1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kabe don (壁どん) Trend anak muda di jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by theden, Jul 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,171 / -0
    壁どん(kabe don) Akhir2 ini menjadi trend anak muda baru di jepang.

    artinya memojokkan pasangan sampai bersandar di dinding lalu meletakkan tangan di dinding sehingga pasangan tidak bisa kabur kemana2..

    Cara yang paling maut adalah melihat mata pasangan sambil mengatakan, ”kamu cantik banget” atau ”aku suka ama kamu”.
    Dijamin langsung klepek-klepek, termehek-mehek deh pasangannya..

    "Kabe-don" istilah yang menggambarkan situasi yang sering kita temui dalam shojo manga, dimana sang karakter pria memojokkan karakter wanita ke tembok sambil menghalanginya (biasanya dengan menggunakan tangan). Secara harfiah "kabe" artinya tembok, sedangkan don adalah bunyi "duk". Istilah ini sempat ramai dibicarakan di media sosial


    berikut tips buat kamu yang pengen praktekin "Kabe-don"! ( ^^):

    1. Yang perlu diingat!!! Kabe-don yang biasa muncul dalam shojo manga dilakukan oleh karakter utama yang biasanya cakep, tampan, cool, sekaligus menampilkan kesan badboy, yang pasti bikin karakter cewe-nya dag dig dug seeerrrrr, sehingga hampir pasti gak ada perlawanan. Tapi kalo kamu masih mau nekat mempraktekannya, lanjut ke poin selanjutnya

    2. Dibutuhkan nyali dan kecepatan untuk melakukan kabe-don, atau kamu akan kena "don" duluan dari yang mau kamu pojokin, karena kabe-don sangat riskan dan beresiko tinggi kalau kamu ga punya poin nomor 1 XD

    3. Kalau kamu mau melakukan kabe-don ala spiderman....... well, resiko ditanggung sendiri, siap-siap kehilangan masa depanmu

    4. Jangan gunakan tenaga terlalu besar! Atau kamu bakal menghancurkan tembok di belakangmu, dan yang pasti bakal nakutin cewe yang bakal kamu pojokin! So, calm down guys!

    5. Ga punya nyali untuk melakukannya? Kamu bisa minta tolong kucing-kucing di sekitarmu untuk melakukannya. Yah tapi namanya bukan kabe-don lagi, tapi neko-don XD

    6. Jangan terlalu serius, this is just for fun guys! ^^ Well, kalo yang tetep mau melakukannya sih, resiko ditanggung sendiri~ seperti pepatah bijak mengatakan "Dont try this at home" XD

    Ada yang berani coba kabe don?
    Tunjukkan nyalimu hai cowok indonesia yang hunting cewek jepang. Sukses abis deh.. :oghoho::oghoho:


    klau ane belum pernah ngelakuin ini,,, mungkin agan-agan pernah ngelakuin dan bagaimana perasaannya saat ngelakuinnya :ogtop::ogtop: (bagi wanita mohon untuk share pengalaman di kabe don :ogmatabelo:)

    sumber 1
    sumber 2
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Jul 10, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. UltimateNewbie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    sampe poin pertama, gw udah give up dluan, wakakakak
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    ada aja trend yg begituan

    sering liat sih di manga, anime atau dorama atau film asia atau barat

    dan gak nyangka aja yg begituan jadi trand
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Ternyata yang selama ini dilihat di manga dan anime malah jadi tren [​IMG]

    Pernah ngarep sih diginiin sama cowok yang punya poin nomor 1 [​IMG]

    Tapi kalo nggak punya poin no. 1, siap2 aja tak tendang ke laut [​IMG]
     
    • Like Like x 2
  6. nagachan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    point nomor 5 keroyokan bakal pingsan duluan ceweknya :oghoho::ogtop:

    nomor 3 mantap bener, kalo di tendang bisa gak bangun lagi adek imutnya :oghoho::ogtop:
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Baru tau istilah bginian ... So nice post lah :top:
    Emang cara bginian bkin cwenya klepek2.. Kalo yg cwo keren dan cool tapi kalo yg standar kayanya ga mmpan deh.. :sigh:
     
  8. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,171 / -0
    yaaa ilayahh ,, hipotesisku,, kabe don hanya bisa di lakukan oleh orang ganteng atau poin pertama terlengkapi yaaa
     
  9. pengunduh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +906 / -0
    Ane kira istilah apaan.. Br tw ane..
    Trnyata ky gni bs jd tren y?
    Metode ini sih antara cewe ny klepek2 atau cowo ny malah "klepek2".. :oghoho:
     
  10. wi_ra_wan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64 / -3
    cuma nempeliin si cewek ke dinding yah?

    kalo gue sih, nempelin ke dinding sambil ngeremas kedua tangannya jg di dinding
    terus.....
     
  11. kingcreole M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +936 / -0
    wkwkwk nempelin ke dinding itu?
    keren sih, tapi ini kan udah sering kalo di anime ato Film2 romansa
    kalo di Indonesia begini mah kitanya di teriakin mah tu cewek "tolong pelecehan seksual"wkwkwk

    oh iye
    ada juga trend yang kek Di anime itu, ddimana ssorang bakal menjatuhkan diri kalo ada orang yang ngmgnya ngaco kek cak lontong
    istilah nya itu 'Kokeru'
    ada yg pernah?
     
    • Like Like x 1
  12. wildha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    2,421
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,061 / -0
    Sering liat di drama korea yang kayak gitu juga...
    Memang keren sih, bikin kita para cewek-cewek pengen ngerasain kayak gitu.
    Pasti rasanya deg-degan gimana......gitu.
    :malu1:

    Tapi nggak mau ah kalo masih belum sah suami-istri, takut dosa.
    Kalo sudah sah sih, jangankan kabe don, yang lebih dari itu sih, siapa takut...
    :blink:
     
  13. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,171 / -0
    jadi intinya untuk kabe don harus suami istrii yaaa,,, klau kagak bukan mukhrimnya,,,,,
     
  14. wildha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    2,421
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,061 / -0
    Kalau prinsip saya sih seperti itu...
    Apalah artinya ikut-ikutan sebuah trend tapi bertentangan dengan prinsip?
    :hmm:
     
    • Like Like x 1
  15. gejolakjiwa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah apa ga awkward moment tuh klo di praktekin,
    apa lagi bagi cowo2 yg gampang erection.
     
  16. Christo_Sylvano M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    disinetron, drama korea, dan jepang sering banget, kalau di Amrik, gaya-gaya seperti ini pasti diakhiri dengan kissing lips.:hot:
     
  17. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    yang paling penting itu poin nomor 1, wajah harus tampan :maling:
     
  18. Fairyfly MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    6,821
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,467 / -133
    iki opo toh :keringat:

    kok aku di tag :keringat:

    mana ini pelakunya ryrienryrien; :oii:

    sini jadi pasangan kabe don aku :hihi:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. Hurricane100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,991 / -0
    ane di tag :cambuk2:
    mana nih ryrienryrien; :cambuk2: :cambuk3:

    ane g bisa ngelakuinnya :nangis: g punya poin 1 sih :obhaha:

    di drama korea sering liat sih :iii: tapi kalo liat di real life mah belum pernah :panik:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. SkyDewa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    2,839
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +22,706 / -0
    DI tag si ryrienryrien

    Oh well, some years ago i did this kind of shit... But... it's not really turned me on :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  21. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    beberapa kali liat di drama,
    memang si perlukan skil yang mumpuni dan moment yang tept untuk melakukan jurus ini,
    kalo cumak asal nyoab aja kayaknya bkal kena DON benerean di muka :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.