1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kak Seto: Razia Dubur Anak Jalanan Sadis!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Ketua Komnas Perlindungan Anak Seto Mulyadi atau yang akrab dipanggil Kak Seto mengutuk keras razia dubur terhadap anak jalanan yang dilakukan oleh kepolisian di Bekasi, Jawa Barat. Razia tersebut justru dianggap Kak Seto sebagai perbuatan yang sadis.

    "Kami memprotes keras kalau razia tersebut. Itu sadis sekali dan sangat
    melanggar hak anak dan membuat anak-anak tidak dihargai," kata Kak Seto kepada detikcom, Rabu (20/1/2010) malam.

    Kak seto sangat terganggu dengan penggunaan istilah 'razia'. Menurutnya istilah tersebut tidak pantas ditujukan terhadap anak-anak, apalagi atas perbuatan yang tidak mereka lakukan.

    Harusnya, imbuh dia, mereka diperlakukan dengan baik. Misalkan dengan melibatkan para psikolog, dan memeberikan bimbingan tentang bahaya perilaku s*ks menyimpang. Bukannya malah dikejar-kejar dan ditangkap.

    "Dengan demikian anak-anak bisa lebih tulus dan bisa menyampaikan keadaan sebenarnya. Anak-anak biasanya ingin didengar, tapi tidak ada satu pun yang mau mendengarkan dengan tulus," ujar pelantun lagu 'Si Komo' ini mengeluh.

    Komnas Perlindungan Anak, lanjut Kak Seto akan melakukan upaya-upaya konstruktif dengan menggandeng Depsos, kepolisian dan dokter ahli forensik untuk bersama-sama mencari solusi.

    Hal utama yang harus diperhatikan menurut Kak Seto sebenarnya adalah mengatasi masalah kemiskinan. Kemiskinanlah yang selama ini menjadi sumber
    maraknya anak-anaknya di jalanan ini.

    Kak Seto berharap para anak jalanan ini makin diperhatikan nasibnya. Bukannya malah diposisikans ebagai sampah masyarakat.

    "Misalkan memberdayakan anak-anak ini dalam rumah singgah, pusat pengembangan anak jalanan, sehingga mereka dihargai dan dikembangkan potensinya, seperti menyanyi, atau membuat karya lain yang bisa dikembangkan," papar pria berkacamata ini.

    "Pemerintah seharusnya melakukan hal konkret menangani masalah ini dengan merazia para pelaku, bukannya malah merazia anak-anak," pungkas Kak Seto.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    dukungkak seto...dulu ane TK sering ketemu...hehe...

    ane TK...di TK Mutiara Indonesia Pondok Kelapa gan..gan...ada yg samaan...haha...(g ada yg nanya y....)
     
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    saia dukung kak seto.
    anak2 bukan orang dewasa dan memiliki perlakuan sendiri.
    jangan asal sogok aja:rokok:
     
  5. shirocan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Kacau nih paolisi bukannya nangkepin koruptor malah meriksain dubur anak2 :dead:
     
  6. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    iye bener, kmrn jg gw kaget baca beritanya :swt:
     
  7. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,472 / -0
    bakal ada di tuntun kepolisian di bekasi dari Komnas perlindungan anak :hehe:
    dukung kak seto :onfire: ngapain juga periksa dubur :yareyare: mending buat rumah singgah atau panti asuhan yg lebih banyak untuk menampung anak2 jalanan :rokok:
     
  8. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    emang bego tuh yang kasih perintah wat razia... gak punya otak tuh keknya... mikirnya pake dengkul... :sigh:
     
    • Like Like x 1
  9. refreshdudu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +298 / -0
    dubur dipereksain, koruptor tuh dipereksain:hot:

    beraninya sama anak kecil doang, dasar:hulk:
     
  10. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    saya se7 sama kak Zutara..:piss:
     
  11. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    emang makin ngaco aja nih....
    btw menurut UUD anak2 jalanan kan harusnya dipelihara oleh negara...ini kok malah di razia....
     
  12. hanamaru MODERATOR

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    setuju ma bang seto
    kurang kerjaan aja meriksa dubur anak jalanan satu persatu, kalo yang meriksa dokter lain hal (karena emang pekerjaan dokter meriksa pasien) bukan POLISI !!

    [​IMG]
     
  13. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Dukung Kak Seto 120% :onfire:

    setidaknya harus ada yang memerjuangkan ini semua.... :awas:

    ^^
     
  14. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Sadis banget tu...

    :ngeselin:
    Go kak seto!!!
     
  15. lovecheezy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +269 / -0
    awas klo liat kamtib langsung pegang pantat masing2 lalu lari sekencang2nya
    :tkp3:
     
  16. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    wah kasian juga tuh bocah2
    kan privasi
    untung cuma bocah laki2
    kalo yang ce.... gimana
     
  17. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    makin lama makin illfill wa sama pemerintah :sigh:
     
  18. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    YAOI?!?!?!

    :aaaa:

    pemerintahan Indonesia tlah tercemar YAOI...
     
  19. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    ngasih nama utk operasi razia aja nggak enak bgt
    cari dong nama yg kerenan dikit :hehe:
     
  20. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    lha buset masa razia dubur anak
    --'
    makin gila aja ini
     
  21. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    anak2 udah kayak penjahat *** aja di razia dubur, saya dukung kak seto, emah seharusnya tidak pantes polisi melakukan hal itu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.