1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Karakter berdasarkan golongan darah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Toronto, Mar 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Toronto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    :ehem:

    Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio.
    Kenapa?
    Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Buat yang suka baca komik jepang pasti familiar dengan ramalan sifat berdasarkan golongan darah. Bahkan sebuah film korea berjudul "My Boyfriend is type B" menceritakan hubungan percintaaan seorang cewek berdarah A dengan cowok bedarah B.
    SIFAT SECARA UMUM A terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: "destra" B nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: "sinistra" O berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: "centro" AB unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda.

    Kecenderungan politik BERDASARKAN URUTAN Yg paling gampang ngaret soal waktu 1. B (krn nyantai terus) 2. O (krn flamboyan) 3. AB (krn gampang ganti program) 4. A (krn gagal dalam disiplin)

    Yg paling susah mentolerir kesalahan org 1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar) 2. B (krn easy going tapi juga easy judging) 3. AB (krn asal beda) 4. O (easy judging tapi juga easy pardoning).

    Yg paling bisa dipercaya 1. A (krn konsisten dan taat hukum) 2.O (demi menjaga balance) 3 B (demi menjaga kenikmatan hidup) 4 AB (mudah ganti frame of reference).

    Yg paling disukai utk jadi teman :
    1.O (orangnya sportif)
    2.A (selalu on time dan persis)
    3.AB (kreatif)
    4.B (tergantung mood)

    Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
    1.B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
    2.AB (double standard)
    3.A (terlalu taat dan scrupulous)
    4.O (sulit mengalah)

    MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN Yg paling mudah kesasar/tersesat:
    1.B
    2.A
    3.O
    4.AB

    Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
    1. O (jago olah raga)
    2. A (persis dan matematis)
    3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
    4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

    Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
    1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
    2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
    3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
    4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

    Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah:
    1. O (berjiwa pemimpin)
    2. B (Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah)

    Yg paling gampang nabung :
    1. A (suka menghitung bunga bank)
    2. O (suka melihat prospek)
    3. AB (menabung krn punya proyek)
    4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

    Yg paling kuat ingatannya:
    1. O
    2. AB
    3. A
    4. B

    Yg paling cocok jadi MC:
    1. A (kaya planner berjalan)

    MENYANGKUT KESEHATAN Yg paling panjang umur:
    1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
    2. A (hidup teratur)
    3. B (mudah cari kompensasi stress)
    4. AB (amburadul)

    Yg paling gampang gendut
    1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
    2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
    3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
    4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anorexia)

    Paling gampang digigit nyamuk:
    O (darahnya manis)

    Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
    1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
    2. AB (lemah thd hygiene)
    3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
    4. B (makan, tidur nggak teratur)

    Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta:
    1. O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
    2. A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
    3. B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
    4. AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")

    Yg paling cepat botak:
    1. O
    2. B
    3. A
    4. AB

    Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin:
    1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
    2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
    3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
    4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)


    Yg paling cepet tertidur:
    1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
    2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
    3. AB (tergantung kehendak)
    4. A (tergantung aturan dan orario)

    Penyakit yg mudah menyerang :
    1.A (stress, majenun/linglung)
    2. B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
    3. O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
    4. AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

    Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat:
    1. A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
    2. B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
    3. O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
    4. AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega)

    Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
    1. A
    2. B
    3. O
    4. AB

    Lebih lanjut tentang:
    Karakter Orang Berdasarkan Golongan Darah

    :grp:

    :nongol:
    Eitzz, ini gk repost lo ya...
    Beda yg uda ada sebelumnya..
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pepenc Members

    Offline

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    wew, aku paling cepat tertidur, bener juga sih, wkwkwk
     
  4. givi87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +4,669 / -0
    Gw B !
    Emang orangnya santai :lalala: , tapi klo kesasar jarang kayaknya :ngupil:
     
  5. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    temen ane golongan darahnya A gak kayak gitu bang.
     
  6. indriyati M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +344 / -0
    golongan darah gw B, gw emang orangnya nyantai tapi ingetan gw kuat dan gw jago olahraga...
     
  7. notime4luv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    kebanyakan benernya si..
    g B, klo makan emang suka yang berkuah, paling susah inget jalan, jd sering nyasar..
    tapi g ga gampang tidur tuh..insomnia..huk huk
     
  8. oputra2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang B : B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur). Pas banget ama temen gw.. sambil naek motor pernah nyungsep gara2 tidur.. wah kacau dah
     
  9. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :swt:
    saya O, mudah botak dan mudah sakit perut... bener!
     
  10. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,264 / -0
    Gua O. rata2 O yg jd pemimpin. :hehe: aknkah saya juga jd pmimpin ntar? :???:
     
  11. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  12. nanamiang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    O jago olahraga? Masa? Gue kok enggak...
    Apa gak dibedakan lagi O- dengan O+ ?
     
  13. Axp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +979 / -0
    bener2 ngebantu banget ni, gw golongan O n gw juga ngerasa banyak yang bener,, ehehhehe,,thanks infonya ya~
     
  14. klausteiner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    aku golongan darahnya O, mostly bener sih,,, yang paling aku suka ini nihh "easy judging easy forgiving,,,"
     
  15. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Ane punya Kepribadian Ganda :???:
    tapi kadang-kadang bener juga sih Ane ngomongnya manis-manis tapi sebenernya Ane pengin :piso:
     
  16. lolo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +22 / -0
    Ini Rumor Atau Fac??

    W kan "O" Masa w Cepet Botak Padahal Skarang W Gondrong !
     
  17. kepik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Ini kayanya ada versi komiknya..hehe, sy A tp kyanya ga sesuai deh, aku tidak seperfeksionis itu...
     
  18. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    thread yg bagus ni.... bisa tanya cewe dulu sebelom jadian sapa tau emang tokcer he he he....
     
  19. Vladaries Members

    Offline

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduch saya O tapi kok berlawanan dengan kondisi saya saat ini nya semoga bisa berubah dech kehidupan saya lebih baik seperti postingan ini hehehehe soal nya O banyak yang bagus
     
  20. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    astaga...

    :kaget:

    parah bgd ini penyakit yang mudah menyerang untuk gol darah AB..

    AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    waduh ada benernya juga nie
    gw gol darah B dan hampir 70 % list diatas ngena :swt:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.