1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kalau sang Mantan Kencani Sahabat Anda

Discussion in 'Lifestyle' started by bizarro77, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bizarro77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    DUNIA cinta dibagi menjadi dua kelompok manusia, yakni orang yang menilai tak masalah berkencan dengan sahabat mantan kekasih, dan orang yang sangat menentang prinsip tersebut. Prinsip mana yang Anda sepakati?

    Ketika Anda dan sahabat Anda sama-sama berada di kelompok kedua, tentu bukan masalah. Namun, kalau Anda berdua memegang prinsip kedua, maka mengambil langkah kesepakatan tentu sangat menguntungkan kedua belah pihak.

    Kita mungkin sepakat bahwa persahabatan lebih sulit dibangun daripada cinta. Keduanya terkadang tak seiring sejalan. Tak sedikit cerita persahabatan runtuh akibat cinta atau seseorang yang dihadapkan pada pilihan antara persahabatan atau cinta.

    Cerita akan berbeda jika situasinya mantan kekasih berselingkuh dengan sahabat. Anda mungkin harus mempertimbangkan kembali persahabatan Anda kecuali ada keadaan yang sangat special sehingga Anda harus mempertahankannya.

    Jika Anda berada pada situasi di mana sahabat dan mantan kekasih menjalin cinta, berikut beberapa tips mengendalikan diri seperti diulas Bounce Back.

    Punya sistem pendukung

    Ide baik meminta bantuan satu dua teman dekat Anda untuk keluar dari situasi rumit ini. Informasi yang mereka lihat dan dengar tentang hubungan cinta sang mantan bisa dimanfaatkan. Tentu tidak menyenangkan menjadi orang yang terakhir tahu.

    Jangan mengompensasikannya dengan kebahagiaan palsu

    Anda tidak perlu berpura-pura menyukai keadaan yang terjadi. Jangan memberi ucapan selamat berlebihan dengan kata-kata dan wajah manis sebab mereka akan melihat kebohongan Anda. Jika Anda terjebak dalam konfrontasi ini, cukup tersenyum dan katakan satu atau dua kalimat pendek dan ramah, lalu pergilah dari tempat itu.

    Menjaga jarak

    Tindakan terbaik adalah menghindari konfrontasi sampai Anda merasa nyaman dengan situasi. Tak ada gunanya marah dan mengatakan atau melakukan sesuatu yang nantinya akan Anda sesali.

    Sementara bagi Anda yang berada dalam posisi orang yang dikencani mantan kekasih sahabat, berikut tipnya:

    Bicarakan dengan teman

    Situasi yang tengah Anda hadapi memang tidak nyaman, maka bicarakan dengan sahabat Anda lainnya. Pasangan baru Anda (mantan sahabat Anda) sebaiknya juga diajak bicara. Tapi ingat bahwa hubungan mereka telah putus, sedangkan Anda dan teman-teman masih bersama. Penjelasan tentang betapa pentingnya persahabatan mungkin bisa mencairkan kecanggungan.

    Bersikap jujur

    Jika Anda ingin menjaga persahabatan, kemungkinan terburuk yang dapat Anda lakukan adalah berbohong. Bagi kebanyakan orang, ketika semuanya telah dikatakan dan dilakukan, selanjutnya adalah tentang bagaimana Anda menangani situasi versus situasi itu sendiri.

    Memang, apa yang tidak akan dimaafkan adalah ketidakjujuran, misalnya Anda mengatakan ada di rumah saat sahabat menelepon padahal malam itu Anda sedang kencan dengan mantan kekasihnya. Kebohongan akan merusak kepercayaan, dan dengan satu kebohongan akan menciptakan kebohongan lain atas nama mempertahankan persahabatan.

    Tak perlu pamer

    Anda punya hubungan, sahabat Anda tidak. Cobalah untuk tidak memamerkannya. Sahabat Anda dan mantan kekasihnya baru saja putus dan butuh ketenangan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    agak bingung bacanya, susah nangkep esensinya euy...
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,199 / -0
    tipsnya ruwet...susah tenan..bacanya
     
  5. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    waduh..
    bahasanya terlalu tinggi kalo ini..
    baca berkali2 baru agak mudeng..
     
  6. bigpig M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,006 / -0
    sepertinya menjaga jarak adalah lebih tepat :hahai: untuk meredam emosi klo emang kaga iklas
    tapi klo biasa2 aja sih santai aja :hehe: tapi pasti sebagian orang pasti bete sih
    jaga jarak trus klo udh gpp baru deh bisa berkomunikasi lagi ... mencoba melihat realitas yang terjadi T T :hahai:
     
  7. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    ga majalah lah, toh itu hak dia mau sama siapa, lagian hubungan pacarannya juga kan uda ga ada lagi.
    yang jelas tali silaturahmi jangan sampai terputus kalaupun pacarannya putus kalo bisa ya tetep temenan :piss:
     
  8. mridhomm M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Gak ngerti ane........
     
  9. bigpig M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,006 / -0
    emang aga sulit bahasanya aga berat kayanya :hahai: harus dibaca 2 kali
     
  10. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha..

    yah hargai lah teman ..

    cari teman sejati susah.. drpd cari pacar.. ^^
     
  11. gussuf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,074 / -3
    hhhmmm..sudah 3 x di baca, tapi masih belum paham nih...
    but, thank's for sharing...
     
  12. reki_to_yuri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    tapi, klo kita emang udah ga ada perasaan lagi ama mantan kita, ya gpp.. toh yg bakal melalui hubungan itu kan mantan dan teman kita (klo jadian..) kita ya ga ada urusan..
     
  13. scrappy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gak wudeng gw ... smoga aja gw gak ngalamin di posisi itu :p
     
  14. Lightya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,283 / -0
    gak masalah bro

    toh kita dan dia udah gak ada hubungan

    tapi yg kayak gini sering bawa cekcok
     
  15. S1lver_8ullet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    biasanya dalam kasus gini banyakan yang bohong supaya ga malu
    mendingan jujur sih lebih kelihatan ga malu-maluin dan stay true to your heart :hihi:
     
  16. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    cuek aja lah... kan statusnya temen dan "mantan" pacar....klo masih ngakuin status pertemannya yah mesti iklas aja....klo mantan temen baru jaga karak

    klo ama mantan pacar emang pisah baik2 mesti bisa adaptasi..klo selingkuh yah beda cerita itu sih
     
  17. rersme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    gua potong tititnya idup2....
     
  18. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    :madesu: abis baca bbrapa kali baru paham apa maksudnya si TS.....
     
  19. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    :swt: bingung gw bacanya, kaga dapet apa yg dimaksud ama yg nulis...
     
  20. deathgoath12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yaaa biarin ajalaaah......:hahai::hahai:
     
  21. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    waduh...bahasanya tingkat tinggi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.