1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Keberuntungan itu bisa dibeli di pasar Amulet Thailand

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, May 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Terserah deh mau dibilang musyrik, mistis atau apa tapi yang jelas banyak orang yang pada datang ke Amulet Buddhist Market, bukan buat datang liat2 doang tapi pada beli beneran. Ada sih yang emang cuma bakal iseng atau dijadiin oleh2, tapi banyak juga orang yang percaya kalo barang2 yang dijual di pasar itu beneran bisa ngasih keberuntungan.

    Awalnya gue ga tau juga barang2 apaan di sana, begitu dikasih tau yang dijualin tuh jimat, gue bengong aja. Hari gini ada yang masih minat beli jimat buat keberuntungan??? Buktinya pasar yang lokasinya di Wat Ratchanada Bangkok itu banyak peminat. Jimat2 itu ngaruh pada keberuntungan rejeki, kerjaan, asmara, macem2 deh.

    Harganya macem2 juga dari harga milyaran sampe harga 3ribu perak. Bahan jimatnya ada logam, kayu, tulang, abu suci dari dupa, abu berwarna, batu-batu keramat, rambut manusia, dll. Nakutin sih buat gue, dikasih juga males ah. Padahal katanya ada yang bisa bantu lulus ujian segala, eh buat menaklukan hati mertua juga ada! Daaanngg......!

    =========
    Kalo ane sih misal kesana paling cuma pengen koleksi aja sih, kayanya lucu tuh amulet di wat ratchanda

    Cerita lainnya:
    Jeruk jadi jimat buat ujian sekolah
    Seluruh Dunia Kini Tahu Presiden Indonesia Percaya Ilmu Hitam
    Ilmu hitam ada dimana-mana, tapi cuma di Bahrain pemerintahnya minta maaf
    Di negara Yaman masih ada sihir?
    Survei calon mertua itu PENTING!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ohh jimat keberuntungan yah

    kayaknya buat orang yg masih percaya akn hal2 keberuntungan dalam suatu benda

    pasti de daerah atau negara2 yg lain juga bakal ada yg jual jimat atau benda keberuntungan
     
  4. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    waah, harganya ada yang nyampe milyaran gitu, kereen ooi :tkp1:
    yang jadi masalah adalah setelah mengeluarkan biaya sampe milyaran gitu eeh malah gk beruntung2 yang ada malah rugi terus :hoho:
    percaya pada kemampuan diri sendiri aja, masing2 org punya faktor keberuntungan sendiri kok, jgn terlalu 'bergantung' ke benda mati seperti itu :hmm:
    no offense :peace:
     
  5. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Kepercayaan itu lah yang buat pembelinya jadi tersugesi terus menerus, dan akhirnya kejadian...
    padahal gk make jimat itu juga bisa kok :top:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    gak masalah si make gituan, sing penting buat aja sebuah kepercayaan bahwa tuhan memberi kan keberunntungan yang kita dapat melalui benda tersebut :malu:
     
  7. ladesman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,919 / -0
    Asia timur biasanya memang percaya jimat gan
    Orang Indonesia aja ada yang percaya
    Ya ga usah heran lah
     
  8. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Jimat bohong-bohongan gan, ujung2nya duit
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Ane setuju dgan agan,,, krena prcya ma yg gituan mknya kjadian,,, msh bnyak hal bgitu trjadi d skitar ane gan,,, turun temurun,,,
     
  10. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Jimat itu bukan mistik, gak melawan tuhan juga. Kenapa? Krn semua itu termasuk MIND GAME. Gak ada unsur supernatural sama sekali. Meski secara sains, hal ini sulit dijelaskan tpai mood kamu menentukan kehidupan. Kalo kamu emrasa dirimu orang tersial sedunia, kamu akan terus2an sial krn kamu menutup diri dari melihat peluang2 bagus di sekitar. Misalnya kamu gak bakal ikut undian krn toh sudah merasa sial. Mana bisa menang hadiah kan??? Mereka yg merasa hoki akan lebih terbuka, otomatis peluang2 bagus terus berdatangan.

    Konsep hoki/sial sudah dibuktikan pesulap Inggris Derren Brown dng sebuah eksperiemn di sebuah kampung di Inggris dng menyebar isu bahwa patung anjing di taman adalah patung keramat yg membawa hoki. Secara mencengangkan, banyak orang Inggris percaya! Dan mereka benar2 hoki!!! Tonton deh acaranya, mungkin di IDWS ada arsip acara sulapnya?
     
  11. ocha_anastasya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +263 / -0
    wah aku baru tau nih
    sering ke thailand tr mau coba jalan2 kesini deh :D
    mko.faveoe
     
  12. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Trgantung ma kepercayaan aja sih.. kalo ud percaya mngkn emang bsa kjadian
     
  13. saputrasaja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    mirim seperti jimat gitu ya gan XD
     
  14. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ane sih gak percaya sama yang namanya jimat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.