1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Trivia Kata-kata yang Ternyata adalah Singkatan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    APOLLO : America's Program for Orbital and Lunar Landing Operations (program AS untuk pendaratan dan orbit di bulan)

    LASER : Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (sebuah alat yang memancarkan cahaya dengan penyinaran elektromagnetik melalui suatu proses yang disebut pancaran terstimulasi)

    MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti [Bahasa Itali]

    MOUSE : Manually Operated User Selection Equipment.

    OLI : Oil Level Indicator (indikator tingkatan minyak [sudah menjadi kata dalam bahasa Indonesia])

    RADAR : Radio Detection And Ranging (alat pendeteksi dan pencari dengan menggunakan gelombang radio)

    ROBOT : Residents Official Board of Technology (teknologi mesin bergerak yang bisa diperintah)

    TAGS : Text And Graphics System (sistem gambar dan tulisan pada komputer)

    TURBO : Turbine Boosted (pendorong turbin)

    WIKI : [Bahasa Hawaii] cepat (arti lain: What I Know Is)

    YAHOO : Yet Another Hierarchically Organized Oracle (nama sebuah portal web populer yang dioperasikan perusahaan yang bernama Yahoo! Inc.)

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ilham_A7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    hahaha
    ngak pernah kepikir kalo kata-kata tadi itu ternyata singkata :panda:

    ternyata ane Pertamaxxx :cihuy:
     
  4. vladamir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +551 / -0
    owah ternyata mafia dan yahoo itu singkatan yah
    baru tau :panda:
    hehe nambah pengetauan dikit
     
  5. McCoffe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mouse emang singkatan?? setau gw si mouse itu mang resminy begitu tanpa singkatan2
    kata mouse diambil dari tikus beneran...btw yg gw maksud mouse komputer y haha
     
  6. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    :kaget:
    itu semua singkatan....
    apalagi yahoo..
    aku kira itu nama perusahaany aj...
    ap google ad kepanjangan juga y...
     
  7. Hilman354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Jah! yahoo, ama mafia itu singkatan ya?

    oh ya kalo kepanjangan mafia itu artinya ap y?
    (yg bisa translate bhs itali tolong dibantu y, wkwkwkw)
     
  8. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    translate aja pake google translate.. manja amat ...

    kepanjangan google ya..
    goooooooooooooooooooooooooogle.
    udah panjang kan.. kalo belum panjang terusin aja sendiri..
     
  9. YoungGunners M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    9,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,986 / -2
    kaga nyangka mouse ternyata singkatan rupanya :keringat:
     
  10. eddo313 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yg bener bener ga nyangka ya mouse...kirain aja karena bentuknya yg menyerupai lalu diberi nama mouse..:bloon:
     
  11. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,763 / -0
    Euu, saya mau koreksi atau menambahkan deh =)

    Kalau menurut etymologynya, MAFIA bukan singkatan kaya gitu looo ....
    Simply means 'bold man' dan sejenisnya ...

    Silahkan dibaca dari sini ... http://www.umich.edu/~themafia/etymology.htm
     
  12. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Apollo, Laser, sama Tags sih aku tau itu singkatan.. tapi kayak Oli sama Yahoo itu yang ga ngerti :peace:
    mesti segitu panjangkah singkatannya Yahoo??? :???:

    :haha: sama!! soalnya dlu pas pelajaran komputer pas SD tuh dikasih taunya karena bentuknya kayak tikus jadinya dibilangnya Mouse.. :lol: ternyata selama ini dibodoh2in thoooo.. :sigh:
     
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,708 / -0
    MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti

    artinya mafia ini toh :swt:
    tp terjemahan ke bahasa Inggrisnya kok rada aneh yah?
     
  14. rhendez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +896 / -0
    dr bhs inggris toh:kaget:

    lalu oli (indo) inggrisnya apaan dunks:???:

    ole? :garing:
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    beberapa udah tau singakatannya.. :hmm:
    cuma baru tau klo MOUSE itu singkatan ternyata.. :hoho:
     
  16. silverfield Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    cuma radar, robot, ama laser yang saya udah tau ....
     
  17. cavanacng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,269 / -0
    iya saya kira karena bentuk nya mirip tikus jd nama nya MOUSE, ternyata ada kepanjangan nya jg yah :D Manually Operated User Selection Equipment.
     
  18. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,912
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,795 / -4
    Baru tau Yahoo doang yang aslinya singkatan ternyata masih banyak lagi:bloon:
     
  19. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    laah APOLLO ternyata bukan diambil dari nama dewa ya? nice info gan...
     
  20. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    mo nambahin atu (kali aja ada yg belom tau),

    MODEM : Modulator Demodulator
     
  21. wisdomsolo Members

    Offline

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah keren, kira2 apa ya terjemahan untuk singkatan MAFIA itu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.