1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kebahagiaan Sejati

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by pegasus_idws, May 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,571
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,752 / -0
    [​IMG]

    Tempat untuk berbahagia itu ada di sini.
    Waktu untuk berbahagia itu kini.
    Cara untuk berbahagia ialah dengan membuat orang lain berbahagia
    ~ Robert G. Ingersoll​

    Apakah saat ini kamu sudah merasa bahagia?

    Di mana letak kebahagiaan sesungguhnya? Apakah pada tubuh indah nan seksi? Atau memiliki wajah yang ganteng dan cantik? Atau pada tumpukan harta barangkali seperti punya mobil mewah, tingginya jabatan yang telah diraih?

    Katakanlah hal diatas telah semua diraih, bagi yang lelaki memiliki wajah yang ganteng, terkenal, kaya, pintar, cerdas. Bagi yang perempuan memilik wajah yang cantik, body yang semampai, kaya juga pintar, lantas apakah bisa dipastikan bahwa sudah dipastikan dan menemukan apa yang dinamakan bahagia?

    Nah, hari selasa yang menarik ini, mari kita ajak pemikiran kita untuk memikirkan lalu melihat juga mendengar bahwa kesemua diatas tidak menjamin untuk selalu mengantarkan pada kebahagiaan

    Beberapa kisah nyata dari profile orang-orang yang pernah menggugah dunia akan kepintarannya, akan kekakayaannya yang pada berahir tidak membahagiakan.

    Charles Schwab, CEO Bethlehem Steel (Perusahaan Besi dan Baja yang ternama). Dia mengalami kebangkrutan total, hingga harus berhutang untuk membiayai 5 tahun hidupnya sebelum meninggal.

    Richard Whitney, President New York Stock Exchange. Pria ini harus menghabiskan sisa hidupnya dipenjara Sing Sing.

    Jesse Livermore (raja saham "The Great Bear" di Wall Street), Ivar Krueger (CEO perusahaan hak cipta), Leon Fraser (Chairman of Bank of International Settlement), ketiganya memilih mati bunuh diri.

    Albert Fall, anggota kabinet presiden Amerika Serikat, meninggal di rumahnya ketika baru saja keluar dari penjara.

    *****

    Nah kisah diatas sudah melihatkan bahwa kekayaan yang melimpah bukan jaminan akhir kehidupan yang bahagia.

    Kebahagiaan memang menjadi faktor utama yang begitu didamba bagi semua manusia. Hampir segala tujuan dan muaranya ada pada kebahagiaan. Kebanyakan manusia baru bisa merasakan hidup jika sudah menemukan kebahagiaan.

    Pertanyaannya di mana kita bisa mencari kebahagiaan?

    Sesungguhnya,
    kebahagiaan itu tidak perlu dicari
    karena ia terletak di hati setiap manusia.

    Carilah kebahagiaan dalam hati kamu
    Telusuri rasa itu
    Percayalah, ia tak akan lari kemana-mana dari kamu
    Hingga kamu akan menemukannya nanti

    *****
    Bagaimana cara menemukan kebahagiaan dalam hati?

    Mulailah saling Berbagi juga saling memberi
    Ciptakan suasana bahagia dengan cara berbagi dengan orang lain. Walaupun hanya sedikit ia akan mampu menjadikan hidup kamu terasa lebih berarti.

    Bebaskan hati kamu dari rasa benci
    Hanya karena dengan menyimpan rasa benci kepada seseorang, percayalah ia akan hanya membuat hati kamu merasa tidak nyaman menyatu pada pikiran dan hati.

    Mudahkan dalam memaafkan
    Setiap manusia tak luput kok dari kesalahan yang tidak sengaja maupun sengaja yang bisa menyakiti kamu, jangan balik memarahinya. Mendingan berteriak "Hey! Kamu sudah saya maafkan!!". Well ini memang berat untuk memaafkan hati yang tersakiti. Tapi inilah salah satu untuk kamu bisa tenang dalam kebahagiaan yang hakiki.
    Tidak percaya?
    Coba! Saya sering melakukannya :)

    Lakukan sesuatu yang bermanfaat.
    Guys, hidup ini ada batasnya oleh umur dan waktu. Setiap hari sering kita mendengar ada yang pergi juga ada yang datang, Inilah yang kita namain sirkulasi kehidupan.
    Akan lebih baik kita gunakan saban waktu untuk betul-betul memanfaat kesempatan yang ada dalam melakukan hal-hal yang bermakna terutama diri sendiri, keluarga juga orang lain. Percayalah keluarga juga sahabat adalah kebahagiaan tersendiri yang tak pernah orang lain dapatkan

    Jangan berharap pada orang lain
    Ketahuilah kebahagiaan merupakan tanggung jawab masing-masing diri, bukan tanggung jawab sahabat, keluarga, pacar, ataupun orang lain.
    Perbanyak harap itu hanya kepada Yang Maha Punya.
    Dia yang menciptakan segala rasa, rasa bahagia yang selalu kita impikan juga inginkan.


    Nah semoga kita bisa selalu membuka hati melalui lidah, mata dan telinga.

    Have a nice day guys ^_________^)b




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    soal kebahagiaan

    saya suka koncep dari "the secret"

    tau ga gan?
     
  4. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    konsep kebahagian bermacam2, tergantung masing2 individu..
    :hmm:
    ak sendiri, klo ditanya apa yg bikin ak bahagia, bakal bingung juga ku mw jawab apa..
    tapi, garis besarnya ak setuju ma kk Pegasus..
    :top:
     
  5. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    banyak yg nyangka harta bisa bikin bahagia,,

    tapi gw punya temen ,dia cewe punya harta segalanya,kaya, cantik, dan semua yang diimpikan kebanyakan org..
    tapi hidupnya tiap hari ga pernah bahagia..
    :yareyare:
     
  6. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    bisa dibilang, dia org beruntung, tpi tidak bahgia.. :sedih1
    org mang mcm2..
    :sigh:
     
  7. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    ya itu bukti kalau ga ada yang bisa bikin kita bahagia selain kita sendiri...
    :)
     
  8. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,103 / -0
    sebelum kita bahagiain orang lain, bahagiain dulu diri sendiri. gitu maksudnya?
    -----------------------
    buset itu post per day, lagi kumat ya? dasar anak ekonomi, nyari yang cepet biar ga rugi :swt:
     
  9. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,769 / -0
    yang jelas kebahagian sejati tidak bisa dibeli dengan uang...
     
  10. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    itu namanya bkan kumat, kk axlform.. :unyil:
    tapi, cerdik :haha:
     
  11. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    kebahagiaan gak diliat dari bentuk fisik aja soalnya itu tak bakal bertahan lama
     
  12. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    Kebahagianan itu tergantung pada setiap orangnya
     
  13. itoks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kebahagiaan gak diliat dari bentuk fisik aja soalnya itu tak bakal bertahan lama
     
  14. ryrien MODERATOR

    Offline

    The Dark Lady

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,401
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,097 / -55
    kebahagiaan masing2 setiap individu berbeda...
    kebahagiaan kita terkadang menjadi kesedihan orang lain...
     
  15. ury Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kebahagiaan harus diraih, dicari, dan dicapai. tapi semua kebahagiaan itu berawal dari segala macam cobaan dan kesabaran yang kita lalui.
     
  16. ojanpoenya1988 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,112 / -0
    Kalo menurut gw KEBAHAGAIAAN itu adalah ada bersama2 orang yg kita sayang dan cintai..Gak peduli dlam kondisi sesulit apapun..:D
     
  17. Thunderaijin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Panduan menemukan Kebahagiaan sejati, yang seringkali tidak kita sadari.
    Mantaaabh share-nya Gan :D
     
  18. Alvy48 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Menurut gw kebahagiaan sejati bukan saat kita punya banyak harta, tapi saat kita punya banyak orang disekitar kita
     
  19. MaYuRen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +119 / -0
    Kebahagiaan akan datang jika orang2 disekitar kita juga bahagia :terharu:
    Itu menurut sy~ :nikmat:
     
  20. kentiaw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    kebahagiaan itu kita yang menciptakan..
    maka berusahalah menciptakan kebahagiaan dimana kita berada.. :)
     
  21. indigoerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    banyak tersenyum
    banyak bahagia
    jadi tersenyumlah maka anda akan bahadia...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.