1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Karena Sering Main Game GTA, Anak 11 Tahun Selamatkan Nyawa Kakeknya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Jun 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Baru-baru ini ada sebuah kejadian yang cukup mencengangkan yang terjadi pada anak berusia 11 tahun di Irlandia. Seorang yang masih bocah ini menjadi seorang pahlawan atas tindakan yang ia lakukan untuk kakeknya. Ia berhasil menyelamatkan nyawa kakeknya dari sebuah insiden kecelakaan mobil. Sang bocah tersebut menggunakan keterampilannya mengemudi yang didapatkannya dari bermain game Grand Theft Auto pada saat menyelamatkan nyawa kakeknya tersebut.

    [​IMG]

    Kejadian ini bermula dari perjalanan sang kakek dan sang bocah menuju ke rumah mereka yang berada di Slane, Co Meath, Irlandia. Pada perjalanan tersebut, ternyata sang kakek yang berusia 79 tahun tersebut kehilangan kendali dan sang kakek terus memacu kecepatan mobil yang mereka tumpangi hingga 117km/jam. Sang bocah tersebut pun sentak langsung bereaksi untuk mengendalikan mobil dalam kecepatan tinggi tersebut.

    Sang anak yang bernama Charlie Cullen tersebut berhasil mengendalikan mobil mereka agar tetap melaju di jalan raya dan menghindari dari kemacetan yang terjadi di jalan tersebut. Charlie terus mengendalikan mobil tersebut dengan satu tangan, sementara tangannya yang satu tetap berusaha untuk membangunkan kakeknya. Kejadian tersebut akhirnya berakhir setelah mobil yang mereka tumpangi menabrak tembok dan gerbang yang tak jauh dari kediaman mereka. Saat itu juga, sang bocah tersebut menarik kakeknya keluar dari mobil dan membawanya masuk ke rumah.

    [​IMG]

    Ketika ditanyai oleh salah satu wartawan koran lokal setempat, ia mengatakan kalau ia belajar mengemudi mobil tersebut dari game yang sering ia mainkan, yaitu GTA: San Andreas. Secara tidak langsung ia memang pernah belajar bagaimana cara mengemudikan mobil dan mengontrol kendaraan di jalan raya.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    wah gile nih anak jago jg :top:


    tp emanganya di GTA SA ada mode first person drive yah , baru tau aye [​IMG]


    klo bilangnya maen need for speed gitu sih gak heran [​IMG]
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    wow, mungkin gara gara udah pernah belajar mobil sebelumnya kali?
    masa gara gara main GTA :lol:
     
  5. Julz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ternyata game gak selamanya buruk
    ini salah satu manfaatnya :D
     
  6. shevanchenko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,478 / -0
    ternyata maen gta ada manfaatnya juga ya :hahai:
     
  7. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,171 / -0
    HAHAHAHaa mungkin pake cheat kali gan... jadi bisa.. hahahahha
     
  8. edwardsoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    117km dikendalikan oleh penumpang sebelah driver.. Itu sih amazing banget loh
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Yaa cma mmbntu sih game nua buat hapalin kanan kiri. Kan nie anak jga ud blajar jalain mobil sblmnya
     
  10. NaChann Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2014
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0

    kalo tu anak belum pernah belajar jalanin mobil sungguhan pasti hebat tuh...

    hanya belajar dari game aja...
     
  11. kariimmm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    Wah tumben nih GTA ada manfaat positifnya

    Biasanya berita yang dihubungin sama GTA kebnayakan negatif
     
  12. vmbzx71rm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    salah satu hal positif memainkan game GTA... walaupun lebih banyak yg negatif :D
     
  13. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Pantesan aja bisa nyelamatin wong udah pernah belajar mengemudi mobil sebelumnya :ngupil:

    Kalo beneran belum pernah, baru deh hebat.. saluttt! :top:

    Tapi syukur, deh dua2nya ga kenapa2
     
  14. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    padahal nyetir di game dengan aslinya beda [​IMG]
     
  15. Donywi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    wah selaman ini ane baru tau kalo maen game kayak gini bisa ada manfaatnya
    dulu mah ane maen malah dimarahin sama nyokap haha
     
  16. xwataru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hahaha pernah belajar dulu terntyata. yaa tapi reaksinya cepet juga karena kebanyakan min gta haha.
     
  17. oushiza69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 25, 2012
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +52 / -0
    meskipun caranya gak bener juga si, tapi karena keadaan darurat ya oke lah

    salah satu bukti bahwa game gak melulu membawa efek negatif buat playernya, hahahahaa Its Game Bitches!!
     
  18. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wah ternyata efek dari game GTA ada juga yang positif ke orang..salut deh buat game satu ini
     
  19. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,156 / -0
    insting yang di dapat dari game :hahai:

    ane juga dulu belajar nyetir mobil jadi lebih cepet bisa :hahai:
     
  20. hendry305 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lol bisa gitu ya
     
  21. RanggaSyahputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    biasanya cuma ada berita buruk tentang game satu ini

    ternyata ada yang bagus juga. bagus nak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.