1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Karena Internet, Pelajar Pintar Jadi Bodoh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Jun 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Internet yang memiliki fungsi sebagai penyampai informasi yang cepat justru memiliki dampak negatif yang cukup signifikan kepada para pelajar. Suatu hal yang sangat ironis ini terungkap dari sebuah penelitian yang dilakukan di Inggris. Pada penelitian tersebut terungkap bahwa pelajar yang memiliki otak cerdas dan menggunakan internet di dalam kelas, justru mendapatkan nilai mereka menurun.

    [​IMG]

    Para pelajar yang membawa gadget untuk melakukan internet di dalam kelas justru membuat mereka menjelajahi dunia maya untuk keperluan non-akademis. Ijin yang diberikan kepada pelajar untuk membawa gadget mereka ke dalam kelas tersebut justru di salah-gunakan untuk membaca berita, mengirim email, membuka jejaring sosial dan lainnya yang justru tidak bersangkutan dengan non-akademis.

    Pada penelitian yang melibatkan 500 pelajar di MSU tersebut mengatakan kalau setiap pelajar memang harus bertanggung-jawab atas tindakan yang mereka ambil tersebut untuk tetap menjaga konsentrasi mereka di dalam kelas. Banyak pelajar pintar yang memang dapat melakukan tindakan multi-tasking di dalam kelas, namun untuk mengakses internet sepertinya memang satu masalah khusus yang dihadapi oleh pelajar dan sulit untuk di tolak.

    [​IMG]

    Di Inggris sendiri pelajar memang tidak dilarang untuk membawa ponsel mereka ke dalam kelas. Hal tersebut dikeranakan ponsel adalah perangkat yang menjadi sumber informasi utama sebagai penerima pesan darurat.

    Source
     
    Last edited: Jun 25, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. serafim M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    1,243
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +873 / -1
    hahahaha ternyata buat bersenang-senang inetnya :haha:

    ya jelas bikin nilai jeblok, jadi nggak fokus belajar :lol:
     
  4. andrie3993 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2013
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +304 / -0
    yah, emang ini kesulitan kita sih soal belajar yang udah berintegrasi dengan internet. susah mengendalikan godaan soal membuka sosial media sperti itu.
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    ya pasti di pake buat nge-gaje:garing:
    kan apa aja bisa tanya mbah google:swt:
     
  6. kastinogiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    bener ... mbah google masih tetep jhosss ....
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Bner..... Tujuan awalnya buat bka internet jdi berantakan malah ad tjuan lainnya yg ga --- :sigh:
    Mbh google emang :top:
     
  8. ayakashinight19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    buat ngegame terus sih..jadinya jeblok deh
     
  9. kikicool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane berkat internet jadi pinter....
    klo kaga ada internet bayangin... ane tiap hari di perpustakaan dengan referensi buku-buku lokal yang kebanyakan nanggung dalam penulisanya...
    buku import harga mahal lagi...
     
  10. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    balik lagi tergantung pemakainya sih ya..


    kalo make internet buat bersenang-senang tapi ada porsinya sama belajar ya ngga mungkin begini :hmm:
     
  11. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    ya berarti pemakainya aja yang kurang bener make internet,
    kalo di pake buat main aja ya jelas bikin bodoh, tapi bisa juga kok bikin yang bodoh jadi pinter kalo di gunakan dengan benar :top:
     
  12. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    internet bikin pinter / sebalik-nya tergantung kepada pemakain-nya...
    mau dipakai utk belajar atau sekedar senang-senang, itu semua terserah anda [​IMG]
     
  13. nemot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +260 / -0
    internet tu kan alat aja...
    tergantung orang yang makenya...

    pisau kalo dipake bener bisa buat bikin makanan enak tapi kalo dipake nusuk orang juga kan ga salah pisaunya...
     
  14. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Tergantung si pemakai aja,, jika ingin dirinya mndpt ilmu yg bermanfaat ya digunakn sesuai dngan tujuannya,,

    begitu pula sebaliknya,,,,
     
  15. rezzsatria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    memang semua itu ada sisi positif dan negatifnya..
     
  16. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    saya juga sering main internet sih klo di keals :maling:
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ya gan makanya di buat pake yg positif donk... Jgn negatig trus lah.... Nilai pasti mlonjak
     
  18. Kirin_Api Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo gw internet buat nyontek waktu ulangan... jadinya males belajar.. :haha:
     
  19. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    kontrol itu penting donk, klo ga dikontrol yah sudah, ntar download yg echi2 mulu :puff:

    tapi ntar juga bosen yg begituan, klo dah ilang rasa penasarannya ntar juga balik ke jalan cahaya :lalala:
     
  20. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,829 / -0
    well, tergantung gimananya kita aja mau manfaatin internet,
    mau manfaatin ke arah positif ato ke arah negatif :obiii:
     
  21. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,306
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,131 / -5
    udah baca hasil risetnya mengenai ini, ditulis oleh prof dari stanford univ.
    emang sih, faktor terlalu mengandalkan informasi seperti ini emang bisa membuat otak jadi tumpul :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.