1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kaca Loket KA Tujuan Jakarta & Bogor Pecah Ditimpuki Penumpang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,611 / -3
    Jakarta - Sosialisasi larangan penumpang naik ke atap kereta api mendapat perlawanan dari sejumlah penumpang. Penumpang KA 527 KRL ekonomi jurusan Bogor-Tanah Abang yang diduga duduk di atap KA melempari loket KA tujuan Jakarta dan Bogor dengan batu.

    "Pukul 08.25 WIB, ada pelemparan batu oleh oknum penumpang KA 527 KRL ekonomi jurusan Bogor-Tanah Abang. Akibatnya, loket arah Jakarta dan arah Bogor pecah. Jadi diduga yang melempari ada oknum di atap dan ada juga yang turun ke bawah," kata Kahumas PTKA Daops I Sugeng Priyono kepada detikcom, Rabu (3/2/2010).

    Ketika ditanya jumlah loket yang rusak dan di stasiun mana saja, Sugeng belum mengetahui secara persis. "Saya secara fisik belum melihatnya. Kerugian masih dihitung," ujar dia.

    Menurut dia, pelemparan batu kemungkinan besar dilatarbelakangi dari penolakan penumpang atas sosialisasi larangan penumpang naik ke atap KA. Petugas di beberapa titik stasiun juga mengimbau penumpang di atas KA turun.

    "Penumpang KA yang berada di atap itu kan membahayakan, baik untuk diri sendiri, dan membahayakan operasional kereta api. KA yang sudah tidak bagus ditimpuki, gimana ini. Padahal kan harus dijaga bersama. Sebab, KA itu untuk melayani masyarakat ekonomi lemah," sesal Sugeng.

    Sugeng menginformasikan juga, PTKA akan menggelar operasi yustisi beberapa hari ke depan.

    Sumber

    =======================

    Hahahahahah ... :hahai:
    jadi gini ia kelakuan masyarakat Indonesia ...
    yg bisa nya cuma naek truz merusak ,, tp gk bisa mengganti kerugian nya !!!

    Dasar Masyarakat Bodoh ... :boong:
    mendingan dijual aja nii negara Indonesia ke Israel ... :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :top:

    mental rakyat Indonesia udah ga ketolong lagi :hahai: mau diapain juga ga bakal berubah sifat beringasnya :hulk:

    Buat kebaikan bersama malah dilempari batu, buat kesenangan sendiri dipuja-puja :hahai: :yareyare: katanya "ga papa gw matek, asal ga bayar karcis KA!"
     
  4. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,611 / -3
    hhhahahah ...:hahai:
    ternyata ad yg setuju jg dgn pernyataan saya ...

    memang Sifat org Indonesia itu gk bakalan bisa dirubah-rubah ...
    sekalinya jelek ttp jelek selamanya ... :hahai:

    mau untung doank ...
    tp gk mau rugi ... :hahai:
     
  5. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Udah tau salah, gak boleh numpang di atap, masih juga merusak. :yareyare: Oknum bermental anarkis kayak gini nih yang harus dibasmi. :piso: Kalo penumpang yang gak tau apa-apa ikutan terpancing amarahnya, bisa-bisa stasiun rusuh nih, tambah rusak. :swt:
     
  6. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Harusnya penumpang yang kayak gini nih digebukin aja :voodoo:
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Terbiasa dengan yang namanya "subsidi" dari jaman Majapahit sampe sekarang, hasilnya ngapa2in maunya "murah", padahal udah Indonesia bisa beli KA aja udah untung... ini malah naeknya mau gratis :yareyare:

    Sama ajalah rakyat sama wakilnya, rakyat maunya gratis, wakil maunya dibayar (bukan ngebayar) :hihi:
     
  8. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,611 / -3
    hhhahahha ... :hahai:
    mungkin masyarakat ingin mencontoh para wakil rakyat yg hidup serba gratis kali ia ...

    makanya mereka berbuat seperti itu ... :hahai:
     
  9. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    wes wes...... cuma bayar tiket aja susah..............
    kalo g mau bayar kan tinggal "jalan" aja......

    itu sampe naek2 ke atap... pake acara ngerusak segala...
    kreatif dikit kek... manjat tembok trus diem2 ke atap gaya spy gitu kan lumayan...
    daripada lempar sana lempar sini naek rebutan jatuh tewas lah....
     
  10. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: emang masyarakat Indo bisanya ngitung kerugian diri sendiri, kalo kerugian

    orang lain mereka ga ngurusi :hahai:

    :top: komen nya keren bener2 keren Bro :hero:
     
  11. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    emang susah deh boss merubah mental orang indonesia, soalnya ya uda mendarah daging gitu, Yaa kita yg bisa berpikir rasional cuman bisa ngurut2 dada aja, apa sie yg ada di otak orang2 itu, masihkah namanya otak itu
     
  12. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    itu mah udh sering kk :swt:
    udh hal lumrah
     
    • Like Like x 4
  13. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    yang berwenang kurang pinter nih, daripada bikin larangan yang membiuat banyak orang emosi (inget, orang indonesia semakin dilarang, semakin merasa tertekan:lol:)

    buat aja atapnya dikasih deretan paku atau pecahan gelas, ntar juga ga ada yang naik:lol:
     
    • Like Like x 1
  14. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    heran, kalo disuruh demo semangat, tapi disuruh mematuhi peraturan, yang jelas2 ada dasarnya males. Kayak anak kecil aja, ngerengek2 kalo gak diturutin marah2 ngelempar mainan.
     
  15. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    mestinya pelakunya ditangkap lalu dikurung berhari2 tanpa makan & minum
    perusak kadang nggak bisa di luruskan dengan cara halus
    :yareyare:
     
  16. asubasi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    makinparah ja nih rakyat indo g punya tak semua
     
  17. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    setuju:hahai:
    palagi klo pkein kawat berlistrik biar ga ada yg brani naik
     
  18. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    jadilah rakyat indonesia yang baik, kapan bangsa ni mo maju kalo masyarakatnya vandalist banget!!
     
  19. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,449 / -0
    ginilah klo hukum diIndonesia terlalu lunak... masyarakat jadi sewenang2 melakukan tindak kriminal. mawnya naik gratis tp disuruh matuhi peraturan malah balik melempar batu :yareyare:
    mestinya hukum kita harus lebih keras lagi biar pada kapok tu para masyarakat kita yg bodoh
     
  20. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    The Power of Brainless Horde itu mengerikan lho :em0100:

    Tahun '98 Brainless Horde menerjang ibukota babak belur :em0100: bayangkan kalau sekarang, waktu gara-gara sepak bola aja rusuh, tambah beringas mah :em0400:
     
  21. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    yap the power of "idiot" horde itu emang menakutkan, kalo manusia sudah tidak bisa menggunakan akalnya dengan baik dan benar maka dia akan menjadi mesin penghancur yg paling parah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.