1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kecepatan Akses 3 Negara Asia Lewati 7,5Mbps

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,605 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Tiga tempat di Amerika Serikat (AS) berada di posisi teratas dalam sebuah survei mengenai akses internet tercepat. Namun, 62 persen kota dengan akses internet tercepat di dunia justru berada di benua Asia.

    Tiga kota dengan akses internet tercepat adalah Berkeley dan Stanford di California dan Chapel Hill di North California. Namun, dalam cakupan lebih luas, Jepang masih lebih unggul berdasarkan survei dari akselerator konten internet, Akamai, dalam laporan yang dirilis Selasa 20 April 2010.

    Akamai menemukan bahwa 48 dari 100 kota dengan akses internet tercepat berada di Jepang dan 62 kota berada di Asia. Tiga negara dengan kecepatan akses tertinggi adalah Korea Selatan, Hong Kong (yang dalam survei dimasukkan dalam peringkat negara), dan Jepang. Tiga negara tersebut merupakan tiga negara yang melampaui kecepatan koneksi rata-rata 7,5 Mbps.

    Dengan menganalisis kecepatan koneksi, Akamai menemukan bahwa 31 negara bagian AS meningkatkan kecepatan akses pada kuartal keempat.

    “Tiap kuartal tahun kami mengukur kecepatan rata-rata akses internet kota,” kata juru bicara Akamai. “Kami memonitor 465 juta koneksi IP yang tidak biasa dan jumlahnya selalu bertambah tiap kuartal,” sebutnya, seperti dikutip dari PCWorld.

    Akamai mengatakan bahwa AS dan China, bila digabung, menduduki hampir 40 persen alamat IP yang diobservasi. Selama krisis global, Akamai menemukan bahwa 96 negara memiliki rata-rata kecepatan internet di bawah 1Mbps.

    Jumlah negara tersebut menurun dibanding kuartal sebelumnya yang berjumlah 103 negara. Penurunan tersebut mengindikasikan bahwa terjadi kemajuan dalam mengupayakan peningkatan koneksi internet. Saat itu, hanya tiga negara dengan kecepatan internet di bawah 100Kbps. (art)

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. technowizard M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    padahal server pertama kan amerika, tp kenapa bisa ya??? :???:
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,171 / -0
    sini brapa kk...ada info lanjutnya g:???:
     
  5. rmwahyud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gila ya.. kapan ya indonesia sekenceng itu..
     
  6. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,033 / -0
    [​IMG]

    ini di kantor saya bro... lumayan cepet kog...
     
    Last edited: Apr 22, 2010
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    itungannya kan itu bit... coba di ke byte kan :sigh:
     
  8. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,033 / -0
    waduh...yang kayak begitu ane ga tau bro...

    yang jelas tempat ane lumayan cepet...wuzzz...wuzzz :piss:
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    itu kan dihitung berdasarkan rata2 kecepatannya ya

    sebenernya di Indonesia juga adalah yang cepet, cuma gak kebanyakan orang pasti bisa merasakannya :sigh:

    @atas :
    6,4 mbps untuk sekarang mah biasa aja bro, kalau diatas 30 mbps baru deh masih langka
     
    • Like Like x 1
  10. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    kalo diitung2 yg diatas jadi 760 KBps
    kalo menurut saya segitu dah lumayan
    ditempat saya donlot dari IDWS paling banter 100 KBps
     
  11. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,033 / -0
    hehe...namanya jg di kantor... kata adminnya sih pake fiber optik, providernya b*zn*t
    ane donlut idws pernah nyampe 1,3 Mbps ....wuzzz..wuzzz lah.... :hahai:
     
  12. SpharX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    di sini bisa 2 MBps sih bro, hahaha
    kalo di korea selatan lebih gede lagi yah bro
     
  13. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    mantap :top:
    indonesia juga sepertinya meningkat kecepatannya dulu rata" dibawah 100 kbps tapi sekarang rata" sepertinya banyak terdistribusi dikisaran 384kbps-1mbps utk rumahan. Semoga ad provider yg berani nurunin harga 7,5 mbps gila-gilaan jadi bisa ikutin jg nyicipin kecepatan segitu :hahai:
    mw ngepos berita yang sama tapi ternyata begitu ngliat forum ada judul yg sama :swt:
    keduluan lg :aghh:
     
    Last edited: Apr 22, 2010
  14. 154h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +473 / -0
    Sama bro ... IDWS paling banter 117Kbps. Pilihan Paket Internet jg mempengaruhi ....
     
  15. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wah, malah pamer2 gini..
    memang jepang ok kok, wahahahha..
    tapi di kampusku juga lumayan cepat nih :nikmat:
     
  16. Yokolung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo provider disini kebanyakan ngaku"nya up to 3,6 mbps, nyatanya download plg kenceng cuman 50 kbps pnyq <== dan kejadian ini amat sangat langka sekali :lempar:
     
  17. baygon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    kira2 di indonesia rata2 berapa ya kecepatannya?? mudah2an kita juga bisa ikut bersaing dengan mereka2
     
  18. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,033 / -0
    ini saya nyoba pake hape.. Naudzubillah lemotnya.. Enakan di kantor yak.. Hehe..
     
  19. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ......................
    ditempat saya download cuman 40 kb/s..........
    kapan Indonesia bisa maju.......
     
  20. azmikun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    sama kita bro, ane juga cuman segitu :swt:

    spidol biasa lah :yareyare:
     
  21. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    udah gitu mahal lagi :sigh:
    dsana bnyk yg gratisan, tinggal colok drmhnya kyk kabel lan :mandi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.