1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Karya Seni Menakjubkan dari Korek Api

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HcDohl, Apr 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    maaf kakak kalau :repost:

    Menggunakan puluhan ribu korek api, David Mach menciptakan model rinci binatang, simbol atau tokoh-tokoh sejarah.

    53 tahun David Mach, dari Skotlandia, memiliki semangat untuk seni dan korek api, jadi dia memutuskan untuk menggabungkan mereka dan menciptakan karya-karya unik. Menggunakan cetakan tanah liat dia menciptakan plastik atau fiberglass model apapun yang dia inginkan untuk dibuat, dan kemudian mulai proses menempel korek api di atasnya, satu per satu.

    Sebagian besar kreasi yang dibuat dengan puluhan ribu korek api berwarna, diimpor dari Jepang, dan memerlukan waktu berbulan-bulan untuk menyelesaikannya.

    aamboyz.blogspot.com
    Bersama dengan istrinya, yang membantu dia menjalankan studio seni, David Mach sejauh ini telah menciptakan lebih dari 350 karya seni korek api. Mereka menjual dimana-mana antara $ 30.000 sampai $ 52.000, tetapi mereka tidak selalu membuat untuk dijual, sebagai duo kadang-kadang mereka membuat korek api itu terbakar pada pameran seni. Dengan melibatkan banyak korek api, Anda dapat membayangkan efek yang benar-benar mengesankan, walaupun cepat.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    kalau :niceinfo: gak nolak :grp atau :thx: wkwkwk

    Source: http://aamboyz.blogspot.com/2010/06/karya-seni-menakjubkan-dari-korek-api.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. khunnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +94 / -0
    wooow
    keren
    jadi kayak manik2 yh
    susah dong kalo kebakar
     
  4. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    buset keren banget...
    ane jd bingung antara hrus bilang kreatif ato kurang kerjaan...
    tp emang kreatif abis :top:
     
  5. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    :top:
    mantap bgt gan

    kreatif bgt
    apalagi pas udah dibakar
    pasti keren bgt :top: :hihi:
     
  6. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    hebat :top:
    kreatif banget itu :top:

    bikinnya lama + pewarnaan yang detil bisa bikin karya yang bagus gini :matabelo:
     
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    yang paling bawah paling keren tuh:top:
    korek apinya dibikin tengkorak lau dibakar:blink:
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    keren banget :top:

    itu semua dari korek api..
     
  9. grimsthood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    ajibbbbbbbbbbbbbbbbbbbb..itu yang terngkorak :matabelo:
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    astaga.. keren banget,, tapi itu pake pentol koreknya aja atau sama batangnya juga ye..

    mungkin cuma kepala koreknya aja tinggal di tempelin..
     
  11. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Wah, entah kenapa di saya terlihat cukup realistis. Dan 'tengkorak' yang dibakar itu terkesan ada rambut dari api :haha: *Agak ngasal, jelas-jelas tinggi gitu.

    Emang kreatif banget deh yang buat karya-karya itu :top:
     
  12. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    waw... yang tengkorak :top: banget dah...
    real banget tuh kelihatannya, kek ghost rider...:top:
     
  13. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    wow,,kren banget,,

    itu klo dijual pasti lakuu,,

    :top:
     
  14. Sub_Zero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,307 / -0
    kerjanya berapa lama tuh, tinggal:onfire:
     
  15. izzzachz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat banget dah :cihuy:
    butuh berapa lama tuh pengerjaannya...?
     
  16. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    wow pake korek...
    kreatif bgt:top:
    kalo dibakar kayaknya keren jga tuh
     
  17. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,894 / -3
    weh keren...........

    korek apinya bisa jadi kek gitu

    tapi bisa bahaya juga kalo ditaroh di dalem rumah, bisa2 bikin kebakaran
     
  18. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    wah keren
    apalagi yg trakhir
    burning skull, bener2 cocok
    tp kl dah dibakar, abis deh karya nya yg dibuat susah payah
     
  19. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    woooww, keren kk..
    tapi sayang juga kalo dibakar, mending dijual semua..
    orang satunya aja bisa dijual puluhan dolar..
    kreatiflah sang senimannya.. :top:
     
  20. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,704 / -1
    keren oe korek disusun sedemikian rupa sehingga menghasilkan karya seni seperti itu :top:

    apalagi kalo sampe di pasang api :top:

    btw,setelah susah2 payah menyusun seperti itu terus di bakar agak gimana yach :iii:
    susun seperti itu pasti membutuhkan waktu yg lama,sedangakan mebakarnya nggak sampe semenit :dead:
     
  21. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    keren yang mirip badak :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.