1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kabinet baru !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Code:
    
    1. Menko Polhukam: Djoko Suyanto
    2. Menko Perekonomian: Hatta Rajasa
    3. Menko Kesra: Agung Laksono
    4. Menteri Sekretaris Negara: Sudi Silalahi
    5. Menteri Dalam Negeri: Gamawan Fauzi
    6. Menteri Luar Negeri:Marty Natalegawa
    7. Menteri Pertahanan: Purnomo Yusgiantoro
    8. Menteri Hukum dan HAM: Patrialis Akbar
    9. Menteri Keuangan: Sri Mulyani
    10. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral: Darwin Saleh
    11. Menteri Perindustrian: M.S Hidayat
    12. Menteri Perdagangan: Mari Elka Pangestu
    13. Menteri Pertanian: Suswono
    14. Menteri Kehutanan: Zulkifli Hasan
    15. Menteri Perhubungan: Fredy Numberi
    16. Menteri Kelautan dan Perikanan: Fadel Muhammad
    17. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi: Muhaimin Iskandar
    18. Menteri Pekerjaan Umum: Djoko Kirmanto
    19. Menteri Kesehatan: Endang Rahayu Setyaningsih
    20. Menteri Pendidikan Nasional: M Nuh
    21. Menteri Sosial: Salim Segaf al Jufrie
    22. Menteri Agama: Suryadharma Ali
    23. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata: Jero Wacik
    24. Menteri Komunikasi dan Informatika: Tifatul Sembiring
    25. Menteri Negara Riset dan Teknologi: Suharna Surapranata
    26. Menteri Negara Koperasi dan UKM: Syarief Hasan
    27. Menteri Negara Lingkungan Hidup: Gusti Muhammad Hatta
    28. Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak: Linda Agum Gumelar
    29. Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara: EE Mangindaan
    30. Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal: Helmy Faishal Zaini
    31. Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala Bappenas:  Prof. Armida Alisjahbana 
    32. Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara: Mustafa Abubakar
    33. Menteri Negara Perumahan Rakyat: Suharso Manoarfa
    34. Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga: Andi Mallarangeng
    

    Semoga bermanfaat bagi bangsa dan negara...

    Dikutip dari vivanews.com

    NO SARA & Politik Please! Cuman info ajah... :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    malem sih.. besok aj liatnya :panas: btw, mari elka pangestu kesayangan presiden kan? makany
    ga dganti2

    woow... Linda Gumelar jadi mentri.. dlu ketua komite skolah saya gan.. :top:

    ih petromax.. :hahai:
     
    Last edited: Oct 21, 2009
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Syukurlah orang kompeten macam Sri Mulyani masih ikutan :panda:

    tapi mentri2 lain saya ga tau / ga yakin :panda:
     
  5. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    ha :???:

    emg sby kapan dilantik :???:

    maklum ga pnah baca atau nonton berita :lol:

    saya warga negara yg buruk :lol:
     
  6. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Aku sendiri ga yakin sama Menkominfo nih :swt:

    gimana nasib internet indonesia !!! :tolong:

    kemaren bung... :swt:
     
  7. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    *delet plis mod :hihi:
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    wah agung laksono turun lepelnya dari ketua MPR jadi mentri
    sri mulyani yang kena kasus century masih ada aja
    andi malaranggeng yang jubir sby dan sebelumnya mau ikutan pangsa pasar pilpres malah jadi mentri olaraga dan pemuda

    untung roy suryo gak jadi menkominfo:hahai::hahai::hahai:
     
  9. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    roy suryo mah jangan dah... :swt:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    bener dah... sotoy abis tu orang...:hot::hot::hot:
     
  11. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,316 / -0
    24. Menteri Komunikasi dan Informatika: Tifatul Sembiring


    lhoo....roy suryo kemana?? :???:
    kan dia kandidat kuat menkominfo ??
    mudah2an ga ada sweeping windows ke setiap rumah :madesu:
     
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Tapi Sri Mulyani pan kompeten :siul: para pengusaha dukung dia terus jadi metri keuangan :hmm:

    kalo roy suryo jadi menkominfo IDWS bisa runtuh :swt:
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Di Kompas ditulis Tifatul punya rencana menggunakan biogas dari kotoran sapi untuk suplai listrik BTS :bolakbalik:

    Seperti biasa isi kabinet adalah para wakil partai koalisi, cuma sedikit yg dari kalangan profesional.
     
  14. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    koq Roy Suryo gak jadi Menkominfo? Kumis dan senyumnya itu loh.:minum::minum: bikin orang pengen minum racun.
    Hatta Rajasa kan mantan Menhub kan yang banyak pesawat jatoh. jadi ekonomi yak?
     
  15. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    hatta rajasa perasaan mensesneg deh sebelumnya... CMIIW
     
  16. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Baru sadar saya.
    Lucu juga dari Menhub bisa nyambung ke Ekonomi.

    Hatta Rajasa itu sebenarnya punya gelar bidang apa? :???:
     
  18. Layfon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    emang penting gitu gelar..yang penting mah ABS.. Asal Bapak Senang :piss:

    tifatul sembiring dari PKS bukan :???: jadi ragu nih..kok orang2nya kek gitu..:bolakbalik:
     
  19. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    sebenernya pak SBY sih mau aja bikin kabinet professional, cuman apa kata partai2 koalisinya nanti kalo kadernya ga dijadiin menteri. contohnya ya Muhaimin Iskandar & Tifatul Sembiring. Inilah repotnya kalo partainya kebanyakan, jadi beban power sharing di kabinet.
     
  20. susuku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +107 / -0
    moga moga ada guna nya tu mentri da, jangan cuma omdo
     
  21. x_ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    nice info gan...
    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.