1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kangen Pacar? Kirim Ciumanmu Lewat Internet

Discussion in 'Lifestyle' started by arcanine, May 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    Jakarta – Studi baru di Jepang mencoba mengembangkan teknologi yang bisa mengirim ciuman melalui internet. Gerakan bibir dan lidahsaat berciuman nantinya bisa dikirim.

    Studi ini dilakukan dan dikembangkan Kajimoto Laboratory di University of Electro-Communications, Jepang. Studi ini berusaha mencari cara mentransmisikan rasa dan sensasi seperti saat berciuman dari ‘jarak jauh’.

    Cara kerjanya sederhana. Nanti akan ada perangkat merekam gerak lidah dan bibir seseorang saat berciuman. Gerakan itu kemudian direkam software. Hasil rekaman nantinya bisa dikirim ke perangkat lain untuk direka ulang.

    Saat ini, studi ini baru sebatas gerak lidah. Namun nantinya, faktor lain dari sebuah ciuman bisa direkam dan bisa dikirim.

    “Elemen ciuman terdari dari sensasi indera perasa, aliran napas hingga tingkat kelembapan lidah,” papar para peneliti pengembang prototipe alat ini.

    Nantinya elemen-elemen tersebut bisa dikirimkan melalui internet.



    bagi sis2 yang sudah mendapatkan alat dan inggin mencobanya, saya rela menjadi sukarelawan :malu

    sumber :gotdrink:
     
    Last edited: May 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
    wuah jadinya nanti berasa tiga dimensi yah...
    buat yg ga tahan kangen bagus juga nih alat... :top:
    alat sengaja dirancang supaya ciuman bisa terasa alami :hehe:

    @TS
    maksudnya sis yg mana tuh? :bingung:
     
  4. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
    udah baca, memang mirip... tapi yg tret buatan u ada videonya...
    dan sumbernya beda ya :iii:
     
  6. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    sista2 di sini yang inggin mencoba apakah alatnya berfungsi atau tidak :XD:

    wah iya mirip sekali ternyata.
    Dan sayang di sini directlinknya sudah terhapus, tp tak apa kan bila berbagi informasi ke semua user :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.