1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kantong Maaf Kentang

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Ken, Jun 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,509 / -0
    Peribahasa inggris kuno mengatakan, dalam setiap maaf itu selalu terdapat cinta. Ada dua pengertian penting dalam kalimat di atas, yakni maaf dan cinta. Dua kata yang bisa dengan diucapkan dan dijalankan, tapi bisa juga sedemikian sulit terlontar dan enggan dilakukan. Buktinya, banyak perkawinan yang dirajut dari kata cinta jadi berantakan lantaran masing masing tak lagi memiliki kata maaf. Tak sedikit persahabatan berubah menjadi permusuhan karena keduanya tak memahami dua kata tersebut.

    Seorang motivator asal Amerika Serikat yang terkenal pada tahun 1960-an Rebecca Beard, Dalam bukunya Everyman's Search, ketika kita mengatakan mampu mencintai orang lain seperti mencintai diri sendiri, semestinya kita juga harus berani meminta maaf atas perbuatan yang tidak kita hendaki dan perkataan yang seharusnya tidak diucapkan pada orang lain.

    Penjelasan pernyataan di atas bisa diberi ilustrasi sebagai berikut. Seorang guru meminta murd- muridnya membawa sebuah kantong plastik dan karung berisi kentang ke sekolah. Masing masing murid disuruh mengingat nama orang-orang yang tidak bisa dimaafkan, lantaran pernah menyakiti hati atau berbuat salah dalam hidup mereka. Setiap nama dituliskan pada sebutir kentang. Lalu kentang tersebut dimasukkan ke dalam kantong plastik. Ada yang kantongnya penuh ada yang setengah, tapi ada juga yang berisi sedikit kentang. Mulai hari itu mereka diwajibkan selalu membawa kantong kentang tersebut kemana pun pergi. Kalau di sekolah kantung itu ditaruh di meja, ketika pulang diletakkan di mobil, di kala tidur ditaruh di tempat tidur. Tugas "aneh" ini mereka jalani selama sepuluh hari.

    Keletihan fisik membawa kantong kentang itu secara harafiah menggambarkan beratnya beban spiritual manusia. Padahal secara alamiah, pelan pelan kentang itu akan membusuk dan mengeluarkan bau yang tak enak. Otomatis murid murid itu terganggu oleh bau busuk tersebut. Fisik mereka pun terpengaruh, kepala jadi pusing atau muntah- muntah.

    Cerita di atas adalah metafora atas harga yang harus dibayar karena mempertahankan rasa marah, dendam, dan sikap negatif pada sesama. Terlalu sering kita enggan memberi maaf kepada orang lain. Ngapain harus memaafkan? Kesenangan mereka dong ! Hati kecil kita tak rela, memberi hadiah maaf pada orang lain. Padahal memberi atau meminta maaf kepada orang itu sesungguhnya juga merupakan hadiah bagi kita sendiri. Lantaran stelah itu kita akan terbebas dari rasa lelah atau bahkan sakit akibat menenteng-nenteng "kantong kentang". Nah, mulai hari ini keluarkan kentang maaf dari kantong kita.

    From : Intisari Desember 2007

    Mau minta maaf? Sekarang lah..
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    Nice post gan :D

    minta maaf yah, hmm, sulit dilakukan sih :D
     
  4. KamiNomiZoShiruSekai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Ya betul.
    maaf adalah kata yang sangat berharga
     
  5. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    haha, ketemu juga ini.

    beberapa tahun lalu, aq ikut LK (Latihan Kepemimpinan) di organisasi, dan memang ini dilakoni. 3 hari kami didera sambil bawa kentang, bahkan sampai tidur.

    hari ketiga semuanya dibuang, dan memorable sekali even itu.

    (waktu itu kentang = dendam)
     
  6. trouble_maker_1st M V U

    Offline

    KOWAWA GIRL \(´▽`)/

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,399 / -0
    Setuju ma POST ini..
    tapi memang sulit memaafkan orang lain....
    yakin aja kalau semua pasti ada balasannya...
    karena ada temanku yang berkata saat dirinya ditipu ma teman baiknya.....
    "itu bukan salah mereka, salah aku sendiri yang ga bisa memilih teman yang baik...."
     
  7. anakrantau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Good posted bro,............welldone.............:top:


    Cheers,
     
  8. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    memaafkan memang sulit untuk dilakukan karena kita tidak terbiaasa....
     
  9. Thirmizy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    memang sulit rasanya untuk memaafkan, tapi memaafkan bukan berarti kalah,
    hiks...hiks .. bagus juga nih post...

    thnks gan :top:
     
  10. metroBIZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,126 / -0
    nice share bro..memang sulit krn blom terbiasa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.