1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kapan Payudara Perempuan Membesar dan Mengecil?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Nov 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Payudara adalah salah satu organ perempuan yang sensitif. Ukuran payudara perempuan kadang bisa membesar atau mengecil. Kapan persisnya payudara bisa berubah membesar atau mengecil?

    [​IMG]

    Bagian dalam payudara terdiri dari jaringan lemak dan kelenjar susu. Daerah gelap sekitar puting disebut areola. Seperti halnya tubuh yang mulai berkembang, benjolan kecil juga tumbuh di bawah areola dan puting, yang disebut tunas payudara.

    Payudara perempuan mulai tumbuh ketika memasuki masa pubertas. Selama pubertas, kadar hormon dalam tubuh mengalami perubahan menyebabkan payudara mulai membesar dan mengalami pertumbuhan, serta tanda dimulainya periode menstuasi.

    Keturunan dan gizi mempengaruhi kapan dimulainya masa pubertas. Kebanyakan anak perempuan masuk masa pubertas sekitar usia 10 atau 11 tahun, tapi beberapa perempuan mungkin mengalaminya lebih dini atau lebih lambat.

    Butuh waktu 3 sampai 5 tahun dari awal tumbuh hingga payudara mencapai ukuran yang sempurna (tidak mengalami pertumbuhan lagi). Usia ketika awal pertumbuhan payudara tidak mempengaruhi ukuran dan bentuk akhir payudara nantinya.

    Dilansir Youngwomenshealth, keturunan merupakan faktor yang penting dalam menentukan bentuk dan ukuran payudara. Tidak ada krim, latihan khusus atau pakaian yang dapat secara permanen mengubah ukuran payudara.

    Apa faktor yang bisa membuat payudara membesar dan mengecil?

    Pada kondisi-kondisi tertentu bisa membuat ukuran payudara berubah, baik membesar atau mengecil, yaitu:
    • Berat badan naik otomatis akan membesar dan saat berat badan turun ukuran payudara bisa ikut menyusut
    • Proses kehamilan dan menyusui, akan membuat payudara membesar dan normal lagi setelah habis masa menyusui.
    • Sebelum masa menstruasi payudara juga akan membesar karena peningkatan hormon estrogen

    Namun, sebagian perempuan bisa saja tidak mengalami hal tersebut dan tetap memiliki ukuran payudara yang sama sepanjang hidup setelah masa pubertasnya.

    Yang perlu diingat, ukuran payudara tidak berpengaruh pada kemampuan seorang ibu untuk menyusui bayinya.

    sumber:detikHealth
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    hee? kalo berat badan mempengaruhi juga itu selamanya ato selama pubertas aja? apa g ada batasan umur seperti kalo tinggi badan itu berhenti nambah pas umur 20an gitu?
    :niceinfo:
     
  4. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    hmm..
    sebenarnya gw kurang bekitu pakar dalam masalah per-Payudaraan..(berhubung gw lelaki)
    :hehe:
    Sepengetahuan gw berat badan berpengaruh terhadap pertumbuhan payudara wanita ketika dan setelah masa puber.
    setelah dewasa pertumbuhan wanita seperti tinggi badan dan payudara berhenti. rata-rata wanita dewasa di kisaran usia 18 - 20th.
    itu semua juga tergantung berbagai faktor seperti faktor hormonal, keturunan, makanan, dll..
     
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,565 / -585
    wah bisa nambah gede ya :mimisan: kalo yg flat gitu bisa nambah gede ga ya :mimisan:
     
  6. Binet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +117 / -0
    wah bisa di bilang "Size Doesn't Matter"

    gak peduli besar atau kecil, yang penting bisa menyusui si anak udah cukup tuh
     
  7. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    betul...betul... yg penting bisa untuk menyusui, gak peduli besar pa kecil...
    pi klo kecil2 amat.... gak ah...
     
  8. ApH_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    yang penting bisa memuaskan anak dan suami.. hahahaha..
     
  9. FBR_master Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wah klo tocil (to*** kecil) tetep bs sama banyak ya ngeluarin asi nya dibanding yg ukurannya sedang/besar??
     
  10. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    banyaknya asi yang dikeluarkan tidak terpengaruh oleh besar atau kecilnya ukuran payudara seorang wanita. Yg menentukan banyaknya asi adalah jumlah kelenjar susu pada payudara tersebut...
    Bisa aja payudara kecil, tetapi berisi kelenjar susu yang banyak sehingga pada saat menyusui dia akan membesar sesuai dengan jumlahnya. Demikian pula sebaliknya, bisa terjadi payudara besar, tapi tidak mempunyai kelenjar susu yang banyak dan akibatnya tidak bisa menghasilkan air susu yang cukup.
    .
    :fufufu:

    saya suka susu..:hahai:
     
  11. Ten_Dji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    iya betul banget dan yang untuk suami hukumnya wajib dech...... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.