1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Jus Buah Perparah Tekanan Darah Tinggi?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by wazhir, Oct 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,750
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,856 / -0
    [​IMG]

    KOMPAS.com - Selama ini masyarakat menilai jus buah adalah minuman sehat. Tapi penelitian dari Australia menemukan, rutin minum jus buah malah menyebabkan tekanan darah tinggi. Masalahnya bukan pada buah yang kaya vitamin, mineral dan serat melainkan pada kandungan gulanya yang tinggi.

    "Kendati jus memiliki kandungan vitamin esensial, jus memiliki kandungan gula tinggi dengan serat yang rendah," ujar Dr. Matthew Pase, peneliti dari Swinburne University of Technology, Hawthorn, Australia.
    "Konsumsi jus kemasan dengan tambahan gula tentu saja memperbanyak asupan gula, sesuatu yang khas dari gaya konsumsi masyarakat Barat. Hal ini justru memperparah prevalensi hipertensi dan penyakit jantung dan pembuluh darah," katanya.
    Masyarakat Inggris menyalahkan jus buah sebagai salah satu penyebab obesitas dan epidemi diabetes di Inggris. Pasalnya, satu kemasan jus buah 250 ml mengandung 115 kalori yang setara dengan konsumsi tujuh sendok teh gula. Satu kaleng minuman kola mengandung 139 kalori.

    World Health Organization merekomendasikan kita untuk mengonsumsi gula tak lebih dari enam sendok teh setiap hari.
    Gula juga dipersalahkan karena membuat gigi anak jadi rusak. Satu dari delapan anak di Inggris mengalami gigi busuk mulai usia tiga tahun. Di bagian lain Inggris angka kerusakan gigi itu tiga kali lipat lebih parah.
    Masalah gigi pada anak ini sering disebabkan oleh orang tua yang memanjakan anak dengan minuman kaya gula seperti jus buah dalam botol. Dokter gigi menyarankan orang tua untuk memberi anak air dan susu saja.

    sumber
     
    • Like Like x 15
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    jus buah di dalem botol ato kaleng ato karton memang kaga berasa bray
    segar sari malah lebih berasa menurut gua

    liat aja komposisinya, yang jus cuma berapa persen terus yang gula berapa gram yang perisa berapa gram yang pewarna berapa gram

    kalau mau buah 100% harganya mahal
    kalau mau 50% buah 50% air rasanya kurang manis kudu dikasih gula

    serba salah bray :hammer:
     
  4. RipT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    klo disini ada yg jual jus buah timun..
    kabarnya malah bisa nurunin darah tinggi..
    gulanya emang dikit sih..
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Untungnya,ane ga rutin ya...
    Hati hati nih meski
     
  6. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    brarti klo di jus tanpa gula masih aman ya ?
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Kayaknya ini lebih ke jus buah kemasan ya :iii:

    Kalo buat sendiri kayaknya lebih aman dan tentu saja tanpa gula :nikmat:
     
  8. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    lebih enak jus buah bikinan sendiri sih :nikmat:
    biasanya bikinnya less sugar atau no sugar sekalian, lebih kerasa buahnya :ognikmat:
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    mungkin itu jus dalam kemasan yah

    ane kalo beli jus (yg nge-blender dadakan, sih selalu minta gulanya dikit)


    kalo jus kemasasan sih, gak terlalu sering juga konsumsinya
     
  10. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    jus biasanya memang pakai gula, bahkan kadang ada yg pakai susu juga
    klo buah aja gak masalah kan
    :???:
     
  11. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,789 / -5
    g ush pke gula, yg alami aja .....
     
  12. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    kayak bua**** ya?? emang ga baik sih minum yang kayak gitu terlalu banyak.. :haha:
    makan buah"an langsung saja walau mahal tapi sehat..
     
  13. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    makan buah" an segar aja lebih bergizi.. dibanding minum jus dalam kemasan..
     
  14. haito_sugoi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,518 / -0
    Wah ane untungnya biasanya sering buat sendiri klo jus mah. Trus tanpa gula, tetep enak kok... Lebih alami lebih sehat

    Sent from my IdeaTabA1000-G using Tapatalk
     
  15. kamencard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +243 / -0
    tentu saja kalo jus tambahin gula sama aja meningkatkan glukosa
    bukannya menambah serat vitamin
    sebenernya kalo juss lebih aman bikin sendiri kaya juss tomat
    oia es buah yang di perdagangkan di indonesia juga udah termasuk makanan tercampur dengan gula
    jadi jangan heran mengandung kandungan gula tinggi
    :ogtop:
     
  16. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    klo dikonsumsi secara rutin kayanya masuk akal sih [​IMG]
    smua yg berlebihan pasti ada efek sampingnya [​IMG]
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    kalo ganteng yg berlebihan sih ane ga terlalu msalah mbah,, :hihi:
    kalo yg laen jgn dulu
     
  18. dede89 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin karena ditambah gula x ya, coba buah polos sama es trs diblender pasti sehat
     
  19. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    Masih mending sering minum jus buah....

    Saya malah jarang banget minum jus buah.........:suram:
     
  20. memede Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    iyah gulanya itu yang bikin ga sehat
     
  21. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    ganteng itu mana ada yg berlebihan nak [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.