1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kata kata guru yang berkesan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by tolongsaya1, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    :hi: all

    cuma mau nanya nih ada gak kata" guru kalian pas sekolah/kuliah dulu

    yang sampe sekarang masih ke inget"

    mulai dari gw ya :haha:

    sama

     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 15, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kata guru bahasa inggris gw, biar waktu ngajar galak, benernya dia baik

    nambah satu lagi nih kalimat legendarisnya setiap waktu tes habis
     
    Last edited: May 15, 2010
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    :haha:
    jadi inget.. dulu pas males ngikutin pelajaran,, tangan ane buat nyangga kepala..
    *kek gimanya ya jelasinnya,, :keringat:

    kek gini d..
    [​IMG]

    :malu1: cakep ya,, tapi ngerti kan maksudnya..

    trus guru yang killer ngemeng...

     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Waktu habis ujian akhir sekolah.

    Murid ribut...
    Guru = Masih mau dengar Ibu tidak?
    Murid = Tidak!!!!!
     
  6. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    kalau kata kata guru yang berkesan mah nda ada malahan kalau nda salah sindiran yang dikasih ke saya
    dari sekian banyak sindiran yang saya ingat
    ada satu yang lucu banget
    waktu itu lagi main basket di sekolah pas lagi mau persiapan UAN
    nah pas orang semua pada belajar saya ama beberapa temen temen malah main basket diluar
    :hahai:
    alhasil dapatlah kata kata bijak dari wakil kepala sekolah waktu itu,
    "emang basket bisa membuat kalian semua lulus UAN?"
    "nanti yang keluar di UAN permainan basket kalian ini yagh?
    :hahai: :hahai:
    lucuu
     
  7. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    parah banget :lol:
    mana bisa pak :hahai:
     
    • Like Like x 1
  8. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    guru :semuanya sudah siap untuk pulang?
    murid : siap!
    :hahai:
     
  9. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    klo ane pas jam 12 siang kemarin
     
  10. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0

    parah bener sis :lol:




    klo gw pas kuliah ada kata" legendaris, 3V+1M :hahai:
    setiap ada kuliah tu dosen pasti slalu ngulang" tu kata" :haha:
    intinya klo mau kuliah lancar kuncinya 3V+1M:

    visual : mata harus memerhatikan dgn bener.
    verbal : mahasiswa/i rajin nanya.
    vocal : mahasiswa/i mendengarkan dgn baik.
    motorik : mahasiswa/i mencatat dgn baek.

    dosennya rada killer, klopun uda mencatat dgn bener kadang klo ditanya ga bs bisa jawab pasti lgsg dibilang :

    "berarti selama ni saudara menggambar bkn mencatat" :lol:

    (dosennya kadang manggil mahasiswa dgn "saudara")
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    pernah di katain "kadal hamil" gara² pas pelajaran tidur trus ane tutupi pakek buku... :nongol:-------->:ngantuk:
     
  12. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    :swt:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Sama teman2, yang gw juga banyaknya ke sindiran...
    Mulai dari yg lucu didengar sampai yang tidak :lol:

    Misalnya:

    guru ekonomi = Ibu minta bantuannya!
    guru bahasa Indonesia = *gw gak bisa denger dia ngomong apa karena selalu hampir ketiduran di kelas*
    guru fisika = Perhatikan ya...
    guru matematika = Kalian sich nggak pernah nanya saya... (orang dia ngajar juga nggak)
    guru geografi = baca sendiri deh... (swt mah guru kek gini)
     
  14. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    masih mending itu sis
    saya sama temen temen saya dulu pernah dikasih kata kata bijak
    seperti ini
    cuma gara gara ribut dikit dikelas,langsung ama guru nya dibilangin kaya gini
    "sudah,sepertinya kalian ini tidak mengerti sopan santun, masa teriak teriak seperti layaknya binatang"
    :hahai:
    emang dunia pendidikan kita cuma unggul kuantitas doang
    :hahai:
     
  15. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    kata" yang berkesan nya gak ada yang bagus nih

    ejekan semua :haha:
     
  16. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    hmm.... kata" berkesan sih kayaknya ga ada (mungkin ada tapi udah lupa)

    yg wa inget sih kira2 kayak gini (dari guru kimia semasa kelas 3)

     
  17. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ane dolo . . .
    pas istirahat
    pertama main bola di lorong ama temen temen
    mecahin kaca ma jendela . . .
    terus di bilangin
    "jangan pke bola sepak bola klo di lorong"
    "pake bola tenis"
    besoknya pke bola tenis . .
    kena jam jadtuh pecah
    guru bilang
    :bagus lain kali pke yang lebih kecil"
    besoknya
    kita pake tutup botol . . .
    guru bilang
    "kalian kurang kerjaan amat kan masih ada bola ping-pong"
    murid
    "kelamaan pak ini langung oke yang paling kecil aja"
     
  18. assyouwiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    wow.. guru nya keren banget tuh... atau anak didiknya yg kelewatan yah...:hahai:
     
  19. assyouwiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    ini guru teladan yah... sabar banget ma murid2 nya...:hahai:
     
  20. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    saat itu, guru saya ngasih suatu pertanyaan dan murid2 menjawab dgn spontan
    udah gitu jawabannya salah :malu:
    kata2 yg bikin saya BT ma guru matematika: :panda:
    dan kata guru olahraga saya yg membuat saya termotivasi untuk lulus SMP
     
    • Like Like x 1
  21. ikumon0610210088 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,393 / -0
    uhm jadi inget,,
    jaman gw sma..
    mo ujian matematika,,bysa kan jaman dulu murid2 suka byk nanya klo gurunya uda ngsih pngumuman klo pertemuan selanjutnya bakal ada ujian...

    guru matematika: "anak2, minggu depan kita ujian yah!"

    murid2: "haaah!!!soalnya apa,pak?!"(murid2 emg pda kbangetan..klo tau isi soalnya paan..bukn ujian kli nmnya..ckck)
    "pilihan ato isian pak?!?"(essay mksudnya..jman gw sma soal ujiannya format pilihan ganda ato essay..)

    guru matematika: "pilihan..."

    murid2: "yaaaaiiiiy!!!"(girang..secara g perlu mikir panjang2 klo pngen ngawur..haha)
    "beneran pilihan ya,pak?!"

    guru matematika: "iya soalnya pilihan,,klian tinggal pilih; mo mengerjakan atau tidak..."

    murid2:"haaaaaah???? hahahaha!!!" (kecewa+ketawa kecut..uda khabisan kata2 bwt bereaksi.. T.T")
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.