1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kapal Dari Plastik Arungi Samudera Pasifik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Jul 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Perahu Plastiki dan enam personelnya berhasil menyelesaikan pelayaran samudra sebelum tiba di perairan Australia. Sebuah perahu yang terbuat dari botol plastik memasuki pelabuhan Sydney setelah berlayar empat bulan dari San Fransisco. Perahu yang dinamai Plastiki itu dibangun dengan bahan 12.500 buah botol plastik. Pelayaran sejauh 15.000 km dengan perahu tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya yang bisa ditimbulkan oleh limbah plastik terhadap lingkungan.

    Ratusan orang menyambut Plastiki dan enam orang yang mengawakinya di Sydney, ''Ini pengalaman luar biasa,'' kata pimpinan ekspedisi yang juga aktivis lingkungan, David de Rothschild. Plastiki meninggalkan kota San Fransisco, AS bulan Maret, menyeberangi Samudra Pasifik dan kemudian melanjutkan perjalanan melalui Samoa Barat dan Kaledonia baru sebelum tiba di Australia. Perahu botol plastik itu berlayar melalui Hamparan Limbah Besar Pasifik, perairan penuh limbah sedikit di bawah permukaan antara Kalifornia dan Hawaii. Hamparan limbah itu seluas lima kali wilayah Inggris Raya.

    Perahu botol plastik itu dirancang sebagi perahu catamaran. Botol-botol plastik yang menyusun perahu tersebut direkatkan dengan lem organik ke dua ponton. Bagian-bagian lain kapal seperti layar dan tiang layar dibuat dari bahan hasil daur ulang. Rothschild mengatakan dia dan krunya ingin meningkatkan kesadaran publik akan kerusakan yang timbulk akibat pembuangan limbah plastik ke laut. ''Kita mengalami kecanduan plastik yang dibuang-buang dan sekali pakai dan itu mencekik ekosistem,'' kata Rothschild beberapa hari sebelum Plastiki tiba di Australia. Menurut dia, laporan PBB yang memperingatkan berbagai bahaya yang ditimbulkan sampah plastik terhadap laut dunia menjadi sumber ilham pelayaran Plastiki. Plastiki kini akan dipamerkan di Museum Maritim Sydney.

    Nama Plastiki sendiri meniru nama rakit yang digunakan oleh antropolog Norwegia, Thor Heyerdahl untuk melintasi Lautan Pasifik pada tahun 1947, Kon-Tiki. Cucu Heyerdhal, Olav, ikut menjadi anggota kru Plastiki.

     
    Last edited: Jul 28, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. azerael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    kuat juga itu botol2 plastik.
    klo pengen ramah lingkungan ane juga ada cara gan, menjadi pemulung botol2 plastik wkwkwkw sambil iseng jalan2 aja, gak usah niat2 kayak pemulung. hasilnya lumayan juga koq klo dijual, lakukan klo memang bener2 butuh duit aja ya gan!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. clsm0208 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Wahh..kereenn..hebat gt buatny,mpe botol plastik dijadiin prahu,bahkan mengarungi samudera pasifik..
     
  5. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wow kreatif botol plastik dijadiin perahu
     
  6. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    di indonesia jg banyak botol plastik mengarungi sungai...
    sayang g berbentuk perahu :swt:

    "mulailah mencintai lingkunganmu sbelum terlambat"
     
  7. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,396 / -0
    Itu apa ngak rusak kalo kena badai laut :sepi:
     
  8. cross_yuuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +318 / -1
    bner2 kreatif, buat kapal dari botol plastik :top:
    --
    "berawal dari kreatifitas, dan menjaga SDA"
     
  9. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    apa g rapuh tuh klo kena ombak :???:
    cuma dari botol plastik yg d rangkai :top:
     
    • Like Like x 5
  10. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    wajar..samudera pasifik kan termasuk tenang..
    coba kalau disuruh mengarungi samudra lain,babak belur tuh kapal..:lol:
     
  11. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    kok bodor juga ya
    itu tapi gambarnya kek perahu kartun ya, ga keliatan asli ato emang gitu?
     
  12. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    asli bro, emang gitu modelnya :top:
     
  13. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    padahal cuma menggunakan botol plastik tapi dapat mengarungi sanmudera pasifik:top:
     
  14. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,171 / -0
    coba aja perahunya berwarna kuning :lol:
     
  15. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    daripada buang" botol plastik bikin yang beginian aja.......
     
  16. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    walau babak belur,, tetep aja kan tetep ngapung.....
    sama seperti botol plastik yg ngapung d sungai2 d Indonesia.....:XD:
     
  17. Ketok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,629 / -0
    kalo w skarang serumah ada botol2 plastik uda ga kepake, dikumpulin, nanti kalo uda banyak tinggal panggil orang lewat buat ngambil :lol:
     
  18. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    ada beritanya nih di koran :top: memang berbahaya sih klo memakai plastik berlebihan tp klo gak pake plastik gantinya apa donk :???:
     
  19. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Keren....dan mengandung makna yang dalam untuk menjaga ekosistem.....
     
  20. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    hebat :top:

    padahal dari botol plastik, kuat juga
     
  21. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,499 / -0
    wah diisi karbondioksida bisa ngapung ya? klo ngapung sih pasti ngapung, kan ringan gitu, tapi bisa ngelawan arus samudera mah ngeri bener. jago bener yg bikin nih kapal
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.