1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Karyawati Citibank bobol dana nasabah Rp17 miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    MD (37) karyawati Citibank Jakarta nekad merampok dana nasabah sebesar Rp17 miliar. Berbagai modus untuk mengeruk uang nasabah yakni memanipulasi data rekening, memindahkan rekening nasabah ke rekening milik MD.

    [​IMG]

    "Tersangka MD sengaja melakukan kejahatan dengan mengaburkan transaksi dan pencatatan tidak benar terhadap beberapa slip transfer penarikan dana pada rekening nasabah. Untuk memindahkan sejumlah dana milik nasabah tanpa izin ke beberapa rekening yang dikuasai oleh pelaku (MD)," ungkap Kadiv Humas Polri Irjen Pol Anton Bachrul Alam di Mabes Polri Jakarta, Jumat (25/3/2011).

    Dilanjutkan kasus ini terungkap, setelah ada laporan dari management Citibank ke kepolisian. Juga ada korban yang lapor seluruh isi rekeningnya berkurang cukup signifikan. Jenderal bintang dua ini, enggan menyebutkan jabatan MD di Citibank.

    Hingga kini, sambung Anton, masih mengumpulkan data jumlah nasabah yang menjadi korbannya. "Kami meminta jika ada nasabah Citibank, yang dananya hilang hendaknya segera lapor ke polisi," sarannya.

    Wanita berparas cantik dan bertubuh seksi ini, ditangkap Kamis (24/3) malam di Jakarta, polisi juga menyita mobil Hammer-3 Luxury Sport Utility B 18 DIK senilai Rp3,4 miliar, yang diduga hasil kejahatan pembobolan uang nasabah.

    Setelah menjalani pemeriksaan intensif, MD langsung ditahan di Rutan Bareskrim Polri. MD dikenakan pasal penggelapan, sebagaimana Undang-undang No 8 Tahun 2010 tentang Pencucian Uang atau money laundring.

    Penyidik Bareskrim sudah memeriksa 13 orang saksi, terdiri pimpinan dan karyawan Citibank, juga tiga orang korban yang dana rekeningnya di bank asal Amerika ini dikuras MD.

    Polisi juga mengembangkan kasus ini terhadap tersangka lainnya, yang diduga melakukan persekokolan untuk membobol dana nasabah Citibank, mengingat diduga kuat MD tidak sendirian dalam menjalankan aksinya.

    Ditta Amahorseya, Director, Country Corporate Affairs Head Citi Indonesia menjelaskan kasus ini merupakan kejadian yang hanya terjadi di satu tempat. Citibank telah bertindak cepat untuk menghubungi seluruh nasabah yg mungkin terkena dampak.

    "Sesuai komitmen kami untuk melindungi kepentingan nasabah kami, termasuk secepatnya mengembalikan kerugian yang dialami oleh nasabah yang hilang melalui transaksi tidak sah di dalam rekening mereka secara adil dan tepat waktu," papar Ditta.

    Citibank bekerja sama penuh dengan seluruh pihak berwenang terkait. Staf yang terlibat tidak lagi bekerja pada Citibank. "Mengingat kasus ini masih dalam tahap penyelidikan, kami tidak dapat memberikan komentar lebih lanjut," ungkapnya.

    [​IMG]

    SUMBER 1
    SUMBER 2
     
    Last edited: Mar 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    waow, pelakunya......!!

    bikin bingung mau komen apa...
     
  4. DrawingBook Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :onion-86:Harta benar-benar bisa membuat orang menjadi lupa diri:onion-86:
    kurang apa coba:bingung:udah cantik..:hmm:, body seksi..:mimisan:(segede gaban cuy), pegawai bank..:ehem:(gaji pasti cukuplah), masih juga mau korup:yareyare:
    :rokok:
     
  5. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Itu apa melendung2 di sekitar dada

    Silikon??? :lol:

    Cara mengunakan uang yang :top:
     
  6. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    itu bnran plakuny..:kaget:
     
  7. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,058 / -0
    kayaknya bakalan susah cari bukti nya....:rokok:
     
  8. klimax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    busssseeeeettt zaman skrg ngeri bgt oi....
    siapapun bs jadi maling
     
  9. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,198
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,380 / -0
    waaah,..duitnya sampe disimpen didada sagala..:shock1:
    aya2 wae..:swt:
     
  10. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    wah parah juga ya.. Bank nya juga kena imbasnya tuh.. gara" 1 orang..
     
  11. milleghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kacao, padahal tinggal memanfaatkan segala sesuatu yang ada dalam dirinya sekarang...
     
  12. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    :lol: paling bobol uang nasabah untuk pasang silicon di dada gan!! :lol:
    liat aja montok gitu!!! :lol:
     
  13. pincuksurabaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beneran itu pelakunyakah?

    bakaln susah diungkap nih..soalnya uangnya dsembunyikan di "itu"nya tuh..
     
  14. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    banyak yang manfaatin kedudukan atau profesi jadi alat kejahatan:swt:
     
  15. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,058 / -0
    apakah emang gaji yg di berikan ga sepadan yaa....:???:
     
  16. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    kalau diliat dari umur harusnya sih dia udah pangkat lumayan (gaji juga):iii:
     
  17. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    duitnya sampe menggelembung begitu
     
  18. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Ada2 aja Malingnya...
    Kurang kali ya Gajinya....
     
  19. v4yn4rd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +80 / -0
    Yang namanya uang itu tidak pernah cukup :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.