1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

'Kacamata Berkedip' Buatan Jepang Hindarkan Risiko Rabun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]
    'Wink Glasses' dapat menjadi solusi menghindari mata rabun (Foto: AFP)

    TOKYO - Sebuah perusahaan asal Jepang menelurkan teknologi kacamata terbaru yang bisa menjadi solusi bagi para penggila game dan kutu buku dari risiko rabun akibat sering mengalami kekeringan pada mata.

    Masunaga Optical yang memproduksi kacamata ini menamai produk mereka 'Wink Glasses' atau 'Kacamata Berkedip' dan dibanderol seharga 40.000 yen atau sekira Rp4,1 juta.

    "Kacamata ini adalah jawaban atas masalah ocular dehydration atau kekeringan pada mata yang disebabkan karena terlalu lama berada di depan komputer, atau sering membaca buku," kata juru bicara Masunaga Optical seperti dikutip dari AFP, Rabu (28/10/2009).

    Kacamata tersebut memiliki sensor yang dapat mendeteksi apabila si pemakai tidak berkedip lebih dari lima detik. Maka pada saat itu, kacamata akan mengeluarkan 'kabut' secara bertahap dan menghasilkan semacam cairan display kristal yang membuat kacamata menjadi buram. Setelah itu, kacamata akan mengedip lagi untuk membuat layar kacamata bersih seperti sediakala. (rah)
    sumber okezone.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    waaaaaaaaaaaa, mahal banget
    :lol:

    musti kedip tiap 5 detik sekali
    entar kalo misalkan lagi maen game DotA
    pas one by one tiba tiba mati
     
  4. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wtf 4,1 juta ? Harga yg mahal untuk kesehatan mata.
     
  5. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    mahal bgt nih, jdi nih kacamata fungsinya mengingatkan kita untuk selalu berkedip tipa 5 detik gtu :???:
     
  6. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    weleh.. mahal bener 4,1jeti rupiah..:shuriken:
    ternyata kesehatan itu mahal harganya yah..
    sampe2 alat pencegahnya juga mahal..--"
     
  7. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    weleh.. mahal bener 4,1jeti rupiah..:shuriken:
    ternyata kesehatan itu mahal harganya yah..
    sampe2 alat pencegahnya juga mahal..--"
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :lol: kepikiran juga bikin yang begitu ya

    keren sih... cuma mahalnya itu :dead:
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wew...4,1 jeti ?? tapi sebandinglah kalo bisa mencegah rabun....

    "kabut" yang dikeluarin itu di dalem kaca atw gmn sih cara kerjanya ?? :???:
     
  10. jonisasaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    tu kabut ke kacanya aja?
    biar maksudnya matanya kerangsang buat kedip ya?
     
  11. Crozein M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    bused ga enak amat harus kedip2 setiap 5 detik sekali , udah gitu harganya mahal lagi
     
  12. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    inovasi terbaru dari jepang :hehe:
    apa gak kemahalan tuh :kaget:
     
  13. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    mestinya jangan kabut , mending langsung jadi kacamata hitam setelah 5 detik mendeteksi mata tdk berkedip

    4 juta untuk kacamata, harga setara dg PS3
    mendingan beli PS3 ding haha :piss:
     
  14. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    tiap lima detik ada kabut ngilangin gitu? ngeganggu banget
     
  15. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    ribet amat, sampe buat kacamata yg bisa berkedip segala,
    kalo lagi ngegame kan butuh konsentrasi tuh, kalo disuruh berkedip tiap 5 detik, bisa mencak2 tu para gamers, mengganggu kesenangan ngegame:lol:
     
  16. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    emangnya org jepun klo ngadep pc kaga kedip?:lol:
    mendingan yg alami deh:swt:
     
  17. afrizalshow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    "~wakakakakak, orang jepang ada-ada aja kalo bikin barang :lol:~"

     
  18. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    harganya mahal banget:swt:lagian yang berkedip kok kaca mata bukan matanya :sepi:
     
  19. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    nunggu jadi rongsokan dulu deh
    biar di slundup lewat laut
    hehe
     
  20. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    keren neh kacamatanya.. :blink:
    bisa semprot kabut dan bersihin sendiri..
    secara nggak langsung harus berkedip setiap 5 detik utk mencegah rabun ya.. :???:
    btw ni kacamata emank gak cocok bagi para gamers..
    kalo pas gamers lagi seru2nya maen tiba2 disemprot kabut bisa mencak2.. :lol:
     
    • Like Like x 1
  21. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    mengeluarkan kabut secara bertahap.. berapa lama nih.. lah kalau baru main game yang membutuhkan konsentrasi tinggi dan kecepatan kaya game balap repot nih.. kalau terganggu kabutnya.. bisa2 keburu nabrak atau kalau game first person bisa2 udah mokad duluan ditembak sama musuhnya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.