1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kamu dan Potensimu (tipe temperamen manusia)

Discussion in 'Lifestyle' started by D3wangga, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. D3wangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    Awal kata dimulai dengan "Maaf bila :repost: boleh langsung delete aja om momod soalnya masih newbie disini"

    Kamu pasti sering mendengar kata "Potensi". Potensi sendiri berarti kemauan terpendam yang dimiliki seseorang karena kemampuan itu terpendam, maka seseorang harus berusaha menggalinya agar kelihatan.

    Untuk menggali potensi yang kamu miliki, INGATT!! jawablah pertanyaan-pertanyaan ini dengan jawaban yang :
    1. ASLI JUJUR DALAM HATI
    2. JAWABAN YANG TERLINTAS PERTAMA KALI DI KEPALAMU

    1. Ada cangkir polos berwarna biru, pola apa yang akan kamu gambarkan?
    a. Garis-garis
    b. Bulat-bulat hitam
    c. Hitam putih seperti papan catur
    d. Garis berombak

    2. Kamu baru saja membeli majalah . Bagaimana kamu membacanya?
    a. Membaca dengan urut dari halaman pertama hingga akhir
    b. Langsung membaca artikel yang kamu tahu dan menarik tanpa membaca yang lain
    c. Membuka acak dan membaca apa saj yang menarik
    d. Membaca dengan urutan seperti yang biasa kamu lakukan (Asal format majalah tetap)

    3. Dalam sebuah drama pengadilan, karakter mana yang kamu suka?
    a. Pengacara
    b. Detektif
    c. Tersangka
    d. Saksi

    4. Kamu membeli donat isi selai lemon di sebuah toko kue. Ketika menggigitnya, kamu tak menemukan selai lemon di dalamnya. Bagaimana reaksimu?
    a. Membawa donat ke toko dan menukarnya dengan yang baru
    b. Menghibur diri "Ini bisa terjadi" dan kamu tetap memakannya
    c. Makan makanan lain
    d. Menciptakan ide mengisi donat kosong dengan selai kacang agar lebih enak

    5. Hey, kamu adalah seorang bintang dengan album CD baru sekarang! Disain cover CD apa yang kamu pilih?
    a. Pemandangan sejuk dengan foto lokasi yang indah
    b. Disain lucu atau yang mengundang tawa
    c. Pola abstrak tanpa arti yang jelas dan membuat orang berpikir
    d. Foto-mu


    Setelah selesai menjawab semua, sekarang lihat kunci jawabannya. Angka berapa yang dominan di kamu 1, 2, 3 atau 4?
    Kunci No. 1 a=3 b=2 c=4 d=1
    Kunci No. 2 a=2 b=1 c=4 d=3
    Kunci No. 3 a=2 b=3 c=4 d=1
    Kunci No. 4 a=2 b=4 c=3 d=1
    Kunci No. 5 a=4 b=1 c=2 d=3


    Lalu cocokan di bawah ini Dominan angka berapa kamu?

    1. Bila Dominan 1 : Sanguinis
    Sifat = Spontan, lincah, periang, terbuka, suka bicara dan optimis
    Profesi yang cocok = Pelawak, aktor, MC, presenter, cheerleader, pedagang, journalis, dll

    2. Bila Dominan 2 : Melankolis
    Sifat = Penuh pikiran, serius, tekun, setia, tertutup dan pesimis
    Profesi yang cocok = Ilmuwan, seniman, aktivis sosial, analis, musisi, sastrawan, filsuf, progammer, webmaster, detektif, mata-mata, dll

    3. Bila dominan 3 : Koleris
    Sifat = Suka berpetualang, percaya diri, berbakat pemimpin, terbuka, pekerja dan optimis
    Profesi yang cocok = Manajer, direktur, pelatih, tentara, presiden, atlet, organisator, satpam, menteri, gubernur, camat, dll

    4. Bila dominan 4 : Plegmatis
    Sifat = Ramah, sabar, mudah menerima, tertutup, suka mengamati dan pesimis
    Profesi yang cocok = Psikolog, konsultan, guru, dosen, dokter, farmasis, resepsionis, operator, dll


    Nah setelah menjawab semua pertanyaan dan menemukan dominan-mu apa, sekarang share juga dong kamu itu dominan apa.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Arkznoids M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +741 / -1
    kalo ane dominan 3 ama 4 gan
    emang tepat tuh ane suka berpetualang
    tapi ane agak tertutup juga haha
     
  4. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wew ane plegmatis
    klo di liat ciri2 nya cocok.:niceinfo:
    :siul:
     
  5. Moderator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +38 / -0
    1. a 3
    2. c 4
    3. b 3
    4. b 4
    5. b 1

    itu artinya apa ya gan?
     
  6. D3wangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    Wah, hebat ada dua iya,..... :matabelo:
    Kalo Saya sendiri sih gak tau apa maksudnya, tapi mungkin anda ada sedikit kecocokkan di koleris dan plegmatis (MUNGKIN) :rokok:
    Iya tinggal pilih aja deh yang paling dan paling berkenan di hati aja dan yang paling pas dengan kepribadian-mu :peace:
     
  7. AdityoG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    wew saya kena dua Sanguinis dan Plegmatis

    1. d=1
    2. c=4
    3. b=3
    4. b=4
    5. b=1
     
  8. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    1 D 1
    2 C 4
    3 B 3
    4 B 4
    5 B 1
    sama kaya kk adityog...
    enknya pilih yg mana :???:
     
  9. oepaij M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,963
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,586 / -0
    Jawaban saya hasilnya antara Plegmatis dan Koleris. Tapi, kalo dilihat dari deskripsinya, saya kayaknya cenderung Plegmatis.
    Dan kebetulan, profesi saya sekarang adalah konsultan :haha:
     
  10. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,225 / -0
    ane ternyata dominan 1 ama 3, btw valid ga?
     
  11. D3wangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    sebenarnya semua ini hanyalah refrensi, valid atau gak nya sih terserah agan deh

    kalo menurutku ini enakan dijadiin hiburan aja
     
  12. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    ane:

    31441

    :lol: milih yg mana nih :lol:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Gw move ke Lifestyle aja deh :iii:

    Saya sich beda2 skornya, tapi dirata2 saja, misalnya kalo dapat 15 ya dibagi 5 dapatnya 3, artinya kolerik, begitu aja deh :hehe:
     
  14. laruku2002 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ne jawaban ane bang...
    a = 3
    c = 4
    b = 3
    b = 4
    c = 2

    dominannya d no 3 sama 4..
    tpi kyagnya lbh cocok sama yang nomer 3 deh,,

    btw nice inpoh dah...
     
  15. taddei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    saya sanguinis gan.. tapi entar malah jadi pegawai negeri..
     
  16. revan21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,438 / -0
    1. 3
    2. 4
    3. 2
    4. 4
    5. 2

    dominan melankolis & plegmatis . ada benernya juga sih :D
     
  17. arzeto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    1 B : 2
    2 C : 4
    3 B : 3
    4 B : 4
    5 D : 3

    Plegmatis dan koleris...
     
  18. boaloverz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,263 / -0
    1. D = 1
    2. A = 2
    3. B = 3
    4. B = 4
    5. C = 2

    Bila Dominan 2 : Melankolis
    Sifat = Penuh pikiran, serius, tekun, setia, tertutup dan pesimis
    Profesi yang cocok = Ilmuwan, seniman, aktivis sosial, ANALIS, musisi, sastrawan, filsuf, progammer, webmaster, detektif, mata-mata, dll

    wah ternyata ane termasuk melankolis..
    sifat pesimisnya harus dibuang nih..
    kebetulan pekerjaan ane sebagai Business Analyst..
    tepat banget dah :top:
     
  19. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    1. d (1)
    2. c (4)
    3. c (4)
    4. d (1)
    5. a (4)
    :sepi: 4 paling dominan, plegmatis.
    :lol: oh, ga heran ane lebih suka memilih scene yg buat ane menggelitik trus ngasih review secara detil di thread movie favorit ane. :hihi: sotoy tuh buat seneng-seneng

    :???: jika ngitungnya pake cara yg disebutin ini, punya ane jadi yg ke-2 dong, melankolis.
    :pusing: ga ada yg dominan, ujung-ujungnya tes psikologi lebih banyak bikin bingungnya daripada jelasnya
     
    Last edited: Nov 26, 2011
  20. Ozeluxe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +111 / -0
    1 , 2 , 4 , 4 , 2 :bloon:

    jadi ane dominan 2 sama 4 ya ? :hehe:
     
  21. h31712y M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo ane mah udah ngikuti tes hasilnya sama aja tetep plegmatis...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.