1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Karya seni juga bisa dari gulungan tisu loh

Discussion in 'Lifestyle' started by johnnypetot, May 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. johnnypetot Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +24 / -0
    Agan2 terutama yang cewek tau dong tisu toilet? Nah, lo semua pernah kebayang gak karya seni bisa dibuat dari gulungan tisu toilet? Gue punya beberapa contoh karya plus yang buatnya nih. Simak gan

    [​IMG]

    Karya ini hasil kreasi dari seorang seniman kreatif dari Perancis bernama Anastassia Elias. Dia berprofesi sebagai ilustrator dan pelukis. Ia mengkreasikan gulungan tisu menjadi bentuk tabung dengan menggambarkan sebuah adegan yang cukup sederhana namun berhasil menghadirkan suasana yang manis.

    Dia menciptakan dunia mini yang diisi dengan adegan seseorang yang sedang tidur, keluarga berbelanja, kebun binatang, panorama alam yang memukau dan seorang anak yang sedang bermain ayunan seperti gambar yang lo liat di bawah ini

    [​IMG]

    Sekilas terlihat sederhana, tapi untuk menyelesaikan karya ini, Anastasia mengaku membutuhkan kesabaran yang tinggi. Sebuah karya biasa ia selesaikan dalam waktu beberapa jam. Karyanya biasa dipamerkan dengan menambahkan sedikit cahaya yang akan menerobos ke dalam gulungan tersebut sehinnga obyek 3D yang ada di dalamnya memiliki bayangan dan membuatnya seakan benar-benar hidup, wow

    [​IMG]

    Masih banyak lagi gan karya Anastasia Elias ini, lo bisa lihat sebagian nya disini

    [video=youtube;Z9uHMmAA_3Y]http://www.youtube.com/watch?v=Z9uHMmAA_3Y[/video]

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. pantaiabizzorian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sumpah keren banget, ini cara bikinnya gimana ya??
     
  4. soulcrafter M V U

    Offline

    Revolution

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,943 / -6
    fantastis ideanya men :top: :top: :top:
     
  5. pred Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +1,614 / -0
    wah ini bener2 deh orangnya teliti dan sabar
     
  6. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Pahatnya bagaimana ya? Dia pasti harus memotong bagian dalam gulungan dng pisau panjang... Kayaknya ribet banget.... Hebat sih kalo dia bisa begitu. Harusnya dia membuka kursus ^_^
     
  7. lgdrevolve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Di videonya ada dibilang gan. Dy pake kertas yang warnanya sama dengan interior gulungan tisu. di bikin diluar dulu trus pake pinset ditempel di dalam gulungannya gan
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    keren ,, hanya orang2 yg berpikir kreatif, sabar, ulet dan teliti yg dapat mlkukan pekerjaan seni kyak gini ne,,,,,
    :ogtop::ogtop:
     
  9. Diion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -1
    keren bener dahh ajip gan
     
  10. nha_sekai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    keren bngt...:ogtop::ogtop::ogtop:
     
  11. zongghai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget karyanya bos
     
  12. UnCalled Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    kreatif dan keren banget. sy ga nyangka bs ampe kaya gt karyanya
     
  13. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +211 / -0
    wah..... hebat !!

    asli hebat nih,.....

    butuh ketekunan dan kesabaran serta imaginasi yang tinggi nih,.....

    :rokok:
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Keren abis gan....
    :top:
    Saat liatnya tu hati trasa tnang snang nyaman gmn gtu...
    Hbt bgt yg buat niee
     
  15. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    paling susah ya buat model di dalemnya itu...
    kalo nyari gulungan tisu suh gampang :lol:
     
  16. wongsugi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    Hassik...keren!!!
    Kreatifitas emang tanpa batas!
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Iya gan kreatifitas emamg tanpa batas...
    Apa aja bisa jadi karya seni ya
     
  18. ocha_anastasya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +263 / -0
    gak kepikiran dehgimana bikinnya
    mko.faveoe
     
  19. mundee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    inspiratiffff banget..
     
  20. konglomerattahu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    wih keren banget detailnya
     
  21. boyzsan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +29 / -0
    mantep nih, banyak yang apresiasi gini :ogmatabelo: :ogmatabelo:
    Sedikit tentang Anastassia Elias:oghoho::oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.