1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kecanduan Pornografi, film b*kep dan efek sampingnya

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gairah_alami, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gairah_alami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    kali ini adalah kisah tentang kecanduan pornografi, saya yakin kisah ini adalah kisah saya, juga kisah Anda-Anda juga. Banyak yang telah mengalami kecanduan, dan akhirnya menyadari bahwa kecanduan berubah menjadi sebuah monster yang tidak menyenangkan. Siapapun Anda, pasti tidak mau menjadi budak dari kecanduan yang satu ini. Tapi bila Anda telah menjadi budak, Anda bukanlah orang satu-satunya. : )

    Semoga Anda-Anda dan Saya yang telah bosan kecanduan dapat memetik hikmah dari cerita dan artikel yang satu ini. Semoga Bermanfaat.:piss::piss::piss:


    [​IMG]

    “Saya baru sadar kalau saya tak bahagia dalam pekerjaan dan hubungan dengan orang lain. Saya menggunakan pornografi sebagai pelarian.”

    Sambil memejamkan sepasang matanya yang mulai lelah, Jason McClain mematikan komputernya. Di tengah kegelapan malam, karyawan di bagian IT itu lalu melirik jam dinding yang sudah menunjukkan pukul tiga dini hari. Di hari itu Jason sebenarnya bekerja mulai pagi hingga siang. Tetapi ia terpaku selama berjam-jam di depan monitor hingga malam hari hanya untuk melihat situs-situs P*rn* di internet.

    Sejak masih sekolah, Jason sudah kecanduan dengan gambar-gambar telanjang. Jason memang tidak sendiri, banyak pria lain yang menjadi korban pornografi internet. Sekitar enam persen dari populasi masyarakat di Inggris dilaporkan mengalami masalah dengan salah satu bentuk kecanduan s*ks ini.

    Kegemaran menatap gambar atau film seronok di internet lama kelamaan membawa pengaruh buruk bagi Jason. Hasratnya yang begitu kuat untuk menikmati gambar dan tayangan P*rn* membuat hubungan sosialnya terus memburuk. Beruntung, Jason kini sudah sembuh dan kembali hidup normal. Ia mampu melepaskan diri dari jeratan pornografi internet berkat kedisipilinannya dalam menjalankan program pemulihan yang ketat.

    Jason bahkan sekarang menjadi seorang konselor terlatih yang membantu kesembuhan para pecandu pornografi. Diakuinya, dalam beberapa tahun ini terjadi peningkatan tajam jumlah pria yang mentalnya rusak akibat tekanan pornografi. Di antara para kliennya sekarang, Jason menemukan ada beberapa kebiasaan dalam mengakses pornografi :

    - Pria mengorbankan hari liburnya untuk menurutkan hasrat mengakses pornografi.
    - Pria mengorbankan hibungan sosial dengan teman atau keluarga hanya untuk menikmati pornografi
    - Pria terobesi dengan seseorang dan pertemuannya dengan mereka dilihat sebagai potensi menciptakan fantasi seksual atau pornografi.

    “Saya ingat ketika masih remaja pornografi selalu memiliki daya tarik magis. Ketika saya mulai bekerja di IT tujuh tahun lalu, daya tarik itu kembali menguat karena semuanya dapat diakses melalui internet. Jika saya punya waktu luang di akhir pekan dan kebetulan tak ada jadwal, semua berubah menjadi sesi pornografi. Saya bisa menghabiskan dua tau tiga jam saat itu, menatap pesona di layar komputer.

    “Waktu akan menguap begitu saja dan saya heran akan apa yang saya lakukan. Setelah itu seperti ada sesuatu yang hilang, dan mencoba mengatasinya dengan kembali mengakses beberapa situs seperti halnya candu. Ini seperti lingkaran putus asa dan banyak pria yang mampu bertahan hingga jam 3 atau 4 pagi untuk memuaskan kebiasaannya,” paparnya.

    Dampak buruk

    Selain membuat kecanduan, pornografi memang dapat menimbulkan dampak buruk, sebagaimana terungkap dari survey terhadap para therapist yang dilakukan BBC Radio One. Sebanyak 74 persen therapist mengatakan bahwa penggunaan pornografi internet secara berlebihan menjadi penyebab umum memburuknya hubungan.

    Bagi Jason sendiri, statistik tersebut tidaklah mengherankan. Menurutnya, banyak wanita yang mengetahui pasangannya kecanduan pornografi menjadi sangat terpukul. “Ada kemarahan besar serta keraguan yang mungkin ia tak pernah bayangkan sama sekali. Hubungan saya pun berantakan, dan pornografi jelas memainkan peran akan kegagalan itu,” ujarnya.

    Jason mengaku khawatir tren kecanduan pornografi akan terus berlangsung sehingga banyak pria makin terjebak dalam fantasi.

    “Saya menyebutnya ‘kacamata P*rn*’, namun istilah yang tepatnya mungkin ‘obyektifikasi’. Ini terjadi ketika pria mulai menyerap pesan P*rn* yang dikirimkan. Mereka mengobyektifikasi seseorang melintasi garis. Ini bukan berarti menunjuk seorang wanita di bar dan berpikir bahwa ia menarik. Setiap orang dievaluasi sebagai sebuah obyek. Bila Anda di supermarket, orang yang Anda lihat dinilai penuh secara seksual. Ketika Anda mencapai tahap infatuasi atau tergila-gila, ada sesuatu yang tidak benar. Suatu hubungan juga menjadi dalam tekanan karena seseorang mulai mengobyektifikasi pasangannya,” ujarnya.

    Butuh kemauan besar

    Fakta lain pun menunjukkan bahwa 70 persen aktivitas surfing pornografi dilakukan selama jam-jam kerja. Pada 2004, sebuah survey di Inggris mengungkapkan tujuh dari 10 perusahaan memecat karyawan yang mengakses pornografi di tempat kerja. “Di banyak tempat kerja, pornografi adalah masalah serius. Ini menunjukkan betapa sebagian orang nekat untuk melihatnya. Mereka rela mempertaruhkan pekerjaannya untuk sensasi sekejap,” ujar Jason

    Bagi Jason, menghentikan kebiasaan buruknya membutuhkan kemauan besar serta ketetapan hati yang kuat. Namun bagian terpenting dari penyembuhan ini adalah menentukan apa yang menjadi penyebab utama problem kecanduan ini.

    “Saya punya latar belakang psikologi dan ketika saya menganalisa apa yang terjadi, saya baru sadar kalau saya tak bahagia dalam pekerjaan dan hubungan dengan orang lain. Saya menggunakan pornografi sebagai pelarian. Gambar-gambar ini mengalihkan saya dari dunia nyata, dan membuat saya mengelak dari persoalan dalam hidup saya. Untuk kebanyakan pria, itu menggantikan sosialisasi, merenggut hubungan serta merusaknya,” terangnya.

    Jason juga punya nasehat penting buat para pria yang merasa dirinya kecanduan dengan pornografi. Pertama, cobalah untuk mendiskusikan masalah ini dengan orang yang mengerti Anda. Kedua, buatlah jadwal yang padat dalam aktivitas keseharian Anda dan ketiga hubungi konselor terlatih untuk menentukan dan mencari tahu kenapa kecanduan ini telah membelit Anda.

    “Pastikan Anda termotivasi untuk mengatasi kecanduan ini karena jika tidak, tak ada jalan buat Anda untuk berhasil. Saya menyadari, alam bawah sadar saya merencanakan membuat setiap malam dan akhir pekan dalam kondisi bebas sehingga saya bisa online. Oleh sebab itu, pergilah keluar rumah lakukan sesuatu dan taati waktu tidur yang ketat. “Menahan kebiasaan Anda adalah sebuah ide buruk. Anda butuh bantuan teman dekat untuk berdiskusi. Dengan bebasnya layanan internet dan kemudahan pornografi, tak heran jika pria menjadi tertarik Mendengar nasihat dari profesional tentu sangat ideal sebab dapat menentukan apa yang menjadi penyebab kecanduan. Ketika apa yang terjadi pada Anda terungkap, hal itu akan memberi anda perspektif baru,” tandas Jason.

    semoga bermanfaat !! jaga mata kita !!hehe

    :piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Lebih baik mencegah mencegah daripada mengobati....
    Jadinya lebih baik tidak melihat pornogafi daripada ketagihan....
    BTW nice share kk.....
     
  4. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    iya sih jangan terlalu banyak menonton film b*kep di internet. klo download bisa aja klo nonton di internet ga deh
     
    • Like Like x 1
  5. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    ini kasusnya kaya kecanduan game online..
    ngorbanin waktu, tenaga, sama biaya buat ngegame doang..
    dan kalo dah kecanduan susah banget ilangnya..
    btw nice info gan :top:
     
  6. yuki00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kayanya mendingan dicegah dulu deh, gak usah tau penasaran nonton film b*kep, susah lepasnya soalnya
     
  7. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    klo sekedar buat refresh karena kerjaan yg numbuk boleh2 aj y kyaknya :haha:
    tapi jgn sampe terlalu ekstrim j sampe o**** hoho
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,244 / -0
    :haha: iy nih, klo cm buat refresing gpp,, toh manusai, khususNy cowo pasti butuh liat yg gituan :hihi:
    n asal jgn pe Onan Oni, mlah bkin capek sndiri :hehe:
    --
    lebih baik nikah deh, biar ada yg merhatiin :hihi:
     
  9. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    yah, bener tuh postingan yg sebelumnya....jangan sampe kebablasan kalo liat b*kep.Ntar malah ujung2nya "nyari korban"

    :hahai:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    makin lama yang ada isi otak makin kotor

    ga bisa berpikir lurus

    lebih gawat daripada orang kecanduan maen game
     
  11. nitho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +722 / -0
    Nice info!!
    Jagalah mata dan hati!
     
  12. megamenfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    Saya kecanduan b*kep...tolong saya plizzz...gimana caranya menghilangkannya...saya jadi tidak fokus....
     
  13. tombaychan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    sesekali aja jgn terlalu sering.....
     
  14. gairah_alami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    emang...kalo kecanduan tu susah buat diilangin.tp BISA dikurangin.hehe

    kuncinya HARUS siap mental kalo2 mau masuk pesantren !!hehe:piss::piss:
     
    Last edited: Feb 8, 2010
  15. xiphius M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    biasana sih kalo kecanduan
    orangna tuh depan kompie mlulu.
    kurang bergaul
    kalo mo kurangin banyakin kegiatan seringin jalan2 gitu
    lama2 pasti berkurang kk:piss::piss:
     
  16. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    yup...mari2 dijaga,,:piss:
     
  17. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    :top: betul gw skrng sering keluar daripada di rumah molo
     
  18. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    jadi kalo suka di depan komputer itu pasti orang kecanduan yah
    ah, aku jadi malu nih ketauan :malu: :malu:
    pengen jalan" tapi g punya duit :tolong: jadinya yah jalan"nya lewat komputer ajah, lebih aman juga :lol:
    cara yg ekstrem untuk mencegah dan mengobati-> :voodoo: hancurkan komputernya, :mental: lempar ke laut, putus kabel internetannya :cambuk:
    :hahai:
    harus banyak-banyak meditasi nih biar g gampang tergoda dan kecanduan :doa:
     
  19. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    ga jaminan masuk pesantren klo keluar pesantren. toh kyk temen gw aja masuk pesantren 6 tahun pas keluar kaget dengan pergaulan bebas akhirnya dia jadi PENJAHAT KELAMIN (PK)
     
  20. winner4016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    kalo udah keseringan terus bosen dan jadi gak mau lagi tandanya apa yah???
     
  21. 3955elits M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,597 / -0
    napa klo mnurut gua cara paling gampang itu cari ce? alias cari kesibukan...dulu sih kecanduan maen dota bnet ama download2 film (b*kep ato ga) tapi sejak ada ce jadi lupa itu semua...akhirnya ilang deh semua koleksi b*kep gua...jadi males liat b*kep lagi...mending nonton chuck hehe
     
    Last edited: Feb 10, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.