1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Legend/Myth Kasus Pembantaian Vilisca, Iowa Yang Misterius

Discussion in 'History and Culture' started by smkosasih, Nov 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Pada tahun 1912, salah satu dari beberapa pembunuhan yang paling mengerikan terjadi di kota kecil Villisca.,Iowa. Seluruh keluarga Moore, termasuk empat anak mereka, secara brutal dipukul sampai mati oleh orang misterius dengan menggunakan kapak. Hanya saja hingga beberapa dekade tidak ada satupun pihak yang dituntut sebagai pelaku atas aksi pembantaian yang misterius ini.

    [​IMG]

    Akibatnya, kasus pembunuhan ini menjadi salah satu kasus pembunuhan paling misterius dan dijuluki "Villisca Axe Murder House".Hingga saat ini, rumah tersebut masih menyimpan rahasia tentang apa yang terjadi pada 10 Juni 1912 beberapa dekade yang lalu.
    Villisca Axe Murder House

    [​IMG]

    Pagi hari pada tanggal 10 Juni 1912, masyarakat di Iowa tengah terbangun untuk melakukan aktifitas seperti biasanya, saling berkunjung di pagi hari. Betapa terkejutnya mereka ketika menemukan 8 mayat Keluarga Moore dengan kondisi sangat mengenaskan !

    Sesungguhnya mereka tidak mempercayai apa yang mereka lihat, sebab Keluarga Moore dan masyarakat sekitar pada malam itu sedang bersama-sama ke Gereja untuk menghadiri Hari Anak di gereja . Suasanapun berubah menjadi kelabu di pagi itu.

    [​IMG]

    Joe B Moore (43), istrinya Sarah (39), keempat anaknya, Herman (11), Katherine (10), Boyd (7), Paulus (5) dan dua anak yang menginap, Lena (11) dan Ina Stillinger (8) ditemukan dalam kondisi mengenaskan dan sudah tak bernyawa.

    [​IMG]

    Ketika ditemukan, disamping mayat Lena dan Ina terdapat sebuah kapak hitam dan panjang dan diduga sebagai alat pembunuh yang digunakan si pelaku. Kondisi mayat yang terparah adalah dua anak ini : Lena dan Ina.Sebuah panci air ditemukan berlumuran darah dan di meja makan terlihat beberapa pring makanan yang kelihatannya sedang dimakan. Polisi menyimpulkan, mereka dibantai pada saat tengah makan malam.Mulai saat itu, penjagaan diperketat guna mencegah adanya korban pembantaian berikutnya.

    Beberapa Orang Yang Diduga Sebagai Tersangka

    Frank Jones
    Salah satu tersangka utama atas kasus ini adalah Frank Jones, seorang pengusaha kaya dan juga seorang senator negara yang sering terlibat dalam politik.

    [​IMG]

    Joe Moore pernah dipekerjakan oleh Jones, tetapi kemudian berhentiuntuk membuka usahanya sendiri.Jones dan Joe pun sering bersaing dalam bisnis. Diketahui juga, bahwa Joe pernah berselingkuh dengan putri senator Jones ini, sehingga membangkitkan kecurigaan yang besar terhadap Jones atas terjadinya kasus ini.

    Lyn Jacklin George Kelly
    Tersangka utama lainnya adalah Pendeta Lyn Jacklin George Kelly yang merupakan seorang menteri,Dia menghadiri Hari Anak dalam Pelayanan di gereja Moore pada malam pembunuhan.

    [​IMG]

    Dia naik kereta pada dini hari tanggal 10 dan itu dilaporkan menurut kesaksian pasangan tua, jugapada waktu di kereta, ia berbicara tentang pembunuhan sebelum waktu mayat ditemukan. Uniknya,Pdt kelly mengakui pembunuhan itu sebagai perbuatannya, tetapi setelah dilakukan persidangan, ternyata dia bebaskan.

    William Mansfield
    William Mansfield juga menjadi tersangka.Dia baru saja dibebaskan dari penjara dan dikenal memiliki asosiasi dengan penjahat lainnya. Mansfield menjadi tersangka sebagai pembunuh istri dan bayi perempuannya dengan kapak di Blue Island pada 1914.

    [​IMG]

    Pembunuhan di Vilisca, sangat mirip dengan pembunuhan yang telah dia lakukan beberapa tahun silam. Ada rumor yang mengatakan bahwa Mansfield bekerja untuk Frank Jones. Pembunuhan kapak serupa juga terjadi di Colorado dan Kansas City dimana Mansfield diketahui tengah berada di kota tersebut.

    Villisca House Sekarang

    Rumah Vilisca ini awalnya dibangun pada 1868 dan telah menjadi milik Keluarga Moore pada 1903. Sejak pembunuhan, kepemilikan rumah ini telah berpindah tangan beberapa kali. Pemilik terakhir adalah Martha Link dan Darwin pada tahun 1994 dan telah beberapa kali merenovasi rumah tersebut tapi tidak merubah bangunan aslinya.Hanya saja, rumah tersebut tidak mereka tinggal.

    [​IMG]

    Rumah tersebut saat ini menjadi rumah yang sering dikunjungi para turis dan sering dijadikan tempat berkunjung bagi orang-orang yang penasaran dengan keadaan rumah pasca pembunuhan misterius itu terjadi. Bahkan, menurut Darwin dan Martha, aktifitas paranormal sering terjadi dalam rumah tersebut. Misalnya sesekali terdengar tangisan anak-anak, suara-suara aneh dan kejadian-kejadian aneh lainnya.

    sumber:
    Code:
    http://xnews-hawkson-blogmisteri.blogspot.com/2010/11/kasus-pembantaian-vilisca-lowa-yang.html
    http://www.villiscamovie.com/
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. binalia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    sadis banget tuh yang bunuh sekeluarga, serem amat tuh rumah sekarang coba dunia lain trans tv rekam semalem disana.
     
  4. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,256 / -0
    jyaaahhh...sadis parah :takut:
     
  5. yuei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    waduh ... sadis bgt .... tp knp pelakunya ampe skrg ga ktemu ya
     
  6. mariska Members

    Offline

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri kok bisa yach pembunuhnya nggak ketemu
     
  7. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,051
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,117 / -6
    wew gila nih pembunuhnya :takut: tega amat.
    ntw kok bisa ya misteri pembunuhannya ga terungkap sampe sekarang :bingung:
     
  8. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,616
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,688 / -0
    gila!!! psikopat sejati pelakunya tuh :takut:

    pembunuhan yg masih jadi misteri selama2nya, udah kayak legenda jack the ripper aja :takut:
     
  9. son4fun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +89 / -0
    wah ..
    ini org yg bunuh mau jadi jakc the ripper x yah ?
    sampe susah ditemuin ..
     
  10. son4fun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +89 / -0
    wah ..
    ini org yg bunuh mau jadi jakc the ripper x yah ?
    sampe susah ditemuin ..
     
  11. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +62 / -3
    wow.. ampe skarang belum terseleseikan ne kasus..
     
  12. delopadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ak pernah nonton di channel fox crime, acara paranormal activity membahas ttg kasus ini.
    konklusi diakhir acara itu, dr aktivitas paranormal yg mereka lakuin, pembunuhnya adl pembunuh bayaran yg disewa sm frank jones.
    tp nggak tau deh, bisa dipercaya ato nggak kebenarannya.
     
  13. nameless4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    brrr....sereeeeemmmmmmmmmmm......
    wajar kalo ada kejadian aneh d rumah ituuu
     
  14. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Sadis bener...
    Tapi pembunuhnya ebat amat bisa membante 8 orang sendirian...
    kasian
     
  15. Faust Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    Gua ngga percaya hantu tapi sangat menikmati membaca hal2 yg berbau hantu2 begini
     
  16. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    baru sadar gw di Fox Crime ada acara kaya gitu..
    btw, makin lama gw liat gambar2 orang dalam foto, jadi takut sendiri..:haha:
     
  17. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    pasti karena oknum-oknum yang punya kekuasaan.
    Makanya sherif ato polisi setempat ga berani ngusut, apalagi ga da pihak keluarga yang nuntut.
     
  18. ImamBudiS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,602 / -0
    sadis parah nih :iii:

    tersangka'y mpe skrg blon ktemu
    jangan2 :takut:
     
  19. airgun7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri amat... satu keluarga dibantai abis pake kapak
     
  20. viiittttaaaaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Merinding gw!!!
    Menurut gw, pelakunya gak mungkin si senator, dia bisa aja jadi otak nya, tapi gak mungkin dia ngotor-ngotorin tangannya sndiri.
    Gosh! gw jadi keingetan pelem virgin suicide, bakal susah tidur gw!!
     
  21. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,051
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,117 / -6
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.