1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kasihan! Gara-gara Lupa Nama Sendiri, Rp1,4 Miliar Melayang

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Jun 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    SEOUL – Pria ini sebenarnya kaya dengan uang tabungan sebesar USD135.000 atau lebih dari Rp1,4 miliar di bank. Namun malang, lantaran dia lupa nama asli saat dilahirkan, bank membekukan rekeningnya.
    Sampai akhir hayatnya pun pria Korea Selatan yang diyakini berusia 56 tahun itu, tidak bisa menikmati uangnya sendiri. Pria itu membuka rekening pada awal 1993 dengan menggunakan nama samaran Na Hae Dong.
    Beberapa bulan kemudian, rekeningnya dibekukan seiring dengan pemberlakuan peraturan pemerintah yang menyatakan rekening yang dibuka dengan nama palsu akan dibekukan. Peraturan itu dibuat untuk menekan angka korupsi.
    Dia sebenarnya memiliki kesempatan untuk melakukan registrasi rekening ulang dengan mengganti dengan nama sesuai dengan akte kelahirannya. Namun “Na” tidak dapat mengingat nama lahirnya.
    “Dia tidak mengetahui siapa nama sebenarnya saat lahir. Kami mencoba namun gagal mengidentifikasi dirinya,” kata Yoo Joon Soo, pejabat senior di distrik Yongbong.
    Sejak rekening dibekukan, “Na” bekerja sebagai pemulung dengan mengumpulkan besi bekas dan barang-barang loak. Kereta pedati menjadi rumah berjalannya dan setiap malam Na hanya tidur beralaskan lembaran plastik. Baru pada 2007, dia mendapat tempat tinggal yang agak mendingan, yaitu sebuah kontainer.
    Namun perjuangan untuk mengambil haknya itu tidak pernah surut. “Dia pernah bilang akan menggunakan tabungan itu untuk membeli rumah,” papar Yoo.
    Bulan lalu, kami mengajukan izin ke pengadilan untuk membuat identitas baru atas “Na”. Proses itu masih berjalan. Namun “Na” meninggal sebelum keinginannya memiliki rumah terwujud. Akhirnya, pengadilan memerintahkan untuk memberikan uang itu kepada negara. Sumber: Okezone
    Code:
    http://rungansamawa.wordpress.com/2009/06/10/kasihan-gara-gara-lupa-nama-sendiri-rp14-miliar-melayang/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    :th_093: aneh juga nama aslinya bisa lupa.

    kyknya dia nggak punya keluarga lagi yah :???:
    kalau ada kan bisa nanya ke keluarganya yang lain.
     
  4. Thirmizy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    sebatang kara kali dia bro

    masa teman atw yg laen ga bisa kasih tw nama aslinya

    :madesu:
     
  5. dixy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    nasibnya naas betul
     
  6. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    aduhhh...sayang bangettt...tapi mungkin itulah yang namanya takdir...
     
  7. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Naas nasib na :hammer:

    Kaya tapi hidup na miskin
     
  8. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    naas bener, dengan susahnya memperjuangkan haknya, namun keburu meninggal dan akhirnya dinikmati oleh negara :onfire:
     
  9. purecell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    walah kasian amat tuh org! cape2 nyari duit ehh ngak bisa dinikmatin cuma gara2 lupa nama doanl.SUPER APES
     
  10. iKana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,416 / -0
    sungguh naas...tp knp dia ga punya ktp?? or akte kelahiran....hehe~~
     
  11. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Naas bener seh :madesu:
    sampe meninggal aja uangnya ga cair2 malah diambil pemerintah:madesu:
     
    • Like Like x 1
  12. ryuga_mayohiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ya ampun
    nasibnya tragis bener~
    sepertinya begitu,ga ada kerabad ato keluarga etc~
    ga kebayang tu kerja kerasnya ngumpulin duid 1,4 M
     
  13. chimin Members

    Offline

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waaa parahh bgt dah kasian tu orng nga bisa nikmatin uangnya
    T_T
     
  14. sony Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    duh aduh...knp bisa sampe gag inget sama skali ya sma nama nya sendiri !!!
     
  15. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    itu peraturan pemerintahnya yg terlalu ekstrim, jgn2 tuh pemerintahnya pengen mengangkangi uangnya sendiri dasar...
     
  16. KyLa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,690 / -0
    inilah arti sebuah nama ..

    koq bs gk tau namanya aslinya yah ..
     
  17. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wahh.. kasihan bgt.. tp kok bisa sampe lupa nama asli sendiri... mungkin kena penyakit?? amnesia mungkin:???:
     
  18. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,892 / -0
    sumpah gw klo kaya gitu bakal jadi teroris
    buset 1.4 miliar melayang
    zzz
    sayang banget itu 1.4 miliar
     
  19. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    kasian amat nama aslinya aj ga inget....

    apa dy ga punya akte lahir ya ?
     
  20. luminairateic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    di indo juga ada koq...

    lha itu... bank (yg gw lupa namanya) yg di tutup, trus ga bisa ngembaliin uangnya si nasabah n si nasabah saking keselnya sampe tidur di bank itu. (katanya seh bakal terus gtu sampe uangnya balik...)

    yah semoga aja d uangnya si "na" itu di pake buat bantu orang" yg senasib kaya "na" ...

    :madesu:
     
  21. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    kasiannya sampe nama aslinya bisa lupa....

    Trus ga bisa menikmati hasil tabungannya sendiri lagi.. :swt:

    Yah semoga dengan menyumbang ke negaranya dia bisa masuk surga... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.