1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kacamata Untuk Terjemahan Bahasa Asing

Discussion in 'Science and Technology' started by red_dog, Nov 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. red_dog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    Kamus bahasa asing mungkin akan menjadi masa lalu, karena produsen Jepang NEC memperkenalkan kacamata yang dapat secara otomatis menerjemahkan kata dan frase yang diucapkan.
    Kacamata Tele Scouter memiliki fitur mikrofon dan kamera mini, yang menerjemahkan percakapan bahasa asing. Rekaman audio ini kemudian diteruskan ke komputer kecil yang dikenakan di pinggang, yang mengirimkan informasi ke server.

    [​IMG]

    Server kemudian menerjemahkan kata-kata dari pidato ke bentuk teks, dan mengirimkan kembali ke kaca mata, di mana frase diterjemahkan kemudian muncul di layar kecil, menyediakan pemakai transkrip percakapan dalam bahasa mereka sendiri.

    Sistem ini dirancang untuk menjadi kompak dan ringan, sehingga dapat nyaman dipakai untuk waktu yang lama dan tidak menggunakan terlalu banyak daya baterai..

    Tele Scouter saat ini masih prototipe, meskipun NEC berencana untuk mulai menjual sistem untuk bisnis tahun depan. Produsen Jepang mengakui kemampuan terjemahan perangkat ini masih terbatas.
    NEC membayangkan perangkatnya itu bisa digunakan oleh insinyur dan teknisi untuk melihat buku petunjuk atau manual ketika menginstal dan memperbaiki hardware.

    Sebuah sistem Tele Scouter yang mampu mendukung hingga 30 pengguna dijual 750 juta yen. NEC berharap dapat menjual 1.000 unit sistem ini dalam tiga tahun mendatang

    semoga ga repost ya gan
    ane kutip dr forum tetangga
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SoulHACKER M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Wah gak perlu susah2 bawa kamus berat2 lagi ya gan. Kalau ketemu orang asing, terus bingung mau ngomong apa, tinggal pake deh kacamatanya.

    Tapi harganya itu loh. Lagi2 hanya kaum atas yang mampu membeli.:ngupil:

    BTW, ane pertamax gan.
     
    Last edited: Nov 24, 2009
  4. witheblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    kyak transtool gitu y
    bagus tu klo ntar mo kluar negeri.
     
  5. red_dog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    g juga gan, pasti ada produk bajakannya ^^
    wong transtool am alfalink aja bs dbajak, vendor sekelas microsoft aja dibajak, masa yang beginian ngga gan :hahai:
     
  6. Suzakuryuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,687 / -0
    750 juta yen?!?! what the ****!!

    yg dibajak kan sopwernya gan, kalo hardware keqnya susah dibajak....
    paling nunggu versi abal2 dari negeri tirai bambu :piss:
     
  7. SoulHACKER M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    :piss:Hahahaha, bener gan. Kita tunggu merk2 plesetannya.

    BTW, selangkah menuju kacamata komputer ya.:hero:
     
  8. red_dog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    maksud ane software nya gan, kan yg bkin tuh hardware pasti software nya kan :hero:

    hehehehehe

    negeri tirai bambu emang tok cer tuh :hero:
     
  9. EdasNaheyDJ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Penemuan keren ni gan...!:top:
    Tp ktnya msh ad kelemahannya?
    itu kacamata menerjemahkan kata per kata ato kalimat per kalimat?
    jgn ky google translate, mendingan sy translate sndr ky sm ky google translate
    :niceinfo:
     
  10. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wah kykx kurang praktis soalx msh tersambung dgn komputer....
    tp salut dah lain kali bkn kamus yg bs ngomong yah
     
  11. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    kacamata kek gini udah lama ada.. malah awalnya dibuat microphone.. biasa d pake buat konferensi dunia..
     
  12. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    harganya mahal bngt:panda:
    mending bawa penerjemah bahasa:piss:
     
  13. quthuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +603 / -0
    kykny lebih murah google translate, drpda bgtuan
     
  14. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    tapi itu nerjemahinnya lewat server yah
    klo dipake disini ya lama bgt hasilnya
    klo disini dah pake wimax mungkin baru bisa
     
  15. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wew kalo gitu uda enak donk ga usa belajar bahasa asing lagi donk :lol:
     
  16. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,937 / -2
    bukannya kalo model bgini udah banyak ya?
    yang sering dipake buat konfrensi dunia itu bukan??
     
  17. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    :lol:
    buset deh harganya:swt:
    klo ane seh bwt bli ps2 ps3 ps4 (klo ada)
    ato buat kursus 30 bahasa juga ga semahal itu :hehe:
     
  18. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Gw harus nabung buat beli ini satu. Apapun caranya, gw harus punya satu.

    Selamat tinggal les bahasa jepang, sekarang gw bisa maen game hentai yang blom ditranslasikan. :haha:
     
  19. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    buset bro mainannya H smw :lol:

    btw ntr bayar koneksi internetan lg ke server :lol:
     
  20. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    bused 750 juta yen...
    lagian kayaknya gak praktis buat dibawa bawa tuh lol

    mending duitnya buat kursus aja dah, lumayan kalo hoki dapet pengajar yang cakep :ngacir: :ngacir: ----- :ngacir:
     
  21. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    praktis sih
    tp kalau transaltenya kaya google transalte repot juga ^^
    mending belajar bahasanya sekalian aja ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.