1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kalimat indah nan menyejukkan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by adi_bayumi, May 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    KALIMAT INDAH : :semangat:

    1. Jangan menunggu bahagia baru tersenyum. Tapi tersenyumlah, maka kian bahagia

    2. Jangan menunggu kaya baru bersedekah. Tapi bersedekahlah, maka semakin kaya

    3. Jangan menunggu cinta baru berta'aruf. Tapi berta'aruflah, Insya Allah cinta hadir dalam ridhoNya

    4. Jangan menunggu pasangan yang sempurna baru menikah. Tapi menikahlah, maka Insya allah kesempurnaan akan hadir dalam hidupmu

    5. Jangan menunggu terinspirasi baru menulis. Tapi menulislah, maka inspirasi akan hadir dalam hidupmu

    6. jangan menunggu termotivasi baru bergerak. Tapi bergeraklah, maka motivasimu akan meningkat

    7. Jangan menunggu proyek baru bekerja. Tapi bekerjalah maka proyekkan berdatangan kepadamu

    8. Jangan menunggu dicintai barumencintai. Tapi belajar mencintai, maka engkau kan dicintai

    9. Jangan menunggu kuantitas baru membangun kualitas. Tapi binalah kualitas, maka kuantitas akan bersama orang-orang yang berkualitas

    10. Jangan menunggu banyak uang baru hidup tenang. Tapi hiduplah dengan tenag, Insya Allah bukan sekedar uang yang akan datang

    11. Jangan menunggu contoh baru bergerak mengikuti. Tapi bergeraklah, maka engkau akan menjadi contoh yang akan diikuti

    12. Jangan menunggu sukses baru bersyukur. Tapi bersyukurlah, maka bertambah kesuksesanmu

    13. Jangan menunggu menang, baru bertaqwa total. Tapi bertaqwalah dengan total, maka kemengan pastikan datang

    14. Para pecundang selalu menunggu bukti dan para pemenang selalu menghadirkan bukti.
    Seribu kata mutiara akan dikalahkan oleh satu aksi nyata.
    (Kang Zen Abdullah)


    Oke, sebenarnya saya menulis untuk berbagi manfaatnya kepada kawan2 sekalian....

    saya pun baru beberapa yang bisa saya terapkan.....

    bagaimana dengan kawan2?? hehe :ehem:

    Buat yang suka jangan lupa thanks ya :clap::clap::clap:

     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 5
    Last edited: Jun 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,092
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    em... kern jg isi-y...

    wow hebat banget yak:matabelo
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,013 / -0
    (mungkin) intinya, untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, jangan cuma berdiam diri saja..

    dan yang paling penting syukuri apa yang kita punya!! karena secara naluri kita ga akan pernah puas..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    menurut saya, intinya untuk mendapatkan yang kita mau, kita berpikir dan bertindak seakan-akan kita sudah memiliki atau menjadi apa yang kita inginkan.
    maksudnya, kita perlu memiliki sikap mental yang betul2 kokoh bahwa kita memiliki hal yang kita mau tersebut.
    hal ini benar(sungguh!:rokok:). good job TS untuk memberikan pembuka mata yang bagus:top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Sorry Gan, Ane lupa buat judulnya kalimat2 ini... Judulnya "JANGAN MENUNGGU"... :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    dengan menunggu tidak akan mendapatkan apa2
    hanya dengan usaha maka akan ada hasil :)
     
  8. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,013 / -0
    oh.. pantesan di tiap kalimat ada kata "menunggu" nya..
    tapi kadang kita juga harus menunggu.. yaitu menunggu saat yang tepat, karena semua ada waktunya :cerutu:
     
  9. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    bener gan, jangan kayak lagunya ridho rhoma hehe :malu2:

    Apa lagi nunggu bini atau pacar gan, kalo gak di tunggu keluar jurus mabuknya haha :dead:
     
  10. pongji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    Kalau menurut saya
    (JER BASUKI MAWA BEYA)
    jangan hanya diam diri untuk mndpt sesuatu tp harus ada modal usaha
    :cambuk:
    klw tdk bagaimana kita bisa dpt hal tsb y gk???
    :aaaa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Andi_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Bener2 terharu gan gue......

    intinya kita jangan berdiam diri ya gan...

    buat TS share trus yang kayak ginian :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    2. Jangan menunggu kaya baru bersedekah. Tapi bersedekahlah, maka semakin kaya

    yg ini yg paling ane suka , jika kita bersedekah bknnya kita berkurang tapi malah tambah 10x lipat , tapi balasannya bsa scr langsung atau td langsung :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    :top: bener bro, terkadang kita baru diingetin ketika kita kehilangan sesuatu.... dan baru sadar kalo kita kurang sedekah selama ini....
     
  14. CloNe_JutSu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,847 / -0
    Jangan berkata "Esok saya pasti KAYA" tapi berkatalah kalo "Esok saya bisa meng-KAYA-kan orang lain"

    :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Ahong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,728 / -0
    i love this word..
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. cihaule M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,584
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,814 / -0
    bener2 menyejukkan, ane paling suka
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. hd_234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Apakah dengan menunggu bukan merupakan suatu usaha?
     
  18. hirasawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    kalo bgitu minta mantuan untuk meng-KAYA-kan saya yg kk :tkp: tp menunggu itu sesuatu yg indah jika yg kita tunggu tiba juga :rokok:
     
  19. anind M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +326 / -0
    wah keren nih kalimat
    bisa digunakan buat pijakan hidup
     
  20. merlinlebelle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gw suka bgt tu sama yg no 1.. kadang lg bt paksain aja senyum, lama2 bisa feel better sendiri.. drpd bermuram durja trus ngeluh terus..
     
  21. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,236 / -1
    nambah : yang pasti akan dapat 10 kali lipatnya sampai 700 kali....
    maksudnya "gak langsung" itu pasti dapat tapi dengan hal yang semisal [contoh: jodoh, kabar gembira, kesuksesan etc yang senilai atau lebih]

    nambah: jangan cuma di jadi in becandaan.....
    ----> kata-kata yang bagus untuk pemuda saat ini.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.