1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other #JusticeForAudrey

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by udhienbong, Apr 9, 2019.

  1. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,712
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,004 / -1
    [​IMG]

    Hallo IDWS Mania, tanpa perlu basa-basi lagi, kalian semua pasti sudah tahu kasus penganiayaan siswi SMP asal Kalbar bernama Audrey. Daripada cuma flaming aja di medsos, coba isi petisi ini :
    Code:
    https://www.change.org/p/justiceforaudrey?recruiter=65624976&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_abi&recruited_by_id=3dfcaada-22af-43af-b73d-e5e89ded0d59
    
    Buat kalian yang belum tahu tentang kasus ini, bisa baca selengkapnya di Kompas, berikut saya kutip beritanya di bawah:



    Gara-gara Komentar soal Cowok di Facebook, 12 Siswi SMA Keroyok Siswi SMP di Pontianak

    KOMPAS.com — Sejumlah siswi sekolah menengah atas (SMA) nekat mengeroyok seorang siswi sekolah menengah pertama (SMP) di Kalimantan Barat (Kalbar) hanya karena komentar di Facebook. Akibatnya, korban dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan di bagian kepala dan dada di Unit Radiologi Rumah Sakit Mitra Medika pada Senin (8/4/2019). Menurut Wakil Ketua Komisi Pengawasan dan Perlindungan Anak Daerah (KPPAD) Kalbar Tumbur Manalu, pengeroyokan tersebut dilakukan oleh 12 siswi pada Jumat (29/3/2019). "Kejadian dua pekan lalu, Jumat (29/3/2019), tetapi baru dilaporkan kepada orangtuanya Jumat (5/4/2019) dan ada pengaduan ke Polsek Pontianak Selatan. Kemudian kami dari KPAD langsung menerima pengaduan," kata Manalu di Kantor KPPAD, Senin (8/4/2019). Ini Kronologinya Seperti dikutip dari Tribunnews, Manalu menjelaskan, pemicu pengeroyokan tersebut adalah masalah asmara antara kakak sepupu korban dan salah satu pelaku pengeroyokan. Saat itu korban turut berkomentar di laman Facebook kakak sepupunya. Namun, komentarnya dianggap menyinggung salah satu pelaku. "Permasalahan awal karena masalah cowok. Menurut info, kakak sepupu korban merupakan mantan pacar dari pelaku penganiayaan ini. Di media sosial mereka saling komentar sehingga pelaku menjemput korban karena kesal terhadap komentar itu," katanya. Para pelaku diketahui nekat menjemput korban di rumahnya dan berdalih untuk diajak ngobrol. Korban pun diajak ke Jalan Sulawesi dan Taman Akcaya. Berdasarkan keterangan korban, di dua lokasi tersebut para pelaku melakukan tindak kekerasan. Sementara itu, pihak Polresta Pontianak mengaku telah menerima laporan kasus tersebut. Rencananya, polisi akan memanggil orangtua korban. "Kami akan panggil orangtua korban," kata Kanit PPA Polresta Pontianak Iptu Inayatun Nurhasanah. Selain itu, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono meminta pihak kepolisian dan Dinas Pendidikan Pontianak untuk menuntaskan kasus tersebut.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gara-gara Komentar soal Cowok di Facebook, 12 Siswi SMA Keroyok Siswi SMP di Pontianak", https://regional.kompas.com/read/20...di-facebook-12-siswi-sma-keroyok-siswi-smp-di.
    Penulis : Michael Hangga Wismabrata
    Editor : Khairina



    Kalian bisa mengikuti perkembangan beritanya melalui IG, twitter, Facebook, dan media mainstream lainnya dengan hashtag #JusticeForAudrey . Menurut saya ini sudah di luar akal pikiran, bagaimana bisa para pelaku memperlakukan korban seperti itu, padahal mereka sama-sama wanita. Bagaimana bisa orang tua pelaku terus menerus membela anaknya dan sampai saat ini belum mau minta maaf di depan publik. Kenapa di depan publik? karena kasus ini sudah viral, dan sangat meresahkan pembaca. Kita tidak tahu di luar sana masih ada Audrey yang lain atau tidak, dengan di follow up nya kasus ini, diharapkan dapat membuat pelaku jera dan para pelaku bullying lain di luar sana untuk segera menghentikan perbuatannya.
     
    • Like Like x 4
    Last edited: Apr 9, 2019
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    12,913
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37,640 / -5
    Ini sepertinya bisa dihilangkan saja
    Sepertinya ada yg salah dgn kalimat ini

    --
    Kami prihatin,
    Baru baca tadi sore lewat satu utas di Twitter
    Semakin bertambah saja daftar abege yg kesehatan mentalnya perlu dipertanyakan :iii:
    Gampang bgt gitu melakukan penganiayaan hanya dipicu hal sepele

    Saya tidak tahu-menahu soal hukum,
    Tapi dalam kasus ini kalau pelaku dibiarkan lolos begitu saja tanpa sanksi yg nyata, sungguh tak terkatakan rasanya :iii:
    Entahlah
     
    • Like Like x 1
  4. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,712
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,004 / -1
    sanksi hukum kayaknya gak bakal berat, soalnya di protect UU perlindungan anak, apalagi ada negosiasi damai diantara kedua belah pihak.

    tapi berhubung sudah viral sampe mengundang pengacara kondang hotman paris datang, pastinya bakal di kawal terus, apalagi petisi onlinenya sudah diisi hampir 1,5 jt sejauh ini.
     
  5. hana_aulia Gatotkaca

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    2,303
    Trophy Points:
    244
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,284 / -0
    Menurut saya para pelakunya udah sakit ya, karena dilakukan secara sadar, mereka melakukan pelecehan seksual juga pdhl sesama perempuan,
    saya sih mikirnya baiknya ada revisi UU Perlindungan anak, untuk mendefinisikan kembali usia yang disebut anak.
    Karena dewasa ini, anak usia mulai dari 17 tahun sudah paham dan mengetahui hal-hal yang orang dewasa tahu,
    pun mereka secara mental anak zaman sekarang lebih cepat dewasa.
    Didukung oleh kemajuan TI, hingga pengklasifikasian informasi yang masih bias dan blm di atur oleh negara secara detail,
    anak-anak mampu mengakses informasi yang mungkin belum dapat dikonsumsi sesuai batas usia.
    Hal ini tentu menjadi salah satu faktor yang menyebabkan anak-anak menjadi dewasa dini, tanpa diikuti kematangan mental.
    maka dari itu perlu di evaluasi kembali aturan ttg perlindungan anak, dan negara baiknya memberikan perhatian khusus, karena anak-anak adalah aset bangsa.
     
  6. jeric0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2012
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +434 / -5
    katanya sih, pelaku ada backing....makanya selow aja dia
    di kantor polisi aja bisa selfie + bikin instastory
    padahal secara penampilan agamis banget loh, tapi kelakuan kayak setan
     
  7. rysh3r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / -0
    Di Indonesia semua nya masih berdasarkan SARA (Suku, Agama, Ras, Antargolongan)...

    Klo yang Nge Bully nya SARA nya sama maka akan Dibela...
     
  8. hotplug Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +662 / -0
    Semoga cepat tuntas dan hukum ditegakkan. Kelamaan kasian juga jadi beban mental baik dari pihak korban dan pelaku.
     
  9. IndoAnchovy Mod in Trainee

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,121 / -0
    Nah, bagus begini, blow up terus, jangan kasih kendor. Sungguh biadab, masih dibawah umur ud sakit jiwa itu yg ngebully. Mentang2 ada ortu dan 'backing' merasa tak tersentuh. Bila hukum Indonesia tidak mempan, hukum sosial harus berlipat2 untuk para pelaku :oii:
     
  10. mr_fahmy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +115 / -2
    btw, TKP nya deket rumah ane. Kalo Jl. Sulawesi emang agak sepi, kalo taman akcaya samping jalan raya gede, banyak lalu lalang orang.
     
  11. sakaww M V U

    Offline

    Black Bird / Tiny Dancers / 思い出は奇麗で

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,471 / -2
    kasian lho audrey
    sedih bat aku pas denger beritanya
    semoga cepet sembuh cedera fisik dan psikisnya ya dek
    :nangis:
     
  12. bonny_022100311 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -2
  13. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,650
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,453 / -4
  14. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    12,913
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37,640 / -5
  15. Renaldi_id Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1


    ini bukti rusaknya mental anak-anak jaman sekarang
    ngeri banget klakuannya sampe segitunya
     
  16. Renaldi_id Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    yang paling bikin emosi,sempet2 mreka post boomerang di ig.lah emang hape mereka ga pada disita ya sama polisi?kan bisa jadi ada alat bukti tuh di hape mereka
     
  17. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,712
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,004 / -1
    perkembangan terbaru sejauh ini polisi sudah menetapkan tersangka, ada respon presiden, terus ada isu di kalangan netizen audrey ini pendukung salah satu paslon yang membuat pendukung fanatiknya kehilangan respect, post2 nya di fb tidak mencerminkan dirinya sebagai pelajar 14 th (saya belum crosscheck). Well, terlepas dari itu kekerasan apapun alasannya harus di tindak tegas sih, siapapun, gak memandang perbedaan pilihan politik.

    Inilah gak sukanya saya kasus2 hukum nyeret2 politik.
     
  18. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,712
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,004 / -1
  19. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,650
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,453 / -4
    Indikasi kekerasan sih kemungkinan besar emang terjadi.
    Cuma keluarganya melakukan kesalahan fatal.
    Telat lapor.
    Seminggu sesudah kejadian baru lapor dan ikut prosedur hukum yang berlaku.
    Ya telat. Sebagian bukti-bukti yang ada (trauma benda tumpul) udah ilang tertelan wkt.
    Sedangkan hasil visum yang dilakukan menunjukkan bahwa alat vitalnya masih dlm keadaan utuh.
    Yang menurut pengakuan korban telah terjadi pemaksaan benda tumpul di alat vitalnya.
     
    • Like Like x 1
  20. Banksy M V U

    Offline

    Spraying Around

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    2,709
    Trophy Points:
    248
    Ratings:
    +30,317 / -100
    turns out its just a big big twist, :yareyare:
     
  21. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,572
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,335 / -0
    karena false news, kppad diviralkan hanya menyarankan damai, pada kenyataannya kppad memberi adv hukum terhadap korban.
    jadi kalau korban memang ingin lewat hukum, kppad akan memfasilitasi
    https://www.thejakartapost.com/news...ver-boy-lands-girl-in-pontianak-hospital.html
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.