1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kakek Ini Nabung Selama 65 Tahun Lalu Setor Rp 10 Juta Recehan Di Bank

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Ira Keys konsisten menerapkan prinsip menabung: Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit. Hasilnya, pria 81 tahun itu berhasil mengumpulkan uang US$ 816 atau setara Rp 10 juta dalam bentuk recehan. Ira mengaku mengumpulkan uang receh sejak masih remaja usia 17 tahun atau 65 tahun silam. Sejak saat itu, dia selalu menyimpan setiap uang receh dari kembalian yang diperolehnya, dilansir dari Nydaily News, Selasa (20/1). Ribuan koin milik Ira itu jika ditimbang mencapai 226 kilogram dan didepositkan di Prosperity Bank, di Slaton, Amerika Serikat.

    [​IMG]

    Niat Ira menabung dengan recehan itu membuat repot petugas bank. Mereka meluangkan waktu satu jam untuk menghitung setiap koin yang disetorkan Ira. Meski dibuat repot dan alamat lembur, petugas bank mengaku terkesan dengan kesungguhan Ira dalam menabung. "Betapa mengesankan dapat menghitung ribuan uang koin di dalam kaleng ini. Lagi pula, saya kagum betapa dia begitu disiplin untuk mengumpulkan uang ini," paparnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. iklas07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo ane kayanya udh ada bolong dibawahnya buat nyokelin satu satu

    inget waktu jaman sd dulu :malu:
     
  4. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    kalo udah niat apapun pasti jadi [​IMG]
    walaupun cuma uang koin, tp klo jumlahnya banyak kan lumayan juga [​IMG]
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kira2 seberat apa tu uang koin berjumlah 10 juta :hehe:
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh kasian telernya yang hitung duitnya ini.. :hehe:
     
  7. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    :matabelo
    dari 17 tahun ngumpulin recehan sampe 81 tahun dapat nya 10 juta
    suatu tekad yang sangat panta sdi acungi jempol ama ni kakek :ogtop:
     
  8. pejuang210 M V U

    Offline

    ~ Kim's guardian

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    4,521
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246,433 / -1
    nabung 65taun cuman dapet 800an dollar??? :???:
    mana receh semua pula, sbnyak apa itu mungkin skamar kali yaak..
     
  9. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,556
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,139 / -2
    226 kilogram bro...setara dengan berat 3 orang dewasa. :lol:

    Ane aha baru dpt seperempat kaleng biskuit :XD:

    Dikirim dari Taplakphone
     
  10. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    wah bisa sampe 10 juta, keren banget
    cuma repot juga bawa ke banknya haha
     
  11. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +194 / -0
    Wah petugas banknya pantas diapresiasi nih, tapi itu disetorin langsung apa engga yah
    Koq cuma satu jam tiap setoran

    Salut deh, dripada disumbangin gag jelas di idma*t
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.