1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kapal pesiar terdampar di tengah kota

Discussion in 'Lifestyle' started by deepdarsea, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    [​IMG]

    Entah bagaimana caranya kapal pesiar berikut ini bisa berada di tengah-tengah kota Hong Kong. Namun yang jelas, sepertinya kapal pesiar ini sudah tidak akan bisa berlayar kemana-mana lagi (^_^).

    Kapal pesiar pada gambar di atas disebut Whampoa. Whampoa bukanlah kapal pesiar yang terdampar secara tidak sengaja di tengah kota Hong Kong. Bahkan kapal pesiar ini sebenarnya justru bukan kapal pesiar sama sekali (^_^).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Whampoa sebenarnya adalah pusat perbelanjaan yang sangat besar, dan penuh dengan restaurant, berbagai macam toko, dan juga hotel. Mall berbentuk kapal pesiar ini terletak di atas kolam raksasa yang berada di tengah kota Hong Kong, yaitu Whampoa Garden. Sebagai gambaran betapa besarnya kapal pesiar ini, berikut ini adalah gambar yang diambil melalui Google Earth.

    [​IMG]

    Apabila anda belum pernah berwisata ke Hong Kong, sepertinya Whampoa akan menjadi tempat yang cukup menarik untuk dikunjungi (^_^).:piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boljug M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +110,291 / -0
    wah kerennn... jg inget museum kapal titanic yg kmren gw liat..
     
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,187 / -0
    o jadinya bukan kapal beneran ya, cuma restoran berbentuk kapal & di tengah kolam biar sensasinya kaya lagi diatas kapal
    kirain kaya filem speed2 kapal bisa masuk kota :lol:
     
  5. svatz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wow klo air lautnya pasang bisa ngapung tuh restoran.... kren2
     
  6. leah_dizon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,987 / -0
    wah keren..
    kreatif ya yang punya idenya, bentuk mall kyk gini kyknya cuma satu di dunia..
    secenenya kyknya bagus kalo kita makan di restaurant di dalem kapal pesiar ini..
     
    • Like Like x 1
  7. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,502 / -0
    wah kreatif banget, bwt menarik orang2 bwt belanja nih. hehe. tapi lucu juga jadinya, belanja di dalem kapal pesiar :hehe:
     
  8. 3Volution Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    ada 2 kemungkinan
    1 kuasa tuh4n
    2 emang di bikin disitu kapalnya
     
  9. sasrabahu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,055 / -0
    kirain kapalnya kebawa ama tsunami ternyata dibikin sengaja toh bwt pusat perbelanjaan .... :top:
     
  10. loud2load M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +668 / -0
    Luar biasa, ide gila yang bikin gw kagum... :haha:
     
  11. Veronica M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,465 / -0
    wah , gw kirain dulu ini cuman sotosop . ternyata itu isinya restoran yah , buat narik para pengunjung makanya dibuat kyk kapal gitu . mantap bener :haha:
     
  12. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,155 / -1
    kirain gara2 terdampar disitu, terus males dibalikin ke laut.. ya udah deh jadiin tempat perbelanjaan.. :hihi:
     
  13. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    keren :matabelo: pusat perbelanjaan ya............:sigh::gembel:
     
  14. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,127 / -0
    gilaaa.... ternyata di dalamnya ada hotel dan pusat perbelanjaan? :amazed4:

    kalo ada tsunami kapalnya bisa dipake jalan di laut ga yah.. :grin4:
     
  15. d0nadorable Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wihhh!!!mantep!!!!
    kapal pesiar di tengah kota!!!
    dan didalamnya ternyata banyak restaurant dan toko-toko!!!
    benar-benar menakjubkan..!!!
    aku jadi pengen deh ke Hongkong...
    tapi kalau ke dalam tuh kapal pesiar,gak bakalan mabuk kan....???
    heheheheeheheheh
     
  16. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    :lol: saya kira terdampar karna apa gitu...:hihi:

    tapi kaya nya emg sgaja yah...:???: atau ada pameran...:???:

    kan kapal nya dibatasi dgn tali pembatas gitu....:???:
     
  17. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,613
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,270 / -9
    wah kreatif juga nh orang.

    membuat pusat perblanjaan dengan model kapal pesir.

    ;top: abis gan pusat perbelanjaannya. mungkin cuma adnya d hongkon saja.

    itu pusat perbelanjaan yang menyerupai kapal pesiar kaka.

    bukan kapal pesir yang terdampar. :unyil:
     
    Last edited by a moderator: May 14, 2011
  18. eNdstar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    gw pikir kaya speed,
    ternyata mall yah...
    Ntar di Indo bikin mall bentuknya bajaj....
    :haha:
     
  19. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,544 / -1
    wah tak pikir beneran...
    ternyata mall ta...
    :hehe:
    kreatip juga orang hongkong...
     
  20. uinz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,242 / -2
    kerreeeennn..... :XD:
    kayanya mereka uda ngantisipasi banjir ampe segitunya :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.