1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kalahkan g**gle, Yah**! Micr*s*ft bergabung

Discussion in 'Lifestyle' started by dareka13, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dareka13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Menghangatnya kompetisi layanan mesin pencari pada tahun belakangan ini membuat dua buah raksasa mesin mencari Yahoo dan Microsoft bekerjasama mengoptimalkan fitur pencarian dan iklan. Yahoo yang sudah lama diincar oleh Microsoft, tetapi seringpula kandas dalam penawaran akuisisi. Sebanyak $47.5 Milyar ditawarkan oleh Microsoft ke Yahoo, tetapi CEO Jerry Yang yang pada saat itu masih menolak.

    Bulan Juli 2009, Microsoft berhasil juga membujuk Yahoo untuk menyerahkan kontrol atas mesin pencarinya, sekaligus untuk bergabung dengan mereka dalam 'perang' melawan Google - terutama terkait dominasi dalam hal iklan online. Kesepakatan kerjasama selama 10 tahun sekaligus dipandang sebagai kesempatan bagi Microsoft untuk memaksimalkan teknologi mesin pencari mereka yang baru saja di-upgrade. Microsoft juga berharap, lewat partnership bersama Yahoo ini, mereka bisa menarik (sebagian) keuntungan Google yang berpenghasilan lebih dari 20 miliar dolar AS per tahun dari iklan.

    Google saat ini mendominasi pasar sampai 65%. Yahoo dan Microsoft pun sudah merogoh koceknya hingga milyaran dolar demi mengalahkan Google, tetapi selalu saja gagal. Bing sebuah platform baru keluaran Microsoft yang akan dipergunakan mengalahkan Google. Respon pasar yang cukup positif melihat pada Juni 2009 mereka sudah merebut market share 8.4% sebuah awal yang bagus untuk platform baru bernama Bing. Microsoft berharap dengan adanya kerjasama dengan Yahoo dapat merubah dominasi Google selama ini. Walaupun masih terlalu dini apabila ingin mengalahkan dalam waktu dekat karena apabila digabung market share kedua perusahaan itu masih sekitar 28%.

    Kerjasama ini mereka kini akan dapat lebih fokus dalam memaksimalkan kekuatan masing-masing. Dengan menyerahkan tanggung jawab teknologi mesin pencari kepada Microsoft, Yahoo akan berkonsentrasi pada penjualan iklan online model billboard-nya, sembari mencari jalan meningkatkan traffic ke website mereka yang sejauh ini telah dikunjungi 570 juta orang lebih per bulan dari seluruh dunia. Sebagian pengamat mengatakan kerjasama ini dipandang bakal menguntungkan untuk Microsoft, namun sebaliknya adalah sebuah 'langkah menurun' bagi Yahoo.

    Kenyataannya, Yahoo memang terus dan terus mengalami kendala keuangan sejak itu. Microsoft bahkan tak perlu menyerahkan dana segar alias uang muka kepada Yahoo. Microsoft bakal memberikan 88 persen hasil penjualan iklan di mesin pencari hasil join itu kepada Yahoo berbeda dengan pembagian lazimnya yang berkisar antara 70-80 persen.

    "Secara tradisional, sejauh ini memang telah ada sejumlah kompetisi di dunia online. Dan berdasarkan pengalaman kami, persaingan jusru bisa menghasilkan banyak hal-hal bermanfaat bagi para pengguna," komentar juru bicara Google, Adam Kovacevich, sambil menambahkan bahwa pihaknya tertarik untuk mempelajari lebih jauh kerjasama Microsoft dan Yahoo.

    http://www.bhinneka.com/bpost_detail/kalahkan_google__yahoo___microsoft_bergabung.aspx

    Maaph kaLo :repost: Lagee~

    cmn mo bagi inpho ..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,902 / -1
    hmm, mau ga mau gw pro google seh...
    bukan kenapa2, untuk e-mail aja lebih cepet buka gmail dari ymail (ga tau ISP gw x sukanya ma google)...
    trus kalo search engine yahhoo rame banget, enak seh ada newsnya kadang berguna buat nambah pengetahuan...
    tapi google lebih simple, berkesan "tanpa basa - basi"....
    yang bing blom pernah liat sih, tapi siapa pun yang menang perang, toh yang untung kita juga dapat teknologi yang lebih baru..
     
    Last edited: Sep 19, 2009
  4. nisuh_w Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah, klo soal seach engine jauh enakan google dah, sintak2nya uda apal, jd gampang mo masukin keyword yg bener, klo bing tampilannya keren tp kualitas hasil pencariannya ga kyk google.

    jasa yg gw pake dr yahoo cuma email ama YM doank, gw uda pke email yahoo ampir 6 taon, jd rasanya males klo pengen pindah ke gmail ato hotmail..
    tmn2 gw uda kebiasa ma email yahoo gw sih
     
  5. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    Iya setubuh bang yahoo kebanyakan iklan sama berita.
    Terus hasilnya gak lebih bagus dari google.

    Kalo masalah persaingan no comment ah.
     
  6. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    ud PW ama google gak ribet praktis n to the point... klo yahoo rada ribet kek bertele2 gitu :smiley_beer:
     
  7. dareka13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    bener semuwa tuhh..
    gugL g ribet ..
    meskipun Yahoo! sm Microsoft mau kerjasama.,meskipun dapet hasiL yg paLing baguz.,tpi pasti itu jg yg paLing berat ..
    apaLagi buat ukuran bandwitch ky d'Indonesia ..
     
  8. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    Dari dulu saia bingung..
    Napa search engine di yahoo ga dibuat seperti tampilan Google aja gt?

    Yg lebih simple dan user friendly gt loh :siul:
     
  9. sonisaoteam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0

    bener bgt gan! itulah yg mmbuat org pada lari ke Google, tmsk saya, apalagi skrg Google mnyediakan fasilitas Google Translate, jadi tmbh cinta sm MBAH GUGEL :hahai:
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    yahoo dan MS? saia yakin akan jadi sebuah merger yang kuat?
    tapi mengalahkan google? tidak, saia rasa.
     
  11. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    google kayakna masih jadi raja search engine :top:
     
  12. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    ane dukung yg mana aja
    yg penting semakin memudahkan kita :piss:
     
  13. adjie_eight M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    biarlah mereka yang berfikir, kita cukup menikmati aja

    :hahai::hahai:
     
  14. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,839 / -1
    gw dukung google deh, paling banyak ngasih fitur+software bagus dan gratis

    and [di kantor] lebih mudah dibuka ketimbang yahoo :piss:
     
  15. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    bukan nya kalo microsft itu search engine nya bing :yareyare:
     
  16. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,257 / -0
    Jujur saja, kalo saya lebih suka pake google bwat search, klo yahoo lebih ke email, klo bing nyaris belum sentuh, cuman nyoba2, itupun sekali-duakali :listen:
     
  17. valdestroyer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +709 / -0
    microsoft kayanya masih bakalan susah ngalahin google biarpun udah gabung ma yahoo
    soalnya google lebih ahli dan lebih berpengalaman
     
  18. onosqaciw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    google interfacenya lebih simple......tapi justru di situ kelebihannya
     
  19. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    tetep aja lah google yang megang :piss:
     
  20. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mau gimana lagi, menurut gw google sangat populer karena search engine nya ringan dibuka, terus menurut gw hasil search nya juga lebih relevan deh daripada yahoo
     
  21. kenkuda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    klo tampilan search engine yahoo kga di bikin simple , kga bakal bisa ngalahin google

    wong sebagian besar google user suka tampilan simple ny...

    mana lagi gw denger rumor kata "google" bakal di masukin ke kategori verb di inggris

    soal ny udh bnyk yg pake kata "googling" "googled"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.