1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kebakaran Jenggot Balasan Puisi Untuk Fadli Zon

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by syahhputra05, Feb 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syahhputra05 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    cahaya.co - Sajak Orang Hilang, yang dibuat Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, mendapatkan respons dari keluarga orang hilang 1997 - 1998. Putri dari Wiji Thukul, penyair yang hilang dalam pergolakan reformasi pada saat itu dan hingga kini belum kembali, Fitri Nganthi Wani. Meminta agar anak buah Prabowo Subianto itu, agar ikut mencari para korban penghilangan paksa tersebut.

    "Nyuruh nyari doang tapi gak bantuin ya percuma dong cin. Tapi kayaknya lo juga gak mungkin deh berani bantuin kita-kita, orang yang ngilangin salah satunya juga bos lo sendiri. Jebreeetttt!," tulis Fitri pada dinding akun Facebokk nya, yang megnomentari postingan berita puisi Fadli Zon.

    Tidak cuma sampai disitu, Fitri juga membuat puisi di akun Facebooknya yang berjudul 'Tak Berjenggot Kebakaran Jenggot'.

    Berikut petikan puisi yang dibuat oleh Fitri


    Tak Berjenggot Kebakaran Jenggot

    Dia yang tak berjenggot
    Kebakaran jenggot
    Pelaku teriak pelaku
    Lucu lucu lucu

    Dia yang tak berjenggot
    Kebakaran jenggot
    Terbatas merdekanya
    Maju kena mundur kena

    Dia yang tak berjenggot
    Kebakaran jenggot
    Jungkir balik jilat pantat si bos
    Menculik dan membunuh nuraninya sendiri

    Kemarilah kawan
    Aku ingin jadi temanmu
    Kita harus jujur
    Atas hati masing-masing
    Di sini kamu akan nyaman
    Bukan karena uang, bukan
    Tapi karena kebenaran

    Tapi sayang beribu sayang
    Bagimu aku bukan levelmu
    Yang mumpuni soal politik
    Segalanya kau sebut politik
    Bahkan perjuangan tulus
    Seorang anak
    Yang mencari bapaknya

    Dia yang tak berjenggot
    Kebakaran jenggot
    Kasihan betul
    Ruang mata kosong melompong
    Mayat hidup
    Bukan manusia

    10 Mei 2014

    Sepeti diketahui, Fadli Zon telah beberapa kali menyampaikan bahwa tudingan penculikan aktivis yang dilakukan Prabowo adalah fitnah, dan sudah menjadi alat politik jelang Pilpres mendatang.


    "Sudah jelas isu HAM adalah isu yang sangat penting, tapi jangan HAM ini dijadikan alat politik atau komoditas politik, saya menilai ini hanya jadi alat politik saja, bukan satu komitmen betul-betul untuk menegakkan HAM," ungkap Fadli beberapa waktu lalu. (red)


    www.cahaya.co
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.