1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Katak Saus Mentega

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, May 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    Bahan:

    1 kg kodok sawah

    2 sdm kecap asin

    minyak secukupnya

    3 sdm mentega

    5 sdm kecap manis

    1 sdm gula pasir

    1 sdm saos tomat

    3 sdm kecap Inggris

    ½ sdt merica

    1 buah jeruk nipis

    Cara Membuat:

    Cuci bersih kodok dengan sedikit garam supaya tidak amis.

    Bubuhi kodok dengan 2 sdm kecap asin. Aduk rata.

    Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Goreng kodok hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    Siapkan wajan bersih kemudian panaskan 3 sdm mentega dengan api sedang.

    Masukkan gorengan kodok kemudian bubuhi dengan gula pasir, saos tomat, kecap Inggris, merica dan kecap manis.

    Angkat ketika saos menjadi agak kental.

    Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

    Untuk 6-8 orang.
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. seifra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Sama swikee beda y boss?:???:
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    cuman kodok sawah aja [​IMG], kodok jenis laen ga bisa [​IMG]
     
  5. asuka129 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kodok batu bisa?
     
  6. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    kodok sawah :apa:
    r u sure????
    klo d carrefour ada kodok ndak ya...
    makanan chef budi aneh aneh wae ni hehe
     
  7. dombret Members

    Offline

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tulanganya gmn bos? katanya bisa bikin lumpuh?:takut:
     
  8. love2kill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah... ini makanan fav ane.. kodok goreng tepung juga mantaphe.. :p
    emang pakena kodok sawah ini baru mantap..
    klo kodok laen agak meragukan.. takut terjadi hal2 yg tdk diinginkan..
    tp dngr2 kebanyakan makan kodok efeknya gk bagus...
    lupa tp effeknya kemn..
    ke tulang klo gk slh..
     
  9. metalomania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ada aturannya ga bos, kodoknya kudu ditangkep sendiri atawa bisa diwakilkan, haha
    :cihuy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.