1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jus = Makan malam. BAIK / BURUK ????

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by BlankShade, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: sekali2 buat thread ah :hihi:

    Seperti judulnya Apakah kalo kita mengganti makan malam dengan jus

    buah baik bagi tubuh atau malah buruk? Seperti menimbulkan maag ???

    Kalo bisa sekalian minta alasannya ya :haha:

    soalnya baru nyoba 2 hari takutnya nanti malah jadi sakit :haha:
     
    • Like Like x 12
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    menurut gw tergantung bro,

    kalo pas kondisi kita lagi butuh banyak vitamin dan ngehindarin lemak mungkin itu ide yg bagus,,,
    tapi kalo orangnya emang kurang gizi, makan malem pake buah doang bakalan bikin sakit kynya,,,

    :ngacir:

    btw, pertamax[​IMG]
     
  4. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    makan buah yang manis-manis aja seperti pisang, apel dsb kalo makan yg asem-asem bukannya mag tapi malah mencret

    lagian ngapain diet pake jus? cukup kurangi makannya, jangan sering makan daging
     
  5. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    wah, saia bukan dokter kk .. :ngacir:

    yah tergantung perut ajah ...

    [​IMG]
     
  6. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: masalahnya kalo kebanyakan gizi gimana :hihi:

    :haha: masalahnya bukan daging tapi lebih ke karbohidratnya (nasi

    nya) :dead:, kalo makan nasi pasti lebih banyak dari dagingya

    :madesu:
    :swt: saran yang aneh :haha:
     
    • Like Like x 2
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ga ada istilahnya kebanyakan gizi,
    kalo kebanyakan karbohidrat n lemak maka akan ditimbun dlm tubuh dalam bentuk lemak, sehingga badan menjadi gemuk
    kalo kebanyakan protein, vitamin, n mineral maka akan dikeluarkan/dibuang dari tubuh melalui keringat, air seni, n kotoran.
    so kalo bisa hindari makan makanan yg mengandung karbihidrat, terutama lemak di malam hari (sebelum tidur), karena pada waktu tidur kita mengeluarkan sedikit energi, sehingga sisanya ditimbun menjadi lemak tubuh.
    tapi kalo dlm masa pertumbuhan atau ingin menggemukkan badan yg kurus, boleh dicoba tu....
     
    • Like Like x 1
  8. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0

    :top: infonya, maksudnya kebanyakan gizi itu ya obesitas ( di perhalus kata2nya)

    Yang menjadi pertanyaan kunci nya apakah kalo cuman minum jus buah dan tidak

    makan nasi tidak menggangu maag atau kondisi tubuh :???:
     
    • Like Like x 1
  9. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    oh diet pake jus yah...
    kayak semacem detox gitu :???:
    temen gw pernah ikut program detox
    tiba2 dari ceria jadi lemes gitu orangnya.... :haha:
    kalo sekali2 c boleh menurut gw tapi kalo berturut2.......... :innocent:
     
  10. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    just kurang baik kk, karena kadar gulanya banak. mending langsung dimakan aj buahnya
     
  11. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: kurang lebih cuman nyoba2 di rumah sendiri kok bukan program :hihi:

    ow bisa lemes kayak gitu ya:???: baru nyoba seh tapi untung blum terasa lemaz :haha:

    Thank inponya :top:

    Ow gitu ya soalnya aku sendiri coba mikir kalo di jus jadi lebih simplle n cepet

    jadi ngga perlu makan pelan2 :hihi:

    :top: thank inpponya :haha:
     
    • Like Like x 1
  12. Shuten M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +196 / -0
    kl sudah constipated dijamin makannya sedikit.

    saya sarankan lebih baik aktivitas olahraga diperbanyak.
    minum jus saja bisa menahan lapar karena jumlah serat yang dimakan, tetapi perut akan tetap lapar karena kekurangan bahan unutk dicerna, seperti orang makan bubur encer, pasti cepat lapar.

    makan sampai puncak kenikmatan, berhenti, jangan sampi kenyang
     
  13. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Menurutku bagus tuh minum jus sebagai pengganti makan malam

    Tapi lebih bagus lagi kalo makan buah2an segar yang banyak mengandung serat.
    Karena kalo malam itu tubuh lebih cenderung untuk istirahat ( terutama diatas jam 9-10 )
     
  14. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0

    constipated :???: :haha: soalnya kau sendiri jarang olah raga n gerak jadi sementara

    niatnya bisa mengurangi lemak sedikit. Kalo soal laper sih aku ngerasa kalo minum

    jus jadi ngga seberapa laper seh, ketimbang makan nasi :haha:

    Btw nice inpo :top:
    Ow gt ya I C :haha:

    Thank bwat inpo nya :haha: :top:
     
  15. freakz522 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,607 / -0
    Yang jelas jangan makan tape ketan yang kelamaan disimpen buat buka puasa :lol:
    mabok2 deh :haha:
     
  16. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: ini malah oot :lol:

    perasaan kalo tape bukan masuk buah da :lol:

    Lagian sapa suruh disimpen lama2 langsung sikat aja :haha:
     
  17. freakz522 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,607 / -0
    Kan enak klo disimpen lama jadi sake :haha:
     
  18. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: da ah jangan oot molo tar thread ini di hapus :madesu:
     
    • Like Like x 1
  19. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Menurut gw seh mending makan aja walau sedikit. Soalnya pas kita tidur sebenernya kalori juga lumayan banyak keluar, karena ada organ organ dalam tubuh yang bekerja di malam hari doang saat tidur. Klo kita kekurangan kalori. otomatis kinerja organ kurang baik
     
  20. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    hmmm, tergantung golongan darah jg sih. coba aj cari artikel2 tentang diet sesuai golongan darah. jgn2 golongan darah brader ga cocok am diet brader skarang ini (diet disini pola makan loh ya, bukannya diet wat ngurusin badan. kalo pola makan bner otomatis badan jg ikutan bner)
     
  21. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Wah, jadi terbantu juga neh..
    Makan langsung buahnya aja, Bro..

    Kalo jus mah, enakan pagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.