1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kategori server

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rky3prince, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    Maaf sebelumnya ini pertama kali sy buka thread di KSP
    Sy cm mau tanya sebenernya ada gk sih kategori server di idws.com:????:
    Misalnya:
    server 1 = seluruh isinnya tentang software
    server 2 = seluruh isinnya tentang games
    dst.............server 60 = seluruh isinya tentang film
    klo ada minta daftarnya dunk
    ataukah semua server nyimpen filenya secara random & bs di mana aja:???:
    Thanks sebelumnya atas jawabannya :xiexie:
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    File disimpan di server yg random saat upload.
    Jadi tidak ada kategori server "x" isinya "y".
     
  4. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    files yg di upload user masuk ke server mana nya itu random bos . . .

    jdi klo mo liat di bagian " DIRECTORY " atau " CATEGORY " aja

    di IDWS.com
     
  5. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    tapi seandainya...
    kategori di lakukan berdasarkan nama server
    tampaknya akan lebih rapi dlm penyusunan dan pembenahan oeh pihak idws
    cuma kekurangannya ketika sedang down...misal saja server yg isinya movie
    bakal banyak yg mempertanyakan

    jadi ada pro dan kontra nya sih
    tapi bisa jadi pertimbangan tuh...
    mungkin dimulai dari data2 yg masuk tahun ini [2010]
    soalnya klo data2 yg lama pasti akan sulit dan memakan waktu dan
    kerja yg ekstra baru
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ^^

    yup, stuju sama yg diatas.. IMO lbih baik random aja... kalo per kategori gitu, kalo server down.. repot juga... server music down = SF music ngamuk2 ntar :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Tiap2 kategori jumlah uploadnya beda,
    misalnya kategori TV Episode udah berapa TB tapi kategori gambar baru beberapa GB. kalo 1 server 1 kategori bisa njomplang itu resource...

    trus seperti kata erick, kalo 1 server 1 kategori dan server down, ngamuk semua tu downloader :lol:
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Bayangkan berapa server habis dimakan cuma oleh SF Movies :ngacir:
    belum lagi Anime, VN, Games, Tokusatsu :lol:
    mampoz satu server down :shuriken:
    Random enurut ane lebih baik, jadi yang kena getahnya cuma sedikit....
     
  9. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,515 / -0
    klik dan pilih di folder directory di indowebster.com kalau mau memilih file berdasarkan category
     
  10. lau2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,609 / -0

    Random



    kayanya justru kalau server diatur berdasarkan kategori, hal yang sedikit aneh

    justru random hasil uploadan user dibuat agar tidak membebani server2 tertentu saja ketika download dilakukan

    karena ga bs dipungkiri bahwa ada kategori2 tertentu yang lbh banyak peminatnya (downloader)

    dan bayangkan saja yang terjadi apabila server2 itu digangbang lgsg oleh segitu banyaknya user, sementara server lain bekerja enteng (mubazir ga kepake)
     
  11. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    wah, gw ga bs ngebayangin bro, klo di bayangin rasanya ngeri... :panik:
    seperti misal 1 server isinya kategori games smua, trus download game sizenya gede dan partnya banyak, eh dah part terakhir servernya modar, wah lansung spot jantung tuh yg ngedownload... :panda:
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
    sama aja kyk hardisk. semua data masuk disitu..
    nah itulah gunanya defrag bwt ngerapihin data.
    jadi klo server 1 khusus software, dll. repot banget....
     
  13. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,312 / -8
    Jika system upload server kita klo yang lalu penuh, akan ada server penambahan, jadi campur aduk semuanya di server yang akan ditambah itu dan begitu selanjutnya, jadi masih cukup traditional, mungkin dimasa akan datang bisa lebih fancy, tapi kita sudah mempermudah dengan kategori dan direktori di indowebster.com. Semoga cukup membantu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.