1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kacamata Ajaib Mungkinkan Orang Buta Melihat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by selfrit, Jul 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    Kacamata bionik yang bisa membantu ratusan tunanetra kembali melihat ini segera dijual. Para peneliti Oxford University yang berjasa mengembangkan kacamata ini.

    ‘Kacamata cerdas’ ini menggunakan kamera mungil dan komputer saku untuk memperingatkan penggunanya pada obyek dan orang di depannya. Kacamata ini akan memudahkan tunanetra saat pergi berbelanja dan ke stasiun kereta.

    Bahkan alat ini bisa membuat tuna netra ‘membaca’ nomor bus dan tampilan komputer pada ATM. Jika pengujian sukses, kacamata ini bisa ditemui di pasaran pada 2014.

    Menurut Summer Science Exhibition Royal Society, hal terpenting, harga kurang dari 1.000 GBP (Rp13,7 juta) akan membuat kacamata ini bisa dijangkau banyak orang.

    Peneliti sains neuro klinis Dr Stephen Hicks yang mendapat pendanaan dari Kementerian Kesehatan mengatakan, "Kacamata ini sangat memuaskan dan akan diproduksi dengan harga yang bisa dijangkau semua orang."

    Saat ini seperti dilaporkan Dailymail, Hicks mengaku sedang mengerjakan versi prototip kacamata ini. (inilah)
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alchemyst Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, keren nie...
     
  4. IAMYORDANI Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +48 / -0
    "tuna netra membaca" itu mksdnya gmn yah?
    yang buta matanya tertutup gt?
    (kan ada tuh, yg buta matanya terbuka dan ada yg tertutup)
     
  5. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,482
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,468 / -9
    kita tunggu d taon 2014, siapa tau kaca mata ini terbukti bs mmbantu tuna netra kan berguna banget tuh :garing:
     
    • Like Like x 1
  6. rebhisma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wah mantap nih, orang buta bakalan punya kesempatan melihat dunia :top:
     
  7. pinkvlada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ni kacamata ada earpiece nya?
    brarti penggunanya gak beneran ngeliat dong, mendengar mungkin? XD
    wah klo kena ujan gmn tu? hehe.. XD
     
  8. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    brarti tuh kacamata ada speakernya donk d framenya... :???:
     
  9. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    kurang dari 13,7 juta terjangkau ?:panda:

    kalo kurang dari goceng tuh baru terjangkau !:hahai:

    tapi lumayan membantu juga nih buat yg ngga bisa ngeliat
     
  10. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    Kirain bener'' bs "melihat"
    Tp aku rasa kacamata tsb ttp akan sangat membantu
     
  11. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,303 / -0
    itu kacamata berarti di dalamnya ada cahaya yang mantuk ke kornea pengguna berarti ....
     
  12. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    kacamata yang ada kameranya terus bisa ngasi tahu tuna netra lewat handfree yang dihubungkan ke telinga :matabelo:
    bener-bener bisa ngebantu tuna netra :top: apalagi kalo harganya murah jadi tuna netra baik yang dari kalangan bawahmaupun atas bisa make ini :terharu:
    tapi musahil kayaknya barang secanggih itu harganya murah :madesu:
     
  13. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    :niceinfo:
    keren kacamatany tunanetra bkln bs melihat dunia nih
     
  14. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,647 / -0
    dah ditulis harganya koq gan..
    cuma 12,7 juta.. lebih murah dari mototr bebek racing :hahai:
     
  15. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    tapi kayaknya kacamata itu hanya bisa membaca info digital ya, kayak running text
    atau image di layar kompi

    jadi kalo info2 yg ditulis manual nggak bisa
    perlu digitalisasi besar2an
     
  16. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah2. .
    sekarang makin moderen aj ni . .
    :niceinfo::niceinfo:
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,304
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,475 / -1
    revolusi baru lagi nih :top:

    bentar,orang tuna netra bisa melihat dengan adanya kacamata ini,tapi hanya untuk tuna netra berduit aja keknya :hoho:
     
  18. rexdeymond M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,174 / -0
    btw tu kacamata di kasih sinar x aja sekalian, biar orang ga buta juga bisa pake...he..he..
     
  19. T___T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +261 / -0
    wih Rp13,7 juta :puff:

    sayangnya kebanyakan tunanetra adalah orang miskin...

    tp lumayan membantu jg sih, dr pd oparasi mata lg...
     
  20. nyne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oh jd memperingatkan klo ada objek gt,mantep nih berguna buat yg tuna netra :top:
     
  21. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,580 / -0
    berarti di kacamata itu di pasang sensor buat ngenallin tulisan ama sensor untuk mengenal objek? :???:
    wah keren jgua idenya ini...
    tinggal nunggu aja ntar tahun 2014 udah ada belum di toko2... :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.