1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Kata-kata yang Ternyata adalah Singkatan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    APOLLO : America's Program for Orbital and Lunar Landing Operations (program AS untuk pendaratan dan orbit di bulan)

    LASER : Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (sebuah alat yang memancarkan cahaya dengan penyinaran elektromagnetik melalui suatu proses yang disebut pancaran terstimulasi)

    MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti [Bahasa Itali]

    MOUSE : Manually Operated User Selection Equipment.

    OLI : Oil Level Indicator (indikator tingkatan minyak [sudah menjadi kata dalam bahasa Indonesia])

    RADAR : Radio Detection And Ranging (alat pendeteksi dan pencari dengan menggunakan gelombang radio)

    ROBOT : Residents Official Board of Technology (teknologi mesin bergerak yang bisa diperintah)

    TAGS : Text And Graphics System (sistem gambar dan tulisan pada komputer)

    TURBO : Turbine Boosted (pendorong turbin)

    WIKI : [Bahasa Hawaii] cepat (arti lain: What I Know Is)

    YAHOO : Yet Another Hierarchically Organized Oracle (nama sebuah portal web populer yang dioperasikan perusahaan yang bernama Yahoo! Inc.)

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ilham_A7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    hahaha
    ngak pernah kepikir kalo kata-kata tadi itu ternyata singkata :panda:

    ternyata ane Pertamaxxx :cihuy:
     
  4. vladamir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +551 / -0
    owah ternyata mafia dan yahoo itu singkatan yah
    baru tau :panda:
    hehe nambah pengetauan dikit
     
  5. McCoffe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mouse emang singkatan?? setau gw si mouse itu mang resminy begitu tanpa singkatan2
    kata mouse diambil dari tikus beneran...btw yg gw maksud mouse komputer y haha
     
  6. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,474
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    :kaget:
    itu semua singkatan....
    apalagi yahoo..
    aku kira itu nama perusahaany aj...
    ap google ad kepanjangan juga y...
     
  7. Hilman354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Jah! yahoo, ama mafia itu singkatan ya?

    oh ya kalo kepanjangan mafia itu artinya ap y?
    (yg bisa translate bhs itali tolong dibantu y, wkwkwkw)
     
  8. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    translate aja pake google translate.. manja amat ...

    kepanjangan google ya..
    goooooooooooooooooooooooooogle.
    udah panjang kan.. kalo belum panjang terusin aja sendiri..
     
  9. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,066
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,988 / -2
    kaga nyangka mouse ternyata singkatan rupanya :keringat:
     
  10. eddo313 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yg bener bener ga nyangka ya mouse...kirain aja karena bentuknya yg menyerupai lalu diberi nama mouse..:bloon:
     
  11. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,762 / -0
    Euu, saya mau koreksi atau menambahkan deh =)

    Kalau menurut etymologynya, MAFIA bukan singkatan kaya gitu looo ....
    Simply means 'bold man' dan sejenisnya ...

    Silahkan dibaca dari sini ... http://www.umich.edu/~themafia/etymology.htm
     
  12. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,518
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Apollo, Laser, sama Tags sih aku tau itu singkatan.. tapi kayak Oli sama Yahoo itu yang ga ngerti :peace:
    mesti segitu panjangkah singkatannya Yahoo??? :???:

    :haha: sama!! soalnya dlu pas pelajaran komputer pas SD tuh dikasih taunya karena bentuknya kayak tikus jadinya dibilangnya Mouse.. :lol: ternyata selama ini dibodoh2in thoooo.. :sigh:
     
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,705 / -0
    MAFIA : Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti

    artinya mafia ini toh :swt:
    tp terjemahan ke bahasa Inggrisnya kok rada aneh yah?
     
  14. rhendez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +896 / -0
    dr bhs inggris toh:kaget:

    lalu oli (indo) inggrisnya apaan dunks:???:

    ole? :garing:
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    beberapa udah tau singakatannya.. :hmm:
    cuma baru tau klo MOUSE itu singkatan ternyata.. :hoho:
     
  16. silverfield Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    cuma radar, robot, ama laser yang saya udah tau ....
     
  17. cavanacng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,268 / -0
    iya saya kira karena bentuk nya mirip tikus jd nama nya MOUSE, ternyata ada kepanjangan nya jg yah :D Manually Operated User Selection Equipment.
     
  18. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,724 / -4
    Baru tau Yahoo doang yang aslinya singkatan ternyata masih banyak lagi:bloon:
     
  19. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    laah APOLLO ternyata bukan diambil dari nama dewa ya? nice info gan...
     
  20. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    mo nambahin atu (kali aja ada yg belom tau),

    MODEM : Modulator Demodulator
     
  21. wisdomsolo Members

    Offline

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah keren, kira2 apa ya terjemahan untuk singkatan MAFIA itu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.