1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kandidat pengganti rokok

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by montok, Apr 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. montok Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +304 / -0
    Pencegah Merokok



    [​IMG]

    1. Nicotine Nasal Spray

    Deskripsi:
    Nicotine nasal spray adalah pencegah merokok. Nicotine nasal spray digunakan untuk menghilangkan gejala ketagihan pada orang yang mencoba untuk berhenti merokok. Nicotine nasal spray ini harus digunakan sebagai bagian dari program penghentian merokok yang komprehensif.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Indikasi:
    Membantu untuk berhenti merokok.

    Daya obat yang tersedia:
    500 mcg/spray

    Dosis:

    1. 1 semprotan (spray) ke dalam masing-masing lubang
    hidung seperti yang diperlukan.
    2. Dosis maksimum: 2 semprotan/jam atau 64 semprotan/hari
    3. Durasi maksimum: 3 bulan


    Efek Samping:
    Iritasi hidung, rhinitis, iritasi tenggorokan, mata berair, batuk.

    Instruksi Khusus:

    1. Berhenti merokok secara total sebelum memulai terapi.
    2. Berikan ke dalam hidung melalui metered dose spray pump.
    Miringkan kepala sedikit ke belakang. Jangan mengendus, menelan atau
    menghirup melalui hidung selama pengaturan,
    karena akan menyebabkan iritasi.


    2. Nicotine Inhaler


    Deskripsi:
    Nicotine Inhaler adalah pencegah merokok. Nicotine Inhaler bekerja dengan menyediakan nikotin dengan kadar rendah, yang membuat berhenti merokok dengan mengurangi tanda-tanda fisik dari gejala-gejala ketagihan.

    [​IMG]


    Indikasi:
    Membantu untuk berhenti merokok.

    Daya obat yang tersedia:
    10 mg/cartridge (isi)

    Dosis:
    1. Dosis yang biasa:
    6-12 isi/hari selama 12 minggu, kemudian kurangi secara bertahap
    selama 4-12 minggu.
    2. Durasi maksimum: 6 bulan


    Efek Samping:

    Iritasi lokal pada mulut dan tenggorokan, batuk, rhinitis, ketidaknyamanan perut, tersedak.

    Instruksi Khusus:

    1. Berhenti merokok secara total sebelum memulai terapi.
    2. Gunakan inhaler seperti menggunakan rokok, ambil 4 isapan/menit. Gunakan selama 20 menit setiap kali muncul keinginan merokok. Inhaler akan habis sekitar 4 sesi penggunaan. Satu cartridge (isi) bisa menggantikan 4 rokok.


    3. Nicotine Lozenge

    Deskripsi:
    Nicotine Lozenge adalah pencegah merokok. Nicotine Lozenge bekerja dengan menyediakan nikotin dengan kadar rendah, yang membuat berhenti merokok dengan mengurangi tanda-tanda fisik dari gejala-gejala ketagihan.

    [​IMG]


    Indikasi:
    Membantu untuk berhenti merokok.

    Daya obat yang tersedia:
    1 mg/loz

    Dosis:

    1. 1 loz setiap 1-2 jam
    2. Dosis yang biasa: 8-12 loz/hari
    3. Kurangi dosis secara bertahap setelah 3 bulan dan hentikan penggunaan ketika hanya 1-2 loz/hari digunakan
    4. Dosis maksimum: 25 loz/hari
    5. Durasi maksimum: 6 bulan


    Efek Samping:
    Iritasi lokal pada mulut dan tenggorokan, batuk, rhinitis, ketidaknyamanan perut, tersedak.

    Instruksi Khusus:

    1. Berhenti merokok secara total sebelum memulai terapi.
    2. Harus dihisap dengan lambat sampai rasanya semakin kuat. Diamkan loz antara dinding pipi dan gusi. Ketika rasanya menghilang, ulangi proses hingga lozenge selesai (sekitar 30 menit).


    4. Nicotine Gum


    Deskripsi:
    Nicotine gum adalah pencegah merokok. Nicotine gum bekerja dengan menyediakan nikotin dengan kadar rendah, yang membuat berhenti merokok dengan mengurangi tanda-tanda fisik dari gejala-gejala ketagihan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Indikasi:
    Membantu untuk berhenti merokok.

    Daya obat yang tersedia:
    2 mg/permen karet, 4 mg/permen karet

    Dosis:

    1. 6-12 permen karet/hari selama 3 bulan, sebelum penurunan bertahap
    2. ≤20 rokok/hari: 2 mg permen karet (Dosis maksimum: 24-25 permen karet/hari)
    3. >20 rokok/hari: 4 mg permen karet (Dosis maksimum: 15 permen karet/hari, Durasi maksimum: 12 bulan)


    Efek Samping:
    Rasa sakit di mulut, tersedak, dyspepsia, dan sakit tenggorokan.

    Instruksi Khusus:

    1. Berhenti merokok secara total sebelum memulai terapi.
    2. Permen karet harus dikunyah dengan lambat hingga rasanya menjadi kuat kemudian letakkan antara dinding pipi dan gusi untuk memfasilitasi penyerapan nicotin melalui or*l mucosa.

    Permen karet harus dikunyah dengan lambat dan sebentar-sebentar selama 30 menit ketika keinginan merokok terjadi.
     
    Last edited by a moderator: Dec 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. monkey_hyuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    di indonesia jual ga? wkwk. bwt bokap ane
     
  4. ga_penting Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    serem juga tuh efek sampingnya
    ga da cara lain tuh buat berhenti merokok dengan cara yg sehat??
     
  5. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,255 / -0
    susahnya berenti ngeroko.. obatnya pun berisiko,, semangat gan yang mau berhenti! :peace:
     
  6. peyz M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,779 / -0
    harganya mahal ga ya...
    kalo harganya lebih mahal dari sebungkus rokok
    obat berhenti merokok > sebungkus rokok = merokok lagi
    :haha:
     
  7. blind2c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    ane blm bisa berhenti merokok walau tau klo merokok tuh gak baik buat kesehatan, baru bisa sebatas mengurangi aja mdh2an bs berhenti total..step by step..
     
  8. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,674 / -0
    btw, saya udah berhenti ngerokok semenjam awal tahun ini. semua diawalin dari niat aja sih, ga usah pake alat-alat :)
     
  9. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +358 / -0
    kalo aku cukup pake trick belki rokok yang rasanya gak enak..ternyata emang behasil,tp sekarang masih sebatas mengurai..setidaknya bermanfaat dan emang bisa berkurang kebiasaanku merokok..
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,493 / -1
    selain itu, tekad dan niat yg kuat yg menjadi fundamen utk stop total dr rokok..:top:
     
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,620
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,560 / -3
    jiah...
    TS dibanned...
    dan lagi..ini bukan shopping corner bung
    ______________________________:ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. poetr477 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mau berhenti rokok pelan2 , beli rokok batangan gan,
    ntar kan bingung kalo uangnya gede semua.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.