1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kacang Bukan Penyebab Jerawat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, May 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,370 / -0
    [​IMG]

    Mungkin Anda sering mendengar kalau mengkonsumsi kacang dapat membuat wajah jadi berjerawat, atau mengkonsumsi banyak coklat akan menimbulkan jerawat di wajah. Itu semua adalah mitos seputar penyebab jerawat yang kebenarannya pun masih menjadi pro dan kontra di kalangan ahli kecantikan.

    Sebetulnya untuk mencegah timbulnya jerawat di wajah adalah dengan mengurangi konsumsi gula dan makanan yang kadar karbohidratnya tinggi. Hal itu telah dibuktikan oleh sebuah penelitian yang dilakukan oleh Colorado State University Department of Health and Exercise. Institusi tersebut meneliti sekitar 1300 orang penduduk pulau Kitivan di Papua New Guinea.

    Mereka berpuasa mengkonsumsi makanan manis serta makanan berkarbohidrat. Sehari-harinya mereka hanya makan ikan, buah dan daging yang dimasak secara tradisional. Hasilnya? Tidak ada satu jerawat pun yang bertengger di wajah mereka.

    Mengkonsumsi terlalu banyak gula dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah, dimana hal tersebut memicu produksi hormon androgen yang membuat kulit jadi berminyak. Demikian statement dari Howard Murad, seorang professor dari UCLA School of Medicine. Pernyataan tersebut menjelaskan mengapa para penduduk pulau tersebut bebas dari jerawat.

    Nah, bagi Anda yang masih bermasalah dengan jerawat, tak ada salahnya mencoba cara di atas. Cobalah untuk mengurangi penggunaan gula pada teh, kopi, atau minuman dan makanan lainnya mulai sekarang. Serta kurangi juga konsumsi karbohidrat yang berlebihan agar wajah Anda pun terbebas dari jerawat.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    dulu emang pernah denger kalo kacang gak bikin jerawat tapi, masih ragu juga,
     
  4. challix Members

    Offline

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pantesan, gw jarang makan kacang, tapi masih ada jerawatnya juga... thx 4 the info
     
  5. Vent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thx wat infonya
    mayan... jadi gk ragu lagi ngabisin kacang klo ada dihadepan :em0100:
     
  6. Caligula M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,794 / -0
    gw kalo makan kacang malahan masuk angin tuh...
    jadi kentut2 gitu deh...:D

    gak bener kali yah perut gw....
     
  7. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    moga2 inpohnya bener degh...gw mo sikat kacang goreng dulu akh :D
     
  8. stupidcassanova Members

    Offline

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jah gw udh anti kacang, udh 2 th berenti mkn kacang
     
  9. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    ternyata oh ternyata...
    bkn kacang dan coklat penyebab jerawat..

    ambil coklat dulu ah.. :blink:

    kalo pake gula jagung bisa ga ya? :???:

    :niceinfo:
     
  10. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    haha, jadi kacang ga bikin jrwatan ya????
    soalnya gwa takut banget kalo makan kacang, nanti jerawat gue semuka penuh lagi,

    tapi sekarang gwa akan sikat semua kacang-nya:hero:
     
  11. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    yups masalahnya itu ada disini, kulit berminyak:shuriken:
    btw, berarti harus dihindari juga makanan berlemak donk:???:
     
  12. wanna_know Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    yup memang kacang gak bikin jerawat... cuma mendukung aja..

    klo gak salah yang buat jerawat itu pikiran ( semakin stress maka hormon androgennya akan semakin aktf) sehingga muncul dah minyak di wajah...
     
  13. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    ga usah peduli makan apa...yang penting cuci muka teratur (misalnya gw sekali sehari di pagi hari)...jaga kebersihan wajah aja...klo wajah berminyak di siang hari ambil tisu...basahin dikit n lap wajahnya...biar sebagian kotoran terangkat....kan kotoran yang nempel di wajah itu penyebab jerawat yang sesungguhnya...
     
  14. m1r4c3l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gak semua kacang, kacang kedelai gak bikin jerawat
     
  15. GOO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,834 / -0
    memang bukan kaacangnya yg bikin jerawatan tp minyak/lemaknya yg bikin jerwatan hahahahahahaha
     
  16. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    stress dan debu serta hormon yang tidak terkendali(akibat stres) adalah biang kerok utama jerawat...
     
  17. Agungz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,720 / -0
    walah,berarti jangan sering2 makan nasi donk,kan karbohidratnya,tinggi juga tuh...
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    karbohidrat mah bikin orang nambah gemuk coy kalo kebanyakan...

    sodaraan jauh sama biang jerawat itu mah:hahai::hahai::hahai:
     
  19. mayadee666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    gw juga ga percaya kalo makan kacang bikin jerawatan. soalnya gw demen banget sama kacang, tapi gak pernah jerawatan.
    kalo gw jerawatan tuh pas lagi stress ato lupa cuci muka sehari pasti besoknya langsung jerawatan
     
  20. landon89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kurang tidur n pola tidur tebalik (noctural / kalongitis) juga bikin jerawat makin banyak.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.