1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kartun Malaysia Lecehkan Tsunami Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by marga, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    Sory kalau :repost:
    just sharing!!!

    [​IMG]


    Koran Berita Harian, Malaysia memuat permintaan maaf pada Senin (14/3/2011) atas kartun yang menggambarkan tsunami di Jepang yang dikeluhkan pembaca sebagai tidak sensitif terhadap tragedi yang menewaskan ribuan orang itu.
    Kartun yang dibuat katunis Mohamad Zohri Sukimi menunjukkan pahlawan super Ultraman melarikan diri dari kejaran tsunami. Karikatur tersebut dicetak di Berita Harian, surat kabar berbahasa Melayu, pada Minggu (13/3/2011).

    Permintaan maaf sepanjang enam paragraf tersebut dicetak di halaman depan koran terbitan Senin. "Kami tidak bermaksud untuk bercanda atau menunjukkan ketidaksensitifan kami terhadap bencana pada Jumat lalu," kata surat kabar tersebut.
    "Kami merasa sedih atas warga Jepang yang telah kehilangan anggota keluarga dan barang berharga. Ilustrator kami juga ingin meminta maaf atas karikatur yang telah menciptakan kontroversi. Kami sangat bersimpati dengan tragedi itu dan sekali lagi ini meminta maaf atas keluhan akibat dari publikasi karikatur tersebut," menurut pernyataan koran itu.

    Surat kabar tersebut mengatakan mereka telah menerima telepon dan keluhan melalui jejaring sosial atas kartun itu.
    "Memalukan," tulis seorang pembaca bernama Mohammed Azreen dalam kolom komentar di laman Facebook milik Berita Harian.

    "Pecat kartunis. Mengapa Anda bisa mempermaikan hal seperti itu," lanjutnya.
    "Kartun itu dinilai sama sekali tidak sensitif terhadap warga Jepang," tulis Khairy Jamaluddin dari partai berkuasa Pertubuhan Kebangsaan Melayu Bersatu (UMNO) dalam akun Twitter.
    Pihak oposisi telah memulai petisi daring (dalam jaringan) untuk memprotes kartun tersebut.

    sumber :
    http://internasional.kompas.com/read/2011/03/14/15322227/Kartun.Malaysia.Lecehkan.Tsunami.Jepang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. satbud M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +95 / -0
    Beuh,. emang gak punya perasaan ntu yang buat gambar,... :onfire:
    coba aja kalo dia yang kena tsunami gimana rasa na,.....

    :niceinfo:
     
  4. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    emang kesenya ngeledek banget tuh, ultraman di kejar tsunami :hot:
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    tega bener bencana dijadiin kayak bercanda-an:voodoo:
    kemaren di youtube ada yang ngejek tsunami jepang lagi:lempar:
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    mereka butuh bantuan, jgn ada lagi joke kyk bgini plsss...:tolong:
     
  7. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    tega:panda:
    kartunisnya harus dicemplungin ke tengah laut:voodoo:
     
  8. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    tega bener musibah orang dijadiin becandaan

    bercanda si bercanda tapi jangan keterlaluan gitu knapa.........paling nggak harus tau mana yang hal sensitif mana yang bisa diangkat jadi bahan candaan
     
  9. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    tidak punya perasaan :panda:
     
  10. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    emang parah juga sih, tapi itu mah salah pengarangnya
    jgn mendiskreditkan 1 bangsa dengan 1 orang :lalala:
    kek kmaren juga kan creator Family Guy kena semprot :hahai:
     
  11. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,058 / -0
    repost gan....:rokok:
     
  12. taengz09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah elah..malay suka ad2 ajah...ckckck
     
  13. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    kejam amat...
    ga tau apa lagi kena musibah
     
  14. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,924
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    :hulk::hulk::hulk::hulk::hulk::onfire::onfire::onfire::onfire::onfire:

    Tuh yang gambar minta di tengelamin di laut deket PLTN ya

    dasar bencana di buat bercanda :sigh:


    tidak ada maaf bagi mu klow mau minta maaf harus membuat perminaan maaf dari semua media dunia 1 halaman penuh
     
    Last edited: Mar 24, 2011
  15. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    tega'' nya bikin kartun kayak itu:panda:
     
  16. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Tu yang Bego Ilustratornya....

    ato Editor Surat Kabarnya sih,,

    tega bener bencana dijadiin becandaan.....
     
  17. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,094 / -0
    parah..!
    bencana yg segede itu jadi bahan karikatur yg agak" menghina gtu
    :yareyare:
     
  18. piesen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,474 / -0
    kartunisnya stress :swt:
    bencana bukan bahan untuk jadi joke kayak gini :swt:
     
  19. IndieXAnna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Kasian, keknya musti kuliah lagi itu ilustratornya
     
  20. rdatop777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Malay memang brengsek....
    benci bnget gua ma malay...
    malayjing..
     
  21. Toronto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Aaah, pembuatnya menaruh humor di saat yang salah.. :hummer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.