1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Kafe Skipchen Sajikan Makanan Dari Sampah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Para aktivis pemerhati lingkungan dan makanan di Stokes Crof mendirikan kafe Skipchen yang menyajikan makanan dari bahan daur ulang alias sampah. "Kami melihat mereka membuang makanan kadaluarsa dan kami langsung mengambilnya, memasukkannya ke lemari es," jelas manajer kafe, Sam Joseph, dikutip dari BBC, Jumat (10/10). Menu yang disajikan selalu berubah setiap harinya, tergantung bahan makanan yang tersedia. Uniknya, makanan yang dipesan tidak dilabeli harga. Pelanggan bisa membayar secara sukarela.

    "Orang dari berbagai latar belakang datang ke kafe, dan duduk di dua meja panjang. Jadi Anda bisa melihat pengusaha duduk di samping seorang tuna wisma di jam makan siang," kata Joseph.

    "Orang kadang berpikir mereka akan merebut jatah makanan orang yang lebih membutuhkan, kalau mereka datang ke kafe kami. Tapi sejujurnya ada banyak sekali makanan yang kami miliki untuk semua orang," jelas dia.

    Untuk memastikan cadangan bahan makanan aman, kafe itu telah berkeja sama dengan jaringan makanan cepat saji Nandos untuk mengambil kelebihan daging ayam. Restoran unik ini buka setiap Senin hingga Jumat mulai pukul 09.00 hingga 15.30 sore waktu setempat. Selain di Bristok, kafe dengan konsep serupa juga terdapat di Somerville Massachusetts, Amerika Serikat. Kafe tersebut digagas oleh mahasiswa Tufts University, Maximus Thaler. Menu yang disajikan pun tergantung dari bahan sisa yang ditemukan di tong sampah, termasuk daging, ikan dan sayuran.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Dan anehnya ada yang mau makan di cafe itu??? :bloon:
    Idenya sih bagus demi lingkungan tapi kalau bahan makanannya udah kadaluarsa, sorry deh.. nggak mau :rokok:
     
  4. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    secara gizi dan kualitas emang sehat ga nih???
    kok dibilangnya makanan kadaluarsa langsung dimasukin lemari es?? emang ga ada proses pengolahan lagi?
     
  5. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Itu diperhatikan ga gan higienisnya? Yaa enak sih kalo ga mau bayar tpi apa ga mikir kebersihannya?
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    what udah di uji coba belom itu makananya bisa dimakan ato tidak..

    nanti pas di makan sakit perut kan bahaya..
     
  7. laira99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lha itu bahan2 makanannya diolah lagi gak ya?

    kalo ane sih mikirnya mungkin bahan2 makanan yang udahh diambil mungkin diproses lagi pake tenologi sana apa gmn.

    secara kyknya ya gmn gitu kalo barang2 yang fresh rom the tong sampah langsung disajiin gitu..apa lagi yang udah kedaluarsa.

    masalahnya ni menyangkut perut orang e..kalo dimakan sendiri sih terserah yaa..
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    "Kami melihat mereka membuang makanan kadaluarsa dan kami langsung mengambilnya, memasukkannya ke lemari es,"

    lah ngeri juga yah, kayaknya sih gak sampe yg kadaluarsa juga yg di sajikan
     
  9. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    tu terjamin gk gan?
    jgan2 abis mkan mlah sakit perut..
     
  10. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    seenak gimana pun tetep aja bahan2nya semua berasal dari sampah :muntah:
     
  11. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    ada2 aja makanan dari samapah, kek makanan yang fresh gak ada lagi aja.

    kalo ane mah ogah..
     
  12. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    yang jadi pertanyaan, apakah makanan kadaluarsa itu aman untuk dikonsumsi? [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.