membuka dan menutup.
    25. Merestorasi dan membersihkan kulit di dashboard kendaraan, serta vinil bemper.
    26. Merestorasi dan membersihkan rak atap pada kendaraan.
    27. Melumasi dan menghilangkan derit di kipas angin.
    28. Melumasi roda sprockets di becak, gerobak, dan sepeda.
    29. Melumasi sabuk kipas pada mesin cuci dan pengering dan membuat mereka berjalan lancar.
    30. Mencegah pembentukan karat pada mata gergaji dan peralatan lainnya.
    31. Menghapus cipratan minyak / lemak pada kompor.
    32. Mencegah cermin kamar mandi dari uap air panas.
    33. Melumasi kaki palsu.
    34. Mengusir merpati dari balkon (mereka benci bau).
    35. Menghilangkan semua bekas selotip.
    36. Orang bahkan menyemprot pada lengan, tangan, dan lutut untuk menghilangkan rasa sakit radang sendi.
    37. WD-4* menarik ikan. Semprotkan sedikit pada umpan hidup atau umpan dan Anda akan menangkap yang besar dalam waktu singkat. Selain itu, jauh lebih murah daripada penarik kimia yang dibuat hanya untuk tujuan itu. Perlu diingat meskipun, menggunakan beberapa bahan kimia dicampur umpan atau umpan untuk memancing tidak diperbolehkan di beberapa negara.
    38. Gunakanlah untuk gigitan semut api.Rasa sakit karena sengatan dan gatal akan hilang.
    39. WD-4* sangat bagus untuk menghilangkan krayon dari dinding. Semprotkan pada noda dan seka dengan kain yang bersih.

    Bisa juga digunakan untuk mengilangkan cat yang tidak diinginkan pada mobil, misal mobil anda yang yang milox segera semport bagian itu dengan wd-4* maka bersih lage deh....

    Bahan dasar dari Wd-4* ini ada minyak ikan jadi aman...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    move to education :em0100:
     
  4. L34K_B4RAK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +295 / -0
    Ada yang HOAX dan ada yang beneran, coba cek disini.
    Yang jelas WD-40 tidak (hanya?) berasal dari minyak ikan.
    Lebih jelasnya disini.
     
  5. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    setau saya WD ini dpake d tamiya :swt:
     
  6. the_loles M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    itu beneran, saya sering pake itu pelumas, dari dulu sampe sekarang,
    bwat maen tamiya, lumasin kipas CPU, rante" Dll.

    tp bru tau klo masih bnyk lg fugsinya, manteb dah :)
     
  7. SanoAccuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +53 / -0
    wah fungsinya banyak banget..
    sudah terbukti semuakah???
     
  8. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    WD-4 jadi keinget tamiya:lol:
    ternyata dari minyak ikan, :lol:
    ta kira tu dari tumbuhan, spt minyak jarak, ato dari hasil penyulingan minyak bumi:lol:
    btw, fungsinya banyak amat:swt:
     
  9. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0

    kasian tuh sapi disemprot WD-40 :hahai:

    btw abis brapa kaleng y?:piss:
     
  10. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    sama nih gan, keingetan ama tamiya :lol:

    4wd boros batre, ganti 2 wd aja :hihi:
     
  11. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    ternyata fungsiny banyak juga ya,,, :matabelo:

    setau ak cman bwt tamiya ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. W 40 buat ikan

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.