1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Kaskus - Official Thread Part 1

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by koyitpkw, Feb 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. koyitpkw Members

    Offline

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar Indonesia. Kaskus lahir pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Mulanya Kaskus yang dikembangkan oleh Andrew, Ronald, dan Budi ini dibuat untuk memenuhi tugas kuliah mereka. Konsep awal Kaskus sebenarnya adalah situs yang mampu mengentaskan dahaga mahasiswa Indonesia di luar negeri akan kampung halaman melalui berita-berita Indonesia. Situs www.kaskus.us pada saat ini dikelola oleh PT. Darta Media Indonesia. Anggotanya, yang pada saat ini berjumlah lebih dari 2.000.000 member, tidak hanya berdomisili dari Indonesia namun tersebar juga hingga negara lainnya. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa.

    Kaskus, yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk, bermula dari sekedar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 600.000 orang, dengan jumlah pageviews melebihi 15.000.000 setiap harinya. Hingga saat ini Kaskus sudah mempunyai lebih dari 200 juta post.

    Menurut Alexa.com, pada bulan September 2010 Kaskus berada di peringkat 257 dunia dan menduduki peringkat 6 situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia.

    Kaskus Radio merupakan sebuah Radio Internet Indonesia dibawah naungan komunitas kaskus. Kaskus radio yang biasa disingkat KR memiliki lebih dari 20 penyiar. Radio yang memutarkan lagu selama 24 jam ini juga memutarkan lagu dari berbagai bahasa, Inggris, Mandarin, Jepang, Korea, dan masih banyak lagi.

    Sejarah

    Pada bulan Agustus 2005, PC Magazine Indonesia memberikan penghargaan kepada situs Kaskus sebagai situs terbaik dan komunitas terbesar, kemudian Kaskus terpilih kembali sebagai website terbaik pilihan pembaca PC Magazine pada 2006.

    Pada tanggal 23 Mei 2006 manajemen Kaskus terpaksa mengubah domain dari .com menjadi .us, karena penyebaran virus Brontok yang dibuat dengan tujuan menyerang situs-situs besar Indonesia dimana Kaskus masuk dalam target penyerangan.

    Awal April 2007, manajemen Kaskus menambah 2 server baru untuk meningkatkan performance situs Kaskus (Dell Server).

    Pada Juli 2008, Pengelola Kaskus akhirnya memutuskan untuk mengoperasikan server Kaskus di Indonesia. Untuk keperluan tersebut Kaskus membeli 8 server Dell PowerEdge 2950 dan dioperasikan melalui jaringan open IXP. Akibat dari ini akses Kaskus berlipat ganda dan akhirnya pengelola berencana menambahkan 8 server lagi sehingga total yang akan beroperasi di bulan September adalah 16 server.

    Data per September 2010, jumlah server Kaskus sudah berjumlah lebih dari 50 server karena perkembangan yang sangat pesat (pertambahan user rata-rata perhari mencapai kurang lebih 3000 orang).

    Serangan DDOS

    Pada tanggal 16—17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree. Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada.

    Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya. Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus (penyerangan mengakibatkan thread-thread yang telah dibuat terpaksa dikunci (lock)).

    Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahkan pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing.

    Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat, administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta. Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.

    UU ITE

    Sebelum UU ITE diberlakukan, Kaskus memiliki dua forum kontroversial, BB17 dan Fight Club. BB17 (kependekan dari buka-bukaan 17 tahun) adalah sebuah forum khusus dewasa dimana pengguna dapat berbagi baik gambar maupun cerita dewasa. Sementara itu, Fight Club adalah forum yang dikhususkan sebagai tempat berdebat yang benar-benar bebas tanpa dikontrol. Seringkali masalah yang diperdebatkan berkaitan dengan SARA. Penghinaan terhadap suku dan agama lazim terjadi.

    Setelah diberlakukannya UU ITE, Kaskus segera menutup BB17 karena bertentangan dengan UU ITE tentang penyebaran materi pornografi. Fight Club diubah namanya menjadi Debate Club. Fight Club dan Debate Club pada dasarnya memiliki fungsi yang sama sebagai tempat untuk berdebat, hanya saja kontrol di Debate Club diperketat. Setiap thread baru yang dibuat user terlebih dahulu disensor oleh moderator. Bila dianggap tidak layak dan membahas SARA, maka thread itu akan dihapus.

    Untuk menghapus citra negatif Kaskus sebagai media underground dan situs P*rn*, Kaskus mengubah tampilannya pada tanggal 17 Agustus 2008. Tampilan baru kaskus dibuat penuh warna. Selain itu, Kaskus juga menambahkan fitur-fitur baru seperti blog dan Kaskus WAP.

    KasPay

    Ada sebuah layanan terbaru dari situs Kaskus yang menyediakan sistem pembayaran secara online yang disebut KasPay. Layanan tersebut telah diluncurkan pada Jumat 6 November 2009, pada acara Perayaan Ulang Tahun ke-10 Kaskus di Poste, The east building, Kuningan, Jakarta. Layanan transaksi ini dapat digunakan tidak hanya di Kaskus tetapi dapat digunakan terhadap situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay.

    Kaspay akan beroperasi layaknya E-wallet yg akan dijadikan alat untuk transaksi jual beli di seluruh transaksi online. Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer sejumlah uang, sehingga aman dari modus penipuan & pemalsuan kartu kredit & keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail & catatan transaksi.


    Awards

    2008 : Microsoft : KASKUS Web Site that recognized as Indonesia Innovative Top Web Site (2008)
    2009 : Indosat : KASKUS - The Online Inspiring Award 2009
    2010 : Marketeers Award: Greatest Brand of the Decade

    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2889984

    Sub-forum

    Hingga 31 Juli 2010, sesuai dengan website asli
    KASKUS CORNER, forum tempat di mana penggunga Kaskus dapat mendapatkan info mengenai even-even tertentu seperti bakti sosial, gathering, atau seminar yang diselenggarakan oleh Kaskus atau pengguna terdaftar yang bersangkutan. Kaskus Corner memiliki sub-forum sebagai berikut:
    Kaskus Celeb,
    Kaskus Event & Bakti Sosial,
    Kaskus Promo,
    Cinta Kaskus,
    Cinta Indonesiaku,
    Lelang amal Kaskus - Putri Indonesia.

    CAS-CIS-CUS, forum tempat di mana pengguna Kaskus dapat berbicara mengenai berbagai topik bebas seperti masalah politik, berita umum, atau hanya sekedar membicarakan pengalaman pribadi. Cas-Cis-Cus memiliki sub-forum sebagai berikut:
    Welcome to Kaskus,
    The Lounge,
    Surat Pembaca,
    Berita & Politik,
    Business Board,
    Can You Solve This Game?,
    Debate Club,
    Disturbing Picture,
    Education, English,
    Girls & Boys Corner,
    Heart to Heart,
    Jokes & Cartoon,
    Event from Kaskuser,
    Seputar Pemilu 2009,
    Indonesian Young Excecutive Communtiy: Young On Top,
    Nokia Messaging Arena.

    LOE-KE-LOE, forum tempat di mana pengguna Kaskus dapat menemukan dan membahas mengenai topik khusus, seperti hobi, gaya hidup, dan apa yang mereka sukai. Secara harfiah, arti dari "Loe-Ke-Loe" adalah "Dari anda, untuk anda". Loe-Ke-Loe memiliki sub-forum sebagai berikut:
    All About Design,
    AMH (Anime Manga Haven),
    Arsitektur, Computer Stuff,
    Cooking mencooking + restaurant guide,
    Fitness & Health Body,
    Gadget & Gizmo,
    Games,
    Handphone & PDA,
    Ilmu Marketing,
    Health & Medical,
    Lifestyle,
    Model Kit & R/C,
    Movies, Music,
    My Pets,
    Otomotif,
    Outdoor Adventures & Nature Club,
    Photography,
    Sports,
    Supranatural,
    Tanaman,
    Travellers,
    Wedding and family,
    Activity & Hobby.
    REGIONAL, forum tempat di mana pengguna Kaskus dapat berkomunikasi maupun berkumpul satu sama lain dengan pengguna Kaskus lainnya yang masih ber-domisili di wilayah yang sama. Regional memiliki sub-forum sebagai berikut:
    Australia,
    Eropa,
    Indonesia,
    USA,
    Asia,
    Other Regional.

    FORUM JUAL BELI, forum di mana pengguna Kaskus dapat menjual atau pun membeli suatu barang yang diinginkan. Forum ini merupakan salah satu forum utama Kaskus, bisa dilihat dari banyaknya sub-forum yang terdapat di forum ini. Barang yang dijual di forum ini sangat beragam, mulai dari kaos oblong seharga Rp50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah) sampai dengan hak kepemilikan tanah seharga Rp260.000.000.000 (Dua Ratus Enam Puluh Milyar Rupiah). Forum Jual Beli atau disingkat menjadi FJB memiliki sub-forum sebagai berikut:
    Antik,
    Art & Design,
    Baby & Kids Stuff ,
    Bisnis, Industry & Supplier,
    Buku,
    Camera & Aksesoris,
    CD & DVD,
    Collectibles,
    Computer,
    Elektronik,
    Face & Body Care,
    Fashion & Mode,
    Flora & Fauna,
    Food, Drink & Medicine,
    Furniture,
    Handphone & PDA,
    Hardware & Tools,
    Kerajinan Tangan,
    Musical Instrument,
    Otomotif,
    Peralatan Kantor,
    Peralatan Rumah Tangga,
    Perhiasan & Jam Tangan,
    Property,
    Services,
    Sports Equipment,
    Ticket Events,
    Tour & Travel,
    Toys & Hobbies,
    Video Games,
    Readme,
    Review,
    Others,
    Feedback dan Testimonial.

    sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Kaskus
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. koyitpkw Members

    Offline

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Istilah dan singkatan

    IMHO : In My Humble Opinion...alias "ini mah opini saya"
    OOT : Out of Topic...alias "gak nyambung sama topik"
    OMG = Oh My God
    Masbaz = Masih Bazah ( baru dicat )
    CMIIW = Correct Me If Iam Wrong
    ASAP = As Soon As Possible

    IMHO: in my humble/honest opinion
    FYI: for your information
    BTW: by the way
    GTG: Got to Go
    WB: Welcome Back
    LoL: Laughing Out Loud
    ROFL: Rolling On the Floor Laughing ( ktawa guling2 di lantai )
    ASL: Age, ***, Location
    OIC: Oh I See
    BRB: Be Right Back
    FAQ: Frequent Ask Questions
    NP: Now Playing
    OOT: Out Of Topic
    HTH: Hope This Help
    OOP: Out Of Print
    Japri: Jalur Pribadi, PM = Private messages
    Milis: Mailing List
    Re: Reply
    Fwd: Forward
    ASAP: As Soon As Possible
    2: to
    b: be
    AFAIK: as far as i know
    AKA: also known as
    ATM: at the moment
    B4: before
    CFV: call for votes
    FWIW: for what it's worth
    FYA: for your amusement
    GA: go ahead
    HHOJ: ha ha only joking
    HHOK: ha ha only kidding
    HHOS: ha ha only serious
    IAE: in any event
    IDK: i don't know
    IMO:in my opinion
    IMNSHO: in my not so humble opinion
    IMNERHO: in my not even remotely humble opinion
    IOW: in other words
    IRL: in real life
    IYKWIM: if you know what i mean
    JK: just kidding
    L8R: later
    OTOH: on the other hand
    OTTH: on the third hand
    RFC: request for comment
    RFD: request for discussion
    RSN: real soon now
    TIA: thanks in advance
    TNX: thanks
    WRT: With regard/respect to
    WYSIWYG: what you see is what you get
    YMMV: your mileage may vary
    YMMVG: your mileage may vary greatly
    CMIIW: correct me if i'am wrong
    FYEO : for your eyes only
    GPP : ga apa-apa..

    GRP = Good Reputation Point
    BRP = Bad Reputation Point
    BTT= Back to topic
    momod/mods=moderator
    admin/mimin=administrator
    YM=yahoo messenger
    CCPB = Cara Curang Program Bajakan
    TS = Thread Starter
    ASAIC = As Soon As I Can
    BBL : Be Back Later
    BRB : Be Right Back
    DOUTH : Do You Think?
    F2F : Face To Face
    SPS = Speed Posting Society

    Tambahan :
    TOKBB = Tiap Orang Kan Beda Beda

    Icon/Simbol pada SMS

    Icon/Emotion pada SMS
    :) = smiling
    ;-) = Kidding Or Teasing
    :-D = Laughing
    :-I = Determined
    |-O = Yawning
    :-/ = Sceptical
    :-( = Not Happy
    >:-( or :-|| = Angry
    :-& = Tongue-Tied
    :-@ = Shouting Or Screaming
    :-C = Disappointed
    :'-( = Crying
    :-O = WOW!
    :-X = Sealed Lips
    £-) = Greedy
    :P = Raspberry!
    }:) = Mischievous
    O:) = Angel
    :->< = Shocked
    :-o zz = Bored
    |-I = Sleeping
    |-O = Snoring
    %-} = Drunk
    %+\ = Spaced Out

    Singkatan
    hbtu : Happy birthday to you
    @WRK ; At work (Sedang kerja)
    2bctnd ; To be continued. (Bersambung)
    2d4 : To die for (Sangat berharga)
    2g4u : Too good for you (terlalu bgs u/ mu)
    2Ht2Hndl : Too hot to handle. (Tak bisa dipegang)
    2l8 : Too late (Terlambat)
    2WIMC : To whom it may concern (Kpd yg berkepentingan)
    4e : Forever (Selamanya)
    4yeo :For your eyes only (Rahasia)

    Singkatan
    U > You (Kamu)
    UR > You are (Kamu)
    URT1 > You are the one (kamulah orangnya)
    VRI > Very (Sangat)
    W4u > Waiting for you (Menantimu)
    WAN2 > Want to (Ingin)
    WLUMRyMe > Will you marry Me? (Maukah kau menikah denganku?)
    WRT > With respect to (Salam hormat untuk)
    WUWH : Wish you were here (Andai kau di sini.)
    AAM : As a matter of fact. (Sebenarnya.)
    ADctd2uv : Addicted to Love (Mabuk kepayang)
    AFAIK :As far as I know (Sepanjang pengetahuanku.)
    AKA : Also known as (dikenal juga sebagai)
    ALlWanIsU : All I want is You (Hanya kau yang kuinginkan)
    AML : All my love (Seluruh cintaku)
    ASAP : As soon as possible (Secepat mungkin)
    ATB : All the best (Yang terbaik)
    ATW : At the weekend (Di akhir pekan)
    AWHFY : Are we having fun yet (Sudah senang-senang belum?)
    B4 : Before (Sebelum)
    BBFN : Bye Bye for now. (Sampai jumpa)
    BBS : Be back soon (Segera kembali)
    BBSD : Be back soon darling (Segera kembali,Sayang)
    BCNU : Be seein' you (Sampai nanti)
    BF : Boy Friend (Pacar)
    BGWM : Be gentle with me (Jangan kasar pdku)
    BMW : Be my wife (Maukah kau jadi istriku)
    BRB : Be right back (Segera kembali)
    BTW : By the way (Omong-omong)
    Cm Call me (Telepon aku)
    Cu See you (Sampai jumpa)
    CUIMD See you in my dreams (Sampai jumpa dalam mimpi)
    Cul See you later (Sampai ketemu lagi)
    CUL8R See you later (sampai ketemu lagi)
    Dk > Don't know (Tak tahu)
    Dur? > Do you remember (Kau ingat)
    E2eg> Ear to ear grin (Menyeringai lebar)
    EOD > End of discussion (Akhir perbincangan)
    EOL > End of lecture (Akhir perkuliahan)
    F? > Friends (Kawan)
    F2F > Face to face (Berhadapan)
    F2T > Free to talk (Bebas Bicara)
    FITB > Fill in the Blank (Isi titik-titik, isi sendiri bagian yang
    kosong)
    FYEO > For your eyes only. (Rahasia)
    FYA > For your amusement (Untuk senang2)
    FYI > For your information (Sebagai informasi)
    GF> Girlfirend. (Pacar)
    GG => Good Game (Ucapan ketika kedua pihak yang berseteru selesai
    melakukan pertandingan)
    Gr8 > Great (bagus)
    GSOH > Good Salary, Own Home (Gaji OK, punya rumah)
    GTSY > Glad to see you (Senang bertemu dgmu)
    h2cus > Hope to see you soon (Kuharap kita akan segera bertemu lagi)
    H8 > Hate (Benci)
    HAGN > Have a good night (Selamat tidur)
    HAND > Have a nice day (Selamat bersenang2)
    HldMeCls > Hold me close (Peluk aku erat-erat)
    Ht4U > Hot for You ("Panas" untukmu)
    H&K > Hugs and Kisses (Peluk cium)
    IDK => I dont know (Aku tak tahu)
    IIRC > If I recall correctly (KL tdk salah ingat)
    IMHO => In my humble opinion (Menurutku)
    IMI => I mean it (Aku sungguh-sungguh)
    ILU > I love You (Aku cinta padamu)
    IMBLuv > It must be Love (Ini pasti cinta)
    IOW > In other words... (Dengan kata lain.)
    IOU => I owe you (Aku berhutang padamu)
    IUSS > If you say so (Baiklah)
    J4F > Just for fun (Sekedar bersenang-senang)
    JFK > Just for kicks (Iseng-iseng)
    JstCllMe > Just call Me (Telepon saja aku)
    KC > Keep cool (Tetap tenang, jangan langsung marah, dst)
    KHUF > know how you feel (aku mengerti perasaanmu)
    KIT > Keep in touch (hubungi aku terus)
    KOTC > Kiss on the cheek (Cium pipi)
    KOTL > Kiss on the lips (Cium bibir)
    X! > Typical Woman (Wanita biasa)
    X > Kiss (Cium)
    XclusvlyUrs > Exclusively Yours (Milikmu seorang)
    Y! > Typical Man (Pria biasa)
    YBS > You'll be Sorry (Kau akan menyesal)
    L8 > Late (Telat, malam)
    L8r > Later (Nanti)
    Lol > Laughing out loud (Tertawa terbahak-bahak)
    LTNC > Long time no see (Lama tak jumpa)
    LtsGt2gthr > Lets get together (Kita ketemu yuk)
    M$ULkeCrZ > Miss you like Crazy! (Rindu kamu ½ mati)
    M8 > Mate (Kawan, pasangan)
    MC > Merry Christmas (Selamat Natal)
    MGB > May God Bless (Semoga Tuhan Memberkati)
    Mob > Mobile (Mobil, bergerak)
    MYOB > Mind your own Business (Jangan ikut campur)
    NA> No access (Tak blh msk, tak ada akses)
    NC> No comment (Tak ada komentar)
    NWO > No way out (Tak ada jalan keluar)
    O4U > Only for you (Hanya untukmu)
    OIC > Oh, I see. (Oh, begitu.)
    OTOH > On the other hand (Di sisi lain).
    PCM > Please call me (Tolong telepon aku)
    PPL > People (Orang-orang)
    QT > Cutie (Orang yang Lucu, imut, keren)
    R > Are
    RMB > Ring my Bell ( tolong ingatkan aku)
    ROTFL > Roll on the floor laughing (Tertawa terpingkal-pingkal)
    RU? > Are you? (Kamu?)
    RUOK? > Are you Ok? (Kamu baik-baik saja?)
    SC > Stay cool (Tenanglah.)
    SETE > Smiling Ear to Ear (Tersenyum lebar)
    SO > Significant Other (Pendamping)
    SOL > Sooner or later (Cepat atau lambat)
    SME1 > Some One (Seseorang)
    SRY > Sorry (Maaf)
    SWALK > Sent with a loving Kiss (Dikirim dengan cium mesra)
    SWG > Scientific Wild Guess (Tebakan ilmiah
    T+ > Think positive (Berpikir positif)
    T2ul > Talk to you later (Nt kita bicara lagi ya.)
    TDTU > Totally devoted to you (Cinta mati padamu)
    Thx > Thanks (Terima kasih)
    T2Go > Time to Go (Waktunya berpisah)
    TIC > Tongue in Cheek (Ramah)
    TMIY > Take me I'm yours (Aku milikmu)
    TTFN > Ta ta for now. (Sampai jumpa)


    Tambahan :
    TOKBB = Tiap Orang Kan Beda Beda

    LANJUT DI BAWAHNYA
     
  4. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,275 / -1
  5. Dyarzaq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,839
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +611 / -0
    Loh kok ada forum sebelah nih udah ijin momod belum nih bikin threadnya,.....
     
  6. koyitpkw Members

    Offline

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    lanjutan

    A
    Administrator Kaskus = Andrew Darwis
    Admin - Administrator = orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi
    Abu Gosok = masih abu-abu, belun ijo
    AFAIK = As Far As I Know
    AFK = Away From Keyboard
    Afgan = sadis (FJB)
    Agan = istilah lain juragan (bahasa Sunda), panggilan kepada sesama member Kaskus
    Agreement = peraturan dari kaskus mengenai tata tertib dalam forum
    AKA = As Known As, alias
    AKTB = Akses Kaskus Tanpa Banner
    Aktivis Kaskus = pangkat setingkat di atas Kaskuser, dengan jumlah post 500 – 749
    Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
    AMH = Anime Manga Haven
    ASAP = As Soon As Posible
    Avatar = gambar identitas member
    Aq = aku, saya

    B
    Banned ID = ID yang dilarang masuk, karena suatu kesalahan/pelanggaran tertentu
    Bata - Bata Merah = reputasi jelek, ditandai dengan kotak kecil berwarna merah di bawah ID user
    BB = buka-bukaan, gambar dewasa, BlackBerry, barang bekas
    BB+17 = gambar dewasa 17 tahun ke atas
    Beibe - Beibeh = kata lain dari BB
    Blog = tulisan di halaman web, salah satu fitur di Kaskus
    BnB = Bet n Bookies
    BNIB = Brand New In Box (FJB)
    BNWOT = Brand New Without Tag, barang baru tapi tidak ada tag harga & merknya (FJB)
    BNWT = Brand New With Tag
    b*kep = blue film, pilem dewasa
    Boneng = bener
    Bookmark = menandai situs atau halaman yang akan disimpan
    Bot = suatu program untuk menjalankan perintah otomatis
    BP = Berita dan Politik
    BRB = Be Right Back
    Bro – Brotha = Brother
    BRP = Bad Reputation Point
    BSH = Barisan Sakit Hati
    BTW = By The Way
    Bukmak = bookmark
    BW = Bandwidth, kecepatan akses
    BWK = Bandwidth Killer

    C
    Cacat = calon cantik
    Captcha = image verification, berupa hurup, angka atau kombinasi keduanya
    Capcay = istilah lain captcha
    CCPB = Cara Curang & Program Bajakan
    Cendol = reputasi bagus, ditandai dengan kotak kecil berwarna hijau di bawah ID user
    CMIIW = Corect Me If I Wrong
    Co-Admin = istilah lain Administrator Kaskus
    COD = Cash On Delivery
    Community = komunitas
    Copas = Copy Paste
    CP = Control Panel
    Ctrl+D = bookmark
    CYSTG = Can You Solve This Game

    D
    DC = Debate Club
    Dejavu = istilah lain repost
    Delon = Derita Loe Nyet
    DL = Download
    DPMP = Digital Photography Manual Photography
    Dobol = Dobel Post
    Dodol = lambat, lemot, jelek
    Donat = istilah lain Donatur
    Donatur = member Kaskus yang melakukan donasi ke Kaskus
    Donlot – Donlod = istilah lain Download
    Download = menyalin berkas/file dari internet untuk disimpan di komputer
    DP = Disturbing Pictures

    E
    EF = English Forum
    Emoticon = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat memposting thread atau komentar

    F
    FAQ = Frequently Asked Question, pertanyaan yang sering ditanyakeun
    FBI = Fans Bang Ipul, Ipul - Garnet Band
    FJ = Forum Jokes, Full Job
    FJB = Forum Jual Beli
    Formil = Forum Militer
    Forsup = Forum Supranatural
    Fovie = Forum Movies
    FR = Field Report, laporan langsung dari lapangan
    FR2 = Forum Kendaraan Roda Dua
    FU = Factory Unlocked
    Fullset = istilah lain full aksesoris (FJB HP)
    FYI = For Your Information

    G
    G = gue, saya
    Gajebo = Gak Jelas Bo
    Gan = juragan (bahasa Sunda), panggilan kepada sesama member Kaskus
    Gathering = ngumpul bareng sesama member
    Gokil = lucu gila
    GRP = Good Reputation Point
    Gw = gue, saya

    H
    H2H = Heart To Heart
    Hansip = report post, lapor penyalahgunaan
    HJ = Hand Job
    Hoax = berita bohong, tidak bersumber
    Hode = Hoax Detected
    Hot Thread = thread yang banyak direply dan masuk halaman depan Kaskus
    Hot Trit = istilah lain hot thread

    I
    ID = Identitas, nama member
    Iful – Ipul = vokalis Garnet Band, sangat “terkenal” di Kaskus
    IGO = Indonesian Girl Only
    IGOers = penggemar IGO
    Ijo-ijo = istilah lain cendol
    Img = Image
    IMHO = In My Humble Opinion
    Inpo – Inpoh = Info
    ISO – ISO 2000 = jumlah postingan 2000, bisa memberi cendol atau bata

    J
    Japri = Jalur pribadi, istilah lain PM
    Junk = post yang tidak bermutu, tidak jelas, sampah
    Junker = oknum, pelaku Junk
    Juragan = panggilan kepada sesama member Kaskus

    K
    KASKUS = The Largest Indonesian Community
    Kamsud = istilah lain maksud
    Kaskus Addict = pangkat setingkat di atas Kaskus Holic, dengan jumlah post 1.000 – 3.999
    Kaskus Freak = pangkat setingkat di atas Kaskus Geek, dengan jumlah post 25.000 – 49.999
    Kaskus Geek = pangkat setingkat di atas Kaskus Maniac, dengan jumlah post 10.000 – 24.999
    Kaskus Holic = pangkat setingkat di atas Aktivis Kaskus, dengan jumlah post 750 – 999
    Kaskus Maniac = pangkat setingkat di atas Kaskus Addict, dengan jumlah post 4.000 – 9.999
    Kaskuser = pangkat setingkat di atas Newbie, dengan jumlah post 100 – 499
    Kaskuser = sebutan untuk member Kaskus
    KBBK = Kamus Besar Bahasa KasKus
    ki-kil = Kaskus (kata ki-kil tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi Kaskus)
    Kimpoi = ka-win (kata ka-win tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi kimpoi)
    Klonengan = berasal dari kata klon, bukan ID sebenarnya, ID palsu, ID turunan
    Kolor ijo = istilah lain cendol, GRP
    Komunitas = kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan
    Kopdar = Kopi Darat, ketemuan, ngumpul bareng
    KSP = Kritik Saran & Pertanyaan
    Kulkas = istilah untuk menyebut Control Panel
    KW = barang tiruan aslinya, makin kecil angka dibelakang KW makin baik kualitasnya

    L
    Lebay = berlebihan
    LOL = Laugh out loud, tertawa terbahak-bahak
    LMAO = Laughing My Ass Off, hampir sama kayak LOL

    M
    Made in Kaskus = pangkat tertinggi di Kaskus, dengan jumlah post 50.000 atau lebih
    Maho = Manusia Homo, laki-laki pecinta sesama jenis
    Maintenance = pemeliharaan server Kaskus
    Maintenis = istilah lain dari Maintenance
    Malingsial – Malingshit = sebutan untuk Malaysia
    Mantab - Mangstab = istilah lain mantap
    Megashit = Megaupload
    Mikocok = istilah lain Microsoft
    MILF = Mother I'd Like To F**k
    Mimin = istilah lain Administrator Kaskus
    Mince = istilah lain Administrator Kaskus
    Mint Condition = barang masih dalam kondisi baru, belum pernah dipakai (FJB)
    Moderator = orang kepercayaan administrator untuk menjaga forum
    Momod = istilah lain Moderator
    Mov = Movie
    Multi Quote = mengutip beberapa tulisan/komentar sekaligus, sementara fitur ini tidak aktif
    Mysterious Man = Team Server kaskus

    N
    Nais – Naiz = nice
    Newbie = new member, pangkat terendah dalam Kaskus, dengan jumlah post 0 - 99
    Ngamar = check in, booking hotel
    Ngondoy = istilah lain toge
    Nocan = Nomer Cantik
    No Offense = istilah lain piss, tidak ingin memancing perdebatan
    Nubi = istilah lain newbie
    Nubitol = istilah lain newbie, newbie tol*l, newbie k*n*ol
    Nyubi = istilah lain newbie

    O
    OANC = Outdoor Adventure & Nature Clubs
    OC = Ori Cina, barang KW yg hampir sama persis dari aslinya, Ori Copotan (FJB HP)
    Offline = tidak terhubung dalam jaringan
    OL = On Line
    Ongkir = Ongkos Kirim (FJB)
    Online = sedang terhubung dalam jaringan
    OOT = Out Of Topic

    P
    PARSI = Persatuan Anti Repost Seluruh Indonesia
    Perpakin = Persatuan Pertamax Indonesia
    Pertamax = orang yang pertama kali me-reply suatu thread
    PI = Personal Insult (Soccer Room)
    PM = Private Message
    Polishit = istilah lain oknum polisi
    Post = mengirim, me-reply
    Prikitiw = preview

    Q
    Quote = mengutip tulisan/komentar dalam suatu thread

    R
    Rapidshit = rapid*share
    Regional Leader = user yang dipercaya untuk mengatur forum regional user yang bersangkutan
    Rekber = Rekening Bersama
    Repost = Thread yang diulang, dimunculkan kembali
    Req = request
    ROFL = Roll On The Floor Laughing, ketawa guling2
    ROFLMAO = Roll On The Floor Laughing My Ass Off, ketawa ngakak guling2
    Roy Sukro = Roy Suryo
    Roy Suryo = pakar IT, sangat “terkenal” di Kaskus
    RP = Reputation Point, fitur di Kaskus untuk mengetahui reputasi user
    RS = Roy Suryo

    S
    Salmek = salam m*m*k, sang* liat m*m*k
    Sedot = istilah lain download
    Setubuh = istilah lain setuju
    Share - Sharing = berbagi informasi
    Signature = salah satu fasilitas di Kaskus yang kini ditiadakan
    Sis – Sist = Sister
    Sleepy Admin = istilah lain Administrator Kaskus
    Smiley = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat posting thread atau komentar
    Sob = kebalikan dari Bos, bisa berarti sobat
    Sotosop = istilah lain Photoshop, gambar editan
    Sotoy = sok tahu
    SP = Surat Pembaca
    Speedy = salah satu internet provider
    Spidol = Speedy dodol
    Spoiler = kotak yang digunakan untuk menyembunyikan file dalam setiap post
    Status User = menujukan user dalam keadaan Online atau Offline di Kaskus
    Sticky = tempel, thread yang ditempel di halaman satu
    Stupeedy = istilah lain speedy
    SU = Sofware Unlocked
    Sukro = istilah lain Roy Suryo
    Sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply
    SWT = Same With, So What, Sweat (berkeringat), So Wating Time

    T
    TBC = Turut Berduka Cita
    Tembus = biasanya digunakan untuk menyamakan IMEI (FJB HP)
    TFS = Thanks For Share
    Thread Starter = orang yang membuat tulisan dalam forum
    Thread = tulisan atau buah pikiran seseorang dalam forum
    TIA = Thanks In Advance
    Titid - Titit = istilah lain thread
    TKP = istilah lain link yang ada di Kaskus, Tempat Kejadian Perkara
    Toge = Tok*t Gede
    Trit = istilah lain thread
    TS = Thread Starter
    Tq = tengkyu

    U
    Unduh - Mengunduh = download
    Up = mereply suatu trit agar tidak tenggelam
    Update = pembaharuan
    Used = barang bekas pakai, second hand (FJB)
    User = istilah lain anggota, pengguna atau member

    V
    VIXUS = Vixion Kaskus Community

    W
    WOT = Women On Top
    WP = Wanita Panggilan
    WTA = Want To Ask
    WTB = Want To Buy
    WTF = Want To Find, What The F*ck
    WTH = What The Hell
    WTK = Want To Know, Welcome To Kaskus
    WTS = Want To Sell
    WTT = Want To Trade

    Karakter lain :
    +1 = nambah satu point
    +17, +18, +19, +20, ….. dst = Dunia BB
    $ = Kaskus Donatur

    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2103343
     
  7. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    is this some kinda info or something? :???:

    we can just go to the site or wiki it rite :bingung:
     
  8. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    wah saya ga mainan kaskus :ngacir:
     
  9. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    I prefer IDWS though :iii:
     
  10. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +613 / -0
    :niceinfo: gan ...........
     
  11. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,137 / -0
    apanya yg dimaenin kk :blink:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,311 / -0
    Official Thread? :???:

    Btw apakah moderator udah pada tau :???:

    :needmod:
     
  13. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    itunya kk... :ngacir:
     
  14. Dyarzaq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,839
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +611 / -0
    ya tuh sis kok forum sebelah bisa sampai kesini wah gaswat :needmod::idwspiss: from :idwslovers:
     
  15. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    kok nyasar kesini? :???:
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,311 / -0
    iya, judul tretnya aja udah aneh, kaskus (nama forum sebelah), udah gitu ada officialnya :???:
    gw jadi bingung :???:

    report ah :ngacir:
     
  17. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,966 / -0
  18. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,107 / -0
    maksudnya apa :bingung:

    part1 lg ntar jng2 ada part2 nya :dingin:
     
  19. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,275 / -1
    :bata:

    jangan ngejunk di sini :oii:


    [​IMG]
     
  20. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    ditunggu part 2 nya ya kk :blink:
     
  21. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    kan kamu mod nya :swt: :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.