1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Machinery Karpet Terbang dari Polandia

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    "Karpet terbang" berhasil diciptakan oleh dua mahasiswa dari Academy of Fine Arts di Wroclaw, Polandia. Bukan karpet terbang seperti di film kisah 1001 malam, tapi karpet yang diberinama "Allawan" tersebut hanya memberikan sensasi terbang pada orang yang duduk di atasnya.

    Mereka meletakkan karpet di atas kotak dengan sistem cermin khusus sehingga ketika dipandang karpet tampak seperti melayang. "Kami mendapatkan efek ini setelah melakukan banyak eksperimen dengan cermin dan peralatan lainnya," kata Kamil Laszuk, salah satu mahasiswa peneliti.

    "Anda bisa menggunakannya untuk tempat duduk beberapa orang, lounger, ganjal kaki maupun meja," kata Laszuk. Karpet bisa diletakkan di mana saja, mulai dari ruang keluarga untuk bersantai hingga gurun Sahara untuk bergaya seolah sedang terbang.

    Menurut Laszuk, trik yang sama juga bisa diaplikasikan pada perabot rumah lain sehingga akan tercipta lebih banyak perabot terbang. "Kami yakin belum ada seorang pun yang menemukan efek ini dan menggunakannya dalam desain furnitur kecuali kami," kata Laszuk.

    Sumber: [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Aug 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,442 / -0
    sial!! kirain beneran terbang! ternyata pake kotak kaca :hulk:
     
  4. Alovera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Apakah ini memanfaatkan ilusi optik ?
     
  5. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    keren juga walopun gak terbang beneran
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Kelihatannya sich begitu.
    Soalnya kalo dilihat2 kotak kacanya "ditutupin" sampe warnanya terlihat sama dengan warna "pasir", jadi tampak kesan terbang di situ.
     
  7. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    ga bagus2 amat nih hasil karyanya...:haha:

    emank bakal ada yg mao beli tuh ?..cuman manfaatin ilusi optik doank..:ngupil:
     
  8. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    kirain beneran :ngeselin:
    padahal gw udah banyangin terbang kaya aladin tuh :ngambek:
     
  9. resky17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +735 / -0
    wew kirain beneran terbang pake alat anti-gravitasi gitu :lol:
    ternyata efek kaca :lol:
     
  10. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,843 / -0
    kotak pasirnya yang di bawah dudukan itu yang berbentuk persegi panjang ya?

    gw kira itu pasir hehehe
     
  11. decade123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah keren tuh..bisa jadi tau rasanya naik karpet bergelombang
     
  12. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    biasa aja kalee :puff:

    lebai bgt komen lu..


    btw keren bgt nie,, desainer emang banyak inovasinya:top:
     
  13. D1Mask M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    cuma ilusi mata doang toh, tapi kaya terbang beneran tuh :haha:
     
  14. senatores Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bukan karpet terbang,, tapi karpet (yang seperti) terbang
     
  15. cocom_8991 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    wah sangat kreatif dan unik ..

    jadi pengen nyoba nih kk :D

    gimana sensasi terbang di atas karpet hehe
     
  16. delseikdepalin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    bagaimana bisa terbang kalo tak ada gas atau sebuah tekanan yang membuat sebuah gaya,,,
    bner2x tak masuk akal
     
  17. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    Sama dengan konsep trik sulap to.....

    :swt: gua awalnya pikirnya karpet terbang asli.....
     
  18. afuan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +784 / -0
    kalau orang genduut yang naikin, waaaaaaaalah, bukan terbang tapi kotak kacanya pecah :XD:
     
  19. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    namanya allawan..
    plesetan dari alladin tuh...
     
  20. zexofdeath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    taruh harganya klo bisa terbang ane beli lah
     
  21. rumahmakanpadang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    oh, pake kaca
    kalau gitu kita juga bisa buat, pake magnet
    karpetnya kasi magnet di bawah, trus di lantainya ada magnet juga
    magnet yang berhadapan kutubnya sama biar saling tolak menolak
    dah jadi karpet terbang, kekeke
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.