1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Justin Timberlake Antusias Bikin 'Green Golf'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AndhikA7X, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    [​IMG]
    JAKARTA - Setelah menuai sukses menjadi seorang penyanyi, Justin Timberlake memutuskan untuk serius memutar penghasilannya. Untuk urusan satu ini, ia kepincut membuka usaha dibidang olahraga Golf.

    Lokasi padang golf Justin ini terletak di Memphis, Tennesse, AS. Dulunya, lapangan golf yang bernama Woodstock Hills ini sempat menjadi tempat latihan pertama bagi Justin untuk memperlancar aksi 'swing' nya dalam bermain golf.

    "Dari dulu saya sudah menyukai tempat ini. Lalu ketika saya mendengar lapangan golf ini akan dilelang, saya pun langsung tertarik untuk mengembangkannya. Akhirnya saya putuskan untuk membelinya," ujar Justin seperti dilansir melalui PGATour.com, Sabtu (25/7/2009).

    Kini, di bawah tangan Justin, lapangan golf tersebut berganti nama menjadi Mirimichi Golf Course. Uniknya, Justin membuat semua hal di dalam lapangan ini serba 'ramah lingkungan'. Tidak heran jika kemudian, lapangan golf ini menjadi satu-satunya tempat yang mendapatkan sertifikasi Audubon International's Classic karena aksi 'green' nya.

    Kesan ramah lingkungan ini ditunjukkan Justin melalui sistem irigasi yang unik. Dalam lapangan golf tersebut, pihak manajemen mengaplikasikan pola irigasi yang memanfaatkan air hujan. Selain itu, pepohonan dan rumput yang menghiasi merupakan hasil tanaman asli yang kemudian didesain sedemikian rupa. Bahkan kendaraan golf yang mampu membawa para pegolf berkeliling lapangan pun dibuat dengan konsumsi energi yang berasal dari matahari dengan menggunakan solar panel.

    "Ini merupakan lapangan golf pertama di AS yang sangat ramah lingkungan. Saya sangat puas karena selain memiliki tanah yang luas, saya juga mampu mengaplikasikan aktivitas ramah lingkungan," ujar Justin.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arixal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    nice info boss.. keren juga bikin padang golf serba enviromental friendly... :D
     
  4. pinasthika Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    nice inpo....mantab neh...
     
  5. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    enak ya kalo jadi orang kaya,
    mau bikin usaha ya seenak jidat nya aja...
    jadi deh usaha nya [​IMG]

    lah kalo kita??? [​IMG]
     
  6. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah.. bli rumah aja gk sanggup.. dia malah bli lapangan golf..
     
  7. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    ga ngerti banyak banget artis ama seleb yang demen maen golf. keliatannya ga seru maennya. ( mungkin juga karena ga pernah nyobain karena ga kuat beli perlengkapan maen golfnya).
     
  8. reksarekso M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wuih kendaraan golfnya aja dari solar panel, padahal mobil golf kan dah pake listrik... kurang ramah lingkungan ya
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,665 / -3
    Wih ...
    keren Om Justin ...
     
  10. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    wih gile ramah lingkungan ya...
    btw itu biaya pembuatannya brp ya?? jadi penasaran hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.